Ремонтируем натяжные потолки - виды повреждений и способы их устранения

Как и любой другой вид потолков, натяжные потолки в процессе эксплуатации могут быть повреждены, что, в свою очередь, повлечет за собой ремонт или замену полотнища...

Натяжной потолок
Главным «врагом» натяжных потолков являются острые режущие предметы, горячая вода и низкая температура.

Виды повреждений и способы устранения в зависимости от типа натяжных потолков


Разрыв поверхности натяжного потолка

Такой вид повреждений особо опасен для  ПВХ-потолков. При этом прорехи на поверхности потолка вызывают острые колющие предметы, в то время как пробка от шампанского не способна повредить полотнище.

Для предотвращения глобальных повреждений место разрыва следует стянуть скотчем и пригласить компанию по установке натяжных потолков. Место разрыва можно закрыть фальшь-вытяжкой, светильником (если есть возможность подключения электричества без демонтажа пленки), а также декорировать фигурным элементом из самоклеющейся бумаги, либо закрыть прореху заплаткой из такого же материала, что и основная поверхность потолка.

При крупных повреждениях и невозможности произвести эконом-ремонт потребуется замена полотнища. Однако в этом случае ремонтные работы будут значительно дешевле, нежели монтаж натяжного потолка с «нуля», поскольку используются ранее установленные профили.

Край натяжного потолка высвободился или отсоединился вместе с профилем

Данное повреждение может произойти в результате некачественной установки натяжного потолка, но устранимо в течении часа.

Отсоединился гарпун от полотнища натяжного потолка

Данное повреждение относиться к фабричным и устраняется монтажной бригадой в течении часа без демонтажа потолка.

Протечка воды

Для ПВХ-потолков протечка холодной воды не является глобальным повреждением: достаточно своевременно слить воду самостоятельно через отверстие встроенного светильника.

При отсутствии встроенных осветительных приборов слить воду может квалифицированный специалист, который высвободит край натяжного потолка, устранит дефект (сольет воду) а после просушки – закрепит край пленки.

В случае протечки горячей воды высокой температуры, ПВХ-пленка может потерять глянцевую структуру, а при большом количестве горячей воды – лопнуть. В этом случае потребуется полная замена полотнища.

Для тканевых натяжных потолков любая протечка является крайне нежелательной, поскольку оставляет неэстетичные желтые разводы и требует полной замены полотнища.

Температура ниже 0°С.

Данное температурное воздействие опасно для натяжных потолков из ПВХ-пленки, поскольку пленка становится хрупкой и может лопнуть при малейшем движении воздуха.

Следовательно, не рекомендуется устанавливать натяжные ПВХ-потолки в помещениях, где температура может упасть ниже 0°С, а в непредвиденных случаях следует с осторожностью и постепенно поднимать температуру до комнатной.

Провисание натяжного потолка

Такой дефект поверхности может возникнуть в результате длительной эксплуатации (15-20 лет), однако устраним при повторном нагревании ПВХ-полотна не выше 70°С с последующим равномерным натяжением по периметру.

Выгорание реле и осветительной системы

Данный дефект может встречаться при монтаже потолка типа «звездное небо», при котором используется сложная система светодиодов и большого количества электропроводов.

Дефект устраняется специалистами при частичном демонтаже полотна натяжного потолка с последующим монтажом.

Быстрый выход натяжного потолка из «строя» в результате применения большого количества фактурных и цветовых элементов

Как правило, при монтаже натяжного потолка не рекомендуется применять более четырех составляющих по цвету и фактуре. В противном случае, на длительную эксплуатацию потолка рассчитывать не следует.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Независимая строительная экспертиза

Сколько стоит в С-Петербурге независимая техническая экспертиза и строительно-техническая экспертиза.

Подробнее

Основные аспекты ремонтных работ в детской комнате

Когда наступает время ремонтных работ, проводимых в детской комнате, то к данному вопросу нужно подойти очень ответственно. Этот аспект важен в большой силе в связи с тем, что ребенок очень чувствительно относится к различным изменениям в интерьере...

Подробнее

Составление сметы на ремонт квартиры

Прежде чем приступить к ремонту квартиры, необходимо прикинуть, во сколько он обойдется. Однако самостоятельно учесть все возможные затраты крайне сложно, поэтому денег, отложенных на ремонт, как правило, не хватает...

Подробнее

Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Подробнее

Секреты строительства наземного погреба

Овощи, выращенные на собственных дачных участках, надо сохранить до весны. Не всегда есть возможность оборудовать традиционный глубокий погреб, которым пользовались наши бабушки. Многие хозяева выбирают постройку наземного погреба, поскольку выполнить ее проще и дешевле, а результат получается вполне впечатляющий...

Подробнее

Способы очистки водопроводной воды

Как правильно очищать воду от различных загрязнений...

Подробнее

Хоста

Одним из часто встречающихся растений, используемых для украшения композиций загородного участка является Хоста лат.Hósta…

Подробнее

Тканевые натяжные потолки: преимущества и недостатки, ткань или ПВХ

Среди основных преимуществ тканевых потолков можно выделить: прочность, экологичность, морозоустойчивость и бесшовность. Но у ткани есть и недостатки по сравнению с ПВХ пленкой - это отсутствие эластичности, маленькая цветовая гамма и большая цена.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018