Ремонтируем натяжные потолки - виды повреждений и способы их устранения

Как и любой другой вид потолков, натяжные потолки в процессе эксплуатации могут быть повреждены, что, в свою очередь, повлечет за собой ремонт или замену полотнища...

Натяжной потолок
Главным «врагом» натяжных потолков являются острые режущие предметы, горячая вода и низкая температура.

Виды повреждений и способы устранения в зависимости от типа натяжных потолков


Разрыв поверхности натяжного потолка

Такой вид повреждений особо опасен для  ПВХ-потолков. При этом прорехи на поверхности потолка вызывают острые колющие предметы, в то время как пробка от шампанского не способна повредить полотнище.

Для предотвращения глобальных повреждений место разрыва следует стянуть скотчем и пригласить компанию по установке натяжных потолков. Место разрыва можно закрыть фальшь-вытяжкой, светильником (если есть возможность подключения электричества без демонтажа пленки), а также декорировать фигурным элементом из самоклеющейся бумаги, либо закрыть прореху заплаткой из такого же материала, что и основная поверхность потолка.

При крупных повреждениях и невозможности произвести эконом-ремонт потребуется замена полотнища. Однако в этом случае ремонтные работы будут значительно дешевле, нежели монтаж натяжного потолка с «нуля», поскольку используются ранее установленные профили.

Край натяжного потолка высвободился или отсоединился вместе с профилем

Данное повреждение может произойти в результате некачественной установки натяжного потолка, но устранимо в течении часа.

Отсоединился гарпун от полотнища натяжного потолка

Данное повреждение относиться к фабричным и устраняется монтажной бригадой в течении часа без демонтажа потолка.

Протечка воды

Для ПВХ-потолков протечка холодной воды не является глобальным повреждением: достаточно своевременно слить воду самостоятельно через отверстие встроенного светильника.

При отсутствии встроенных осветительных приборов слить воду может квалифицированный специалист, который высвободит край натяжного потолка, устранит дефект (сольет воду) а после просушки – закрепит край пленки.

В случае протечки горячей воды высокой температуры, ПВХ-пленка может потерять глянцевую структуру, а при большом количестве горячей воды – лопнуть. В этом случае потребуется полная замена полотнища.

Для тканевых натяжных потолков любая протечка является крайне нежелательной, поскольку оставляет неэстетичные желтые разводы и требует полной замены полотнища.

Температура ниже 0°С.

Данное температурное воздействие опасно для натяжных потолков из ПВХ-пленки, поскольку пленка становится хрупкой и может лопнуть при малейшем движении воздуха.

Следовательно, не рекомендуется устанавливать натяжные ПВХ-потолки в помещениях, где температура может упасть ниже 0°С, а в непредвиденных случаях следует с осторожностью и постепенно поднимать температуру до комнатной.

Провисание натяжного потолка

Такой дефект поверхности может возникнуть в результате длительной эксплуатации (15-20 лет), однако устраним при повторном нагревании ПВХ-полотна не выше 70°С с последующим равномерным натяжением по периметру.

Выгорание реле и осветительной системы

Данный дефект может встречаться при монтаже потолка типа «звездное небо», при котором используется сложная система светодиодов и большого количества электропроводов.

Дефект устраняется специалистами при частичном демонтаже полотна натяжного потолка с последующим монтажом.

Быстрый выход натяжного потолка из «строя» в результате применения большого количества фактурных и цветовых элементов

Как правило, при монтаже натяжного потолка не рекомендуется применять более четырех составляющих по цвету и фактуре. В противном случае, на длительную эксплуатацию потолка рассчитывать не следует.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кому выгодно покупать рулонные шторы оптом

Приобретая в большом количестве любой вид продукции, необходимо учитывать её определенную специфику.

Подробнее

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения

Стекломагнезитовый лист – отделочный материал, отличная альтернатива гипсокартону, превышающей его по функциональным показателям и более доступной стоимости...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Какие изменение следует сделать в доме до рождения ребенка

В каждой молодой семье рождение ребенка это самое долгожданное, грандиозное и радостное событие, к которому нужно основательно подготовиться...

Подробнее

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

Особенности гидроизоляции фундамента

Фундамент основа любого здания, его корни, которые буквально вгрызаются в почву, обеспечивая устойчивость и надежность.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Устойчивость растений к морозам

Зима – это сложное время для всех типов растений. Формируя огород, садовники отдают предпочтения тем сортам, которые смогут пережить даже самые сильные холода...

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки

Еще в глубокой древности люди, осуществляя внутреннее убранство зданий, использовали предшественников современной керамической плитки – тонкие плоские кирпичики, вырезанные из натурального камня, на каждый из которых был нанесен рисунок...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018