Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Быстровозводимые здания из металлоконструкций, основные характеристики, виды и способы монтажа.

Монтаж металлоконструкций

Среди наиболее прогрессивных способов строительства специалисты особенно выделяют строительство быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций. Сегодня в развитых странах этим способом возводится более 70 процентов зданий различного назначения.

Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций (эти конструкции часто называют просто ЛКМ) обладают целым рядом неоспоримых преимуществ. К таковым относятся простота сборки, высокая скорость монтажа, возможность свободной планировки помещений, высокая долговечность и низкая себестоимость здания. Здания из ЛКМ возводятся в 10-12 раз быстрее аналогичных строений из кирпича или блоков и в 4-5 раз быстрее зданий из деревянного бруса. Строить их можно в любое время года и в любых климатических зонах.

Что касается низкой себестоимости, возведение зданий из ЛКМ обходится на 30-40 процентов дешевле строительства из других, более традиционных материалов. Возведение зданий из ЛКМ – универсальный способ строительства. Быстровозводимые металлоконструкции изготавливаются как по типовым, так и по специальным проектам. Они могут быть любого эксплуатационного назначения и любой конфигурации.

Сегодня такие конструкции успешно применяются при строительстве самых разных объектов: промышленные сооружения, торговые павильоны, спортивные объекты, автосалоны, АЗС, парковки, склады, сельхозфермы, ангары и т.д.

Быстровозводимые здания из металлоконструкций сегодня достаточно широко используются и в жилищном строительстве. В первую очередь, речь идет о малоэтажном и индивидуальном строительстве. Использование ЛКМ делает возможным производство сборных зданий по длине и высоте. Ширина пролетов таких сооружений может достигать 100 метров и более. Здания из ЛКМ комплектуются всем необходимым оборудованием (кранами, системами вентиляции и т.д.) и инженерными коммуникациями.

Быстровозводимые дома из ЛКМ отвечают всем современным требованиям. Они обладают повышенной звуко- и теплоизоляцией, огнестойкостью и влагостойкостью, привлекательным внешним видом. К свойствам этих зданий относится и долговечность, а при необходимости их можно легко демонтировать. Для внешней и внутренней отделки зданий из ЛКМ не существует ограничений: можно использовать металлический и виниловый сайдинг, кирпич, блок-хаус, керамогранит, плиточные материалы и многое другое. Это дает простор для реализации любых решений фасадной и внутренней отделки.

Для строительства зданий часто используется несущий металлокаркас. Ограждающие конструкции возводятся по методу полистовой сборки либо из готовых легких стальных ограждающих конструкций.

Использование легких ограждающих металлоконструкций позволяет уменьшить нагрузку на фундамент и каркас здания. Благодаря этому появляется возможность использования фундаментов мелкого заглубления, что значительно снижает затраты на строительство, а также сокращает срок работ и количество необходимой грузоподъемной техники.

Крепление элементов быстровозводимых зданий из ЛКМ между собой осуществляется с помощью болтовых соединений либо на сварку. Это позволяет полностью избежать «мокрых процессов», а значит вести строительство в любой сезон. Использование для крепления болтовых соединений делает здания мобильными – их можно разбирать и перевозить на другое место.

Высокое качество, надежность, короткие сроки возведения зданий из ЛКМ обеспечиваются передовыми технологиями производства их элементов. Современные антикоррозионные покрытия и термодиффузионное цинкование металлоконструкций гарантируют эффективную защиту металла от коррозии и значительно увеличивают срок безупречной эксплуатации здания. Высокая огнестойкость быстровозводимых зданий из ЛКМ обеспечивается применением огнезащитных составов, которые придают конструкциям требуемую огнестойкость.

Информацию предоставил сайт строительной компании http://sendvichstroy.ru/




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чему отдать предпочтение, линолеуму или ламинату?

Несколько лет назад линолеум был популярным напольным покрытием, сегодня же этот материал все больше уходит в прошлое, уступая ламинату.

Подробнее

Выращивание редиса в домашних условиях

Как вырастить редис в городе.Советы и рекомендации по высадке и выращиванию редиса на балконе, лоджии или подоконнике...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок: новинки 2016 года

Идеально ровная поверхность, оригинальный дизайн и соответствие интерьеру — основные требования к качественному потолочному покрытию.

Подробнее

Фактурная штукатурка для отделки стен

Популярным и востребованным материалом для создания декора стен является штукатурка с фактурой. Этот материал достаточно прост в нанесении, практичен и очень красив...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Как выбрать хорошие семена для газона

Создание красивого газона прежде всего зависит от качества посадочного материала. Покупка семян для знающего человека не составит трудностей. А вот неопытному садовнику при выборе семян газонной травы необходимо точно знать, что в дальнейшем из них может вырасти. Мы расскажем о различных видах семян для газона...

Подробнее

Выбор и покупка тумбы под телевизор

Как подобрать тумбу под телевизор в интерьер своей современной квартиры, их выбор и виды.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Бесконтактный термометр

Вы, наверное, не впервые сталкивались с проблемой, чтобы измерить температуру. Вы знаете, что слишком высока температура контактным способом может вывести любое устройство измерения из строя, то есть, сделает его непригодным для использования.

Подробнее

Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019