Камеры для аэрофотосъемки: базовые требования

Камеры для аэрофотосъемки отличаются высокой точностью изображений, возможностью охватить большую территорию, работой в не самых удачных условиях. Они устанавливаются на БПЛА, что дает хорошую мобильность и оперативность действий.

Получение изображения с БПЛА


Камеры для аэрофотосъемки позволяют получить снимки обширной территории в достойном разрешении, достаточным для детального изучения. Это востребовано при различных процессах:

  1. Изучение новой территории, например, перед проведением строительства.

  2. Обзор труднодоступной местности.

  3. Контроль объектов: стройка, состояние трубопровода и пр.

  4. Мониторинг возникновения опасных ситуации, например, лесных пожаров.

Камера для аэрофотосъемки Использование БПЛА оказывается значительно дешевле, быстрее и результативнее спутниковых фотографий (невысокая детализация) или самолетов (дорого и трудно в организации).

Беспилотный летательный аппарат быстро готовится к полету, способен охватить большой участок земной поверхности, меньше зависит от погодных условий. Для аэрофотосъемки применяются специальные камеры, удовлетворяющие ряду требований:

  1. Наличие системы компенсации, позволяющей эффективно бороться с некоторой вибрацией и резкими перемещениями беспилотника. Идеальной стабильности полета добиться невозможно - проще воздействовать на искажения получаемой картинки. Стоит отметить высокие успехи производителей, так как подобная функция вполне привычна даже в бытовых устройствах.

  2. Наличие несколько режимов съемки. Среди них важно получение снимков через заданный интервал, зависящий от скорости полета и естественной освещенности.

  3. Высокое разрешение, позволяющее разобрать все объекты, попавшие на фото.

  4. Время непрерывной работы камеры для аэрофотосъемки.

  5. Скорость передачи данных. Каждый кадр может иметь размер до 16 Мпкс, и таких кадров делается немало. Нужно иметь возможность архивировать их или передавать на другое записывающее устройство.

  6. Дублирование съемки в инфракрасном или ультрафиолетовом диапазоне. Это свойство является опциональным, но оно качественно увеличивает функциональность устройства.

  7. Хорошая производительность.

Камеры для аэрофотосъемки устанавливаются в специализированные боксы, которые крепятся непосредственно к беспилотному летательному аппарату.

Лучше покупать их в полной комплектации, готовой для монтажа и эксплуатации. На сайтах поставщиков представлены хорошо зарекомендовавшие себя модели известных производителей. Стоит отметить доступность устройств даже с расширенным функционалом.

Перед покупкой стоит проконсультироваться о соответствии технических возможностей конкретной техники поставленным целям. Имеется немало тонкостей в выборе, которые лучше учитывать, чтобы не переплачивать и при этом решать все встающие задачи.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Почему газобетон лучше других стройматериалов

В некоторой степени газобетон похож на затвердевшую пену бетонного раствора. Подобная ассоциация возникает по той причине, что для создания подобного материала используется цементно-песчаная смесь, к которой добавляется газообразователь...

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Трафареты для декорирования стен в помещениях

Если вы хотите поменять простые стены одного цвета, на что-то новое и сделать свою комнату оригинальной вам понадобится трафареты для декорирования...

Подробнее

Нержавеющая гофрированная труба: преимущества в отоплении, теплых полах

Наряду с пластиковыми и чугунными материалами трубы гофрированные нержавеющие твердо завоевали доверие потребителя. Наиболее частое использование - теплые полы, системы отопления. Рассмотрим основные плюсы...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Как сделать расчет плитного фундамента?

Особенности конструкции монолитных оснований. Схема расчета стоимости плитного фундамента. Рассчитывать самостоятельно или обратиться к специалистам?

Подробнее

Голубая ель

Особенности голубой ели и причины, по которым она может украсить любой приусадебный участок...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019