МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Что лучше вагонка из липы или из осины

Вопрос выбора между вагонкой из липы или осины обычно стоит при отделке бани и сауны.

Баня, сауна
Сначала ответим на простой вопрос - как отличить липовую вагонку от осиновой. Дело в том, что обе вагонки имеют схожий вид, но существенно отличаются по стоимости.

Текстуры липы и осины почти одинаковые, существует несколько десятков оттенков липы от розового до почти белого, поэтому визуально отличить липу от осины проблематично. Для точного определения берется несколько опилок, которые помещаются на горячую поверхность. Липа имеет пряный запах, который однозначно позволяет идентифицировать эту породу древесины.

Хотите купить вагонку из липы? Тогда переходите по ссылке http://mir-derevo.ru/catalog/vagonka-lipa и приступайте к выбору нужного материала по параметрам! Цена на вагонку из липы Вас также приятно удивит.

Считается, что осина имеет большую теплопроводность, чем липа. Это значит что липовые полки в бане будут дольше нагреваться, что предохранит от ожогов. И это верно. Но почему-то считается, что осина очень быстро чернеет. Сегодня на строительном рынке есть множество составов, которые сохранят на долгие годы белизну осиновой древесины в парной.

Существует мнение, что дорогие бани и сауны имеют отделку из липы, а бюджетные из осины. Ниже мы привели сравнительные характеристики обоих пород дерева.

•  Плотность, кг/м3: 530 (липа), 510 (осина);

•  Средняя влажность в свежесрубленном состоянии, %: 60 (липа), 82 (осина);

•  Предел прочности, Н/мм2: 85 (липа), 69 (осина);

•  Прочность на сгиб, Н/мм2: 90 - 106 (липа), 76 (осина);

•  Теплопроводность (при 15% влажности), Вт/(моС): 0,15 - 0,17 (липа), 0,17 - 0,19 (осина).

Отметим, что обе породы выгодно отличаются следующими свойствами:

•  структура древесины стойкая к растрескиванию;

•  не коробятся при высокой влажности и температуре;

•  довольно устойчивы к разбуханию.

Как липовая, так и осиновая вагонка не требуют сложного ухода. Даже без специальной обработки они могут сохранять свой внешний вид на протяжении многих лет. Если Вы решили дополнительно обработать поверхность, то эти породы древесины легко полируются и окрашиваются, хорошо впитывают антисептики.

Следует выделить следующие преимущества липовой вагонки перед осиновой.

•  Чудесный аромат липовой вагонки обладает бактерицидным и лечащим эффектом.

•  От повышенной влажности без дополнительной обработки осина быстрее теряет привлекательный вид (темнеет) по сравнению с липой.

 
отделка вагонкой

Вагонка - универсальный строительный материал
 





евровагонка

Преимущества и недостатки деревянной вагонки
 



 

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Современный дизайн, какой он?

В наше время все чаще любят употреблять словосочетание «современный дизайн». Люди любят все современное и под таким словосочетание подразумевают передовой интерьер дома, который позволяет по максимуму использовать жилое пространство...

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

Правильный дизайн интерьера для детской комнаты

Важно с большой осторожностью создавать проект интерьера комнаты для детей. Эта комната должна доставлять им удовольствие во время всевозможных игр, она должна помогать им развиваться и, конечно же, она должна быть удобной для их сна.

Подробнее

Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен

Все самое лучшее – детям. В том числе и ремонт в комнате и цвет стен правильно подобрать. Да-да, к этому нужно относиться очень серьезно, ведь каждый цвет имеет свое определенное влияние особенно на детскую психику и далеко не всегда это влияние позитивное...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017