Ремонтируем натяжные потолки - виды повреждений и способы их устранения

Как и любой другой вид потолков, натяжные потолки в процессе эксплуатации могут быть повреждены, что, в свою очередь, повлечет за собой ремонт или замену полотнища...

Натяжной потолок
Главным «врагом» натяжных потолков являются острые режущие предметы, горячая вода и низкая температура.

Виды повреждений и способы устранения в зависимости от типа натяжных потолков


Разрыв поверхности натяжного потолка

Такой вид повреждений особо опасен для  ПВХ-потолков. При этом прорехи на поверхности потолка вызывают острые колющие предметы, в то время как пробка от шампанского не способна повредить полотнище.

Для предотвращения глобальных повреждений место разрыва следует стянуть скотчем и пригласить компанию по установке натяжных потолков. Место разрыва можно закрыть фальшь-вытяжкой, светильником (если есть возможность подключения электричества без демонтажа пленки), а также декорировать фигурным элементом из самоклеющейся бумаги, либо закрыть прореху заплаткой из такого же материала, что и основная поверхность потолка.

При крупных повреждениях и невозможности произвести эконом-ремонт потребуется замена полотнища. Однако в этом случае ремонтные работы будут значительно дешевле, нежели монтаж натяжного потолка с «нуля», поскольку используются ранее установленные профили.

Край натяжного потолка высвободился или отсоединился вместе с профилем

Данное повреждение может произойти в результате некачественной установки натяжного потолка, но устранимо в течении часа.

Отсоединился гарпун от полотнища натяжного потолка

Данное повреждение относиться к фабричным и устраняется монтажной бригадой в течении часа без демонтажа потолка.

Протечка воды

Для ПВХ-потолков протечка холодной воды не является глобальным повреждением: достаточно своевременно слить воду самостоятельно через отверстие встроенного светильника.

При отсутствии встроенных осветительных приборов слить воду может квалифицированный специалист, который высвободит край натяжного потолка, устранит дефект (сольет воду) а после просушки – закрепит край пленки.

В случае протечки горячей воды высокой температуры, ПВХ-пленка может потерять глянцевую структуру, а при большом количестве горячей воды – лопнуть. В этом случае потребуется полная замена полотнища.

Для тканевых натяжных потолков любая протечка является крайне нежелательной, поскольку оставляет неэстетичные желтые разводы и требует полной замены полотнища.

Температура ниже 0°С.

Данное температурное воздействие опасно для натяжных потолков из ПВХ-пленки, поскольку пленка становится хрупкой и может лопнуть при малейшем движении воздуха.

Следовательно, не рекомендуется устанавливать натяжные ПВХ-потолки в помещениях, где температура может упасть ниже 0°С, а в непредвиденных случаях следует с осторожностью и постепенно поднимать температуру до комнатной.

Провисание натяжного потолка

Такой дефект поверхности может возникнуть в результате длительной эксплуатации (15-20 лет), однако устраним при повторном нагревании ПВХ-полотна не выше 70°С с последующим равномерным натяжением по периметру.

Выгорание реле и осветительной системы

Данный дефект может встречаться при монтаже потолка типа «звездное небо», при котором используется сложная система светодиодов и большого количества электропроводов.

Дефект устраняется специалистами при частичном демонтаже полотна натяжного потолка с последующим монтажом.

Быстрый выход натяжного потолка из «строя» в результате применения большого количества фактурных и цветовых элементов

Как правило, при монтаже натяжного потолка не рекомендуется применять более четырех составляющих по цвету и фактуре. В противном случае, на длительную эксплуатацию потолка рассчитывать не следует.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Плюсы и минусы ондулина

Ондулин – довольно часто применяемый материал для изоляции кровли, известный своим качеством, однако он имеет и некоторые минусы. Но на первом месте всегда стоят плюсы, поэтому с них и начнем...

Подробнее

Астры: история культивирования, сорта и виды

История происхождения цветов, уход и выращивание...

Подробнее

Выбираем межкомнатные двери

Дверь в квартире или доме может дать представление о вкусах хозяина, и его стилевых предпочтениях...

Подробнее

Устройство и область применения парового котла на газу

Паровые котлы по-другому еще называют парогенераторами. Они представляют собой такие установки, которые предназначены для генерации как перегретого пара, так и насыщенного пара...

Подробнее

Двери из стекла

Для любой кухни свойственно присутствие жара и влаги. При приготовлении пищи в помещение повышается влажность воздуха, поэтому будет лучше отделить кухню от других комнат квартиры или дома. Для этого ставим межкомнатную стеклянную дверь, с учетом ее прочности и надежности...

Подробнее

Красим старые батареи

Старые батареи, особенно чугунные могут выполнять не только свое прямое назначение но и являться элементом интерьера. Но не стоит забывать о том что радиатор должен быть качественно покрашен...

Подробнее

Преимущества использования электрической канатной тали

На возможных объектах современного многоэтажного строительства, популярностью пользуются тельферы (или тали) с электрическим приводом...

Подробнее

Как исправить провисшую дверь

Причины провисания и способы исправления провисшей двери в домашних условиях с помощью подручных средств...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019