Влагомер зерна: особенности и характеристики

Влагомеры широко используются в промышленности. Ни одна сфера производства не может функционировать без этих устройств.

Влагомер зерна Влажность зерна или другого продукта должна быть определена за некоторое время до, после или во время процесса для контроля воды в образце.

Это должно быть точечное определение, которое проводится только с помощью подходящего измерителя. Таким образом, измеритель влажности является полезным для промышленности.

Главное, что нужно понять: ни один влагомер как таковой (без калибровки) не может сообщить правильную влажность! Прибор изготовлен для широкого использования, проведения исследований в различных условиях.

Поэтому ожидать, что он сообщит точную влажность образца не стоит. Даже в том случае, если производитель заявляет, что он калибровал измеритель для определенного типа культуры. Форма зерна (состояние, измельчение, обработка) и условия исследований вряд ли будут одинаковыми.

В конце концов, влагомер зерна Wile 55 не считывает влажность, а только количество тока, протекающего через зерно, удерживаемое между двумя электродами измерителя (в устройстве типа сопротивления). Этот поток тока при соответствующей калибровке показывает содержание влаги. Очевидно, что производитель не может предоставить калибровку, которая действительна для всех форм зерна при любых обстоятельствах. Поэтому счетчик должен быть откалиброван в точных условиях предполагаемого использования.

Другими словами, показания влажности влагомера зерна, семян, должны приниматься только как приблизительные показания и не более. Как только шкала измерителя откалибрована по фактическому содержанию влаги в нескольких образцах, что определено специальным методом в заданных параметрах, результат может быть практически точным. То есть, устройство всегда должно быть откалибровано в соответствии с типом исследований перед тем, как оно будет фактически использовано. Кроме того, следует понимать, что калибровка должна выполняться по всему диапазону содержания влаги, с которым можно столкнуться в реальной работе. Этот процесс следует повторять с интервалами, скажем, каждые несколько месяцев или, по крайней мере, в начале каждого сезона.

Современные устройства снабжены полезными функциями, русскоязычным интерфейсом, что значительно упрощает работу с аппаратом. Влагомер снабжен прочным корпусом, который защищает прибор от негативного внешнего воздействия или механических повреждений





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем каркасный бассейн для дачи

Сегодня каждый владелец загородной недвижимости мечтает о бассейне в собственном дворе. Теперь такая возможность есть у каждого. Каркасный бассейн - он обладает целым рядом преимуществ, давайте узнаем о них поподробнее...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Недостатки пеноблоков и их минимизация

Современные застройщики часто используют пеноблоки в процессе возведения объектов недвижимости и при их облицовке. Объясняется это тем, что такой материал обладает многими преимуществами...

Подробнее

Латексная краска: есть ли определённые правила выбора продукта?

Современная строительная индустрия нередко преподносит даже самым опытным мастерам сюрпризы...

Подробнее

Кому выгодно покупать рулонные шторы оптом

Приобретая в большом количестве любой вид продукции, необходимо учитывать её определенную специфику.

Подробнее

Почему стоит купить квартиру в новом доме: о плюсах новостроек

Покупка квартиры в новостройке с риелтором – отличное решение. Рассказываем о плюсах новой недвижимости.

Подробнее

Пробковые обои

Развитие технологий производства отделочных ремонтных материалов привело к широкому разнообразию последних. Одним из новых, но уже достаточно популярных, материалов являются обои из пробки...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Как правильно выбрать бра

При планировании освещения в комнате отдельное внимание нужно уделить размещению настенных светильников. Бра выполняют важную функцию в интерьере. Можно выделить несколько вариантов применения светильников...

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019