Ремонтируем натяжные потолки - виды повреждений и способы их устранения

Как и любой другой вид потолков, натяжные потолки в процессе эксплуатации могут быть повреждены, что, в свою очередь, повлечет за собой ремонт или замену полотнища...

Натяжной потолок
Главным «врагом» натяжных потолков являются острые режущие предметы, горячая вода и низкая температура.

Виды повреждений и способы устранения в зависимости от типа натяжных потолков


Разрыв поверхности натяжного потолка

Такой вид повреждений особо опасен для  ПВХ-потолков. При этом прорехи на поверхности потолка вызывают острые колющие предметы, в то время как пробка от шампанского не способна повредить полотнище.

Для предотвращения глобальных повреждений место разрыва следует стянуть скотчем и пригласить компанию по установке натяжных потолков. Место разрыва можно закрыть фальшь-вытяжкой, светильником (если есть возможность подключения электричества без демонтажа пленки), а также декорировать фигурным элементом из самоклеющейся бумаги, либо закрыть прореху заплаткой из такого же материала, что и основная поверхность потолка.

При крупных повреждениях и невозможности произвести эконом-ремонт потребуется замена полотнища. Однако в этом случае ремонтные работы будут значительно дешевле, нежели монтаж натяжного потолка с «нуля», поскольку используются ранее установленные профили.

Край натяжного потолка высвободился или отсоединился вместе с профилем

Данное повреждение может произойти в результате некачественной установки натяжного потолка, но устранимо в течении часа.

Отсоединился гарпун от полотнища натяжного потолка

Данное повреждение относиться к фабричным и устраняется монтажной бригадой в течении часа без демонтажа потолка.

Протечка воды

Для ПВХ-потолков протечка холодной воды не является глобальным повреждением: достаточно своевременно слить воду самостоятельно через отверстие встроенного светильника.

При отсутствии встроенных осветительных приборов слить воду может квалифицированный специалист, который высвободит край натяжного потолка, устранит дефект (сольет воду) а после просушки – закрепит край пленки.

В случае протечки горячей воды высокой температуры, ПВХ-пленка может потерять глянцевую структуру, а при большом количестве горячей воды – лопнуть. В этом случае потребуется полная замена полотнища.

Для тканевых натяжных потолков любая протечка является крайне нежелательной, поскольку оставляет неэстетичные желтые разводы и требует полной замены полотнища.

Температура ниже 0°С.

Данное температурное воздействие опасно для натяжных потолков из ПВХ-пленки, поскольку пленка становится хрупкой и может лопнуть при малейшем движении воздуха.

Следовательно, не рекомендуется устанавливать натяжные ПВХ-потолки в помещениях, где температура может упасть ниже 0°С, а в непредвиденных случаях следует с осторожностью и постепенно поднимать температуру до комнатной.

Провисание натяжного потолка

Такой дефект поверхности может возникнуть в результате длительной эксплуатации (15-20 лет), однако устраним при повторном нагревании ПВХ-полотна не выше 70°С с последующим равномерным натяжением по периметру.

Выгорание реле и осветительной системы

Данный дефект может встречаться при монтаже потолка типа «звездное небо», при котором используется сложная система светодиодов и большого количества электропроводов.

Дефект устраняется специалистами при частичном демонтаже полотна натяжного потолка с последующим монтажом.

Быстрый выход натяжного потолка из «строя» в результате применения большого количества фактурных и цветовых элементов

Как правило, при монтаже натяжного потолка не рекомендуется применять более четырех составляющих по цвету и фактуре. В противном случае, на длительную эксплуатацию потолка рассчитывать не следует.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Экоремонт и экопространство в доме

Что такое экоремонт и какие материалы используются в отделке и декоре жилья для создания экопространства...

Подробнее

Как выбрать фотообои в спальню?

Фотообои для спальни могут иметь самые разнообразные изображения. Кто-то предпочитает рисунки природы: летнего леса, уютного и теплого пляжа, красивый водопад, необъятное поле...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Дровница на даче: строим своими руками

Трудно представить дачу, на которой не требовалось бы использование дров. Даже если дом не оснащен камином или печью, дрова могут понадобиться для растапливания бани или разжигания очага или мангала...

Подробнее

Борьба с сорняками при помощи гербицидов

В наше время, для борьбы с сорняками широко используются различные гербициды. В чем различия гербицидов, и какие альтернативные средства можно использовать в борьбе с сорняками читаем в этой статье…

Подробнее

Сами кроем крышу ондулином

Ондулин в последнее время, все больше и больше набирает популярность среди кровельных материалов и это совершенно справедливо...

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Какой паяльник купить для начинающих?

Уметь паять – это один из важнейших навыков для мастера. В случае сгорания провода именно пайка может здорово выручить, и совсем не потребуется вызывать электрика...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019