Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Дом многоквартирный, объект из стекла и меалла

Базовые данные


Для определения технического состояния конкретных объектов или для оценки возможности проведения на них различных монтажных работ необходимо реализовать предварительное обследование. Это отдельное направление деятельности, требующее значительного опыта и глубоких знаний, и предполагающее серьезную ответственность за конечный результат.Именно от того, насколько грамотно будет проведено обследование объектов зависит эффективность работы и затраты на проект. Всегда лучше доверить его профессионалам.

Типовые ситуации, требующие подобного анализа:

  1. Контроль над правильностью выполнения строительных работ.

  2. Планирование кардинальных перестроек, доработок имеющихся конструкций.

  3. Прокладка новых коммуникаций, энергосетей, сигнализаций, систем водоснабжения или отопления и т.д.

  4. Контроль состояния с целью выявления аварийных ситуаций и своевременной реакции на них.

  5. Восстановление эксплуатационной документации, которая может быть утеряна или проигнорирована в своё время.

Собранные данные (http://efesgroup.ru/uslugi/obsledovanie/) позволят выбрать оптимальное решение, устраивающее, как с технической точки зрения, так и с позиции затрат.

Порядок проведения


Прежде всего, этим должны заниматься специалисты, имеющие соответствующие сертификаты и несущие полную ответственность за результаты. Подобный уровень имеют не так много организаций, из которых и нужно выбрать исполнителя. Далее требуется убедиться, что стоящая задача является для них типовой, то есть хорошо отработанной.

Обычно, это указывается в перечне услуг на сайте, как это реализовано у компании Эфес. Грамотный подход позволяет достичь сразу несколько целей. Во-первых, будет предложено эффективное и наименее затратное решение. Уже по этому аспекту подобное сотрудничество себя полностью оправдывает. Во-вторых, оно гарантирует результат. В таких вопросах дальнейшие доработки крайне нежелательны и более затратны.

Для заказчика это самый ответственный этап, после которого за дело берутся профессионалы.

Любое обследование объектов требует времени и состоит из нескольких типовых этапов:

  1. Анализ.

  2. Составление плана работ.

  3. Техническая и организационная подготовка.

  4. Проведение обследования.

  5. Составление отчета с заданной степенью детализации и проработки. Документ может содержать рекомендации по дальнейшим мероприятиям и стать основной для проекта.

  6. Передача документации заказчику.

Временной интервал может значительного варьироваться в зависимости от сложности задания. Как правило, период получается определить сразу, но может возникнуть необходимость в более тщательном обследовании.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Женщинам вход воспрещен, или дизайнерские решения для квартиры истинного холостяка

Не каждый мужчина имеет семью, жену или детей, поэтому семейный интерьер для холостяка зачастую является не самым лучшим решением...

Подробнее

Как отреставрировать деревянную мебель?

Деревянная мебель служит владельцам долгие годы, но и в тех случаях, когда предметы интерьера утратили презентабельный внешний вид, можно продлить срок их эксплуатации.

Подробнее

Выбор краски для стен

Производителей красок существует великое множество, так что из этого широкого ассортимента каждый сможет выбрать тот вариант, что будет отвечать всем его требованиям, а также пожеланиям. Хотя сегодня многие отдают свое предпочтение краскам Sherwin Willams.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Газовый котел для качественного отопления жилища

Газовый котел — неоспоримый лидер среди отопительного оборудования на российском рынке. О причинах высокого спроса можно узнать из статьи.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Ковролин: достоинства и недостатки

Узнаем подробнее о плюсах и минусах ковролина как напольного покрытия в помещении...

Подробнее

Виды дренажных труб

Дренаж является необходимым элементом любого участка. Реализация дренажной системы представляет из себя ряд действий, направленных на удаление излишней влаги из грунта...

Подробнее

Прививка черенком

В какой период можно прививать садовые деревья. Что нужно знать о прививке ...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019