Инженерные геодезические изыскания для строительства

Инженерная геодезия является одним из основных направлений деятельности. В состав услуг входит ряд инженерных изысканий, которые позволяют изучить особенности строительного участка.

Опытные сотрудники проводят исследования рельефа местности, собирают информацию о существующих зданиях и сооружениях, линейных объектах и других элементах планировки.

На основе инженерно-геодезических изысканий разрабатывают топографо-геодезические материалы, которые используют для оценки условий земельного участка и обоснования строительного проекта.

Основные цели и задачи проведения геодезических изысканий


Проведение инженерно-геодезических изысканий можно заказать тут Эти работы для проектирования и исследований  участка в геодезии позволяют решить ряд задач. В первую очередь на основе топографических материалов специалисты определяют местоположение нового объекта строительства. Это важный этап, поскольку все должно быть сделано по правилам относительно других элементов местности, включая инженерные коммуникации и сети.

геодезические изыскания
Известно, что со временем под влиянием разных факторов рельеф подвергается изменениям. Специалисты в процессе проведения работ составляют прогнозы по поведению объекта с учетом этого фактора. Особое значение они имеют при условии строительства на местности со сложным рельефом.

Геодезические изыскания являются основой обоснованных проектных решений. Новое здание или сооружение в процессе эксплуатации должно быть устойчивым к внешним воздействиям и безопасным с точки зрения возникновения аварийных ситуаций из-за геологических изменений.

Какие работы входят в состав изысканий


Специалисты по геодезическим изысканиям проводят целый комплекс работ и специальных мероприятий по обследованию местности. Изначально необходимо провести анализ исходной документации по исследованиям прошлых лет.

Речь идет о технических отчетах, топографических планах, чертежах и прочей геодезическо-топографической составляющей.

геодезические работы
Для оценки местности с точки зрения расположения объектов выполняют рекогносцировку. Она позволяет увидеть близость зданий и сооружений относительно друг друга и прочих элементов планировки. На следующем этапе работают с планово-высотными и опорными геодезическими сетями. Если есть ранее созданные, то просто проводят их корректировку.

Топографическая съемка – один из основных этапов геодезических изысканий. Ее выполняют по установленным техническим нормам. Результат съемки – разработка новых или обновление существующих топопланов местности. На основе картографического изображения выполняют привязку объекта к местности (вынос проекта в натуру). В процессе изысканий инженеры также выполняют наблюдение за существующими зданиями, то есть выполняют деформационный мониторинг.

Учитывая, что все работы проводят на предпроектной стадии, многие результаты проходят процедуру согласования и утверждения. Речь идет о топографическом плане, о подключениях к инженерным коммуникациям. Без получения экспертных заключений реализация строительства невозможна.

услуги геодезических изысканий
Предоставляют услуги геодезических изысканий в полном объеме. На каждом этапе (подготовительный, полевой и камеральный) специалисты работают с конкретными задачами. 

Процесс сбора материалов и их обработки занимает разное количество времени, что зависит от площади исследуемой территории и сложности природного рельефа.

Все работы проводят по действующим стандартам и государственным нормам выполнения инжнерно-геодезических изысканий и оформления итоговой документации.

 
  Дом, чертежи, план, схема


Разработка плана дома своими силами






Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ракушечник – особенности использования

Экологические характеристики материалов, применяемых при строительстве, становятся все более актуальными. Именно по этой причине такой природный материал, как ракушечник приобретает все большую популярность...

Подробнее

Электрические теплые полы и мифы

В нашей стране теплые полы стали доступны широким слоям населения относительно недавно. Во многом именно по этой причине их эксплуатация и по сей день сопряжена со множество мифов, развеять которые не могут ни советы бывалых людей, ни информация, которую предлагают компании-производители, монтажники и иные специалисты, работающие с ними...

Подробнее

Выращивание редиса в домашних условиях

Как вырастить редис в городе.Советы и рекомендации по высадке и выращиванию редиса на балконе, лоджии или подоконнике...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Эксперты о выборе дверных ручек

Хорошие ручки linea cali буквально облагораживают интерьер, превращая даже ничем не примечательную квартиру в весьма комфортное и удобное жилище...

Подробнее

Аренда гусеничного экскаватора популяризируется

Аренда гусеничного экскаватора превратилась в доступную услугу неслучайно. Опытные маркетологи провели сложные исследования и доказали ее необходимость...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Двуспальная кровать - можно ли сделать своими руками?

Большинству хозяек всегда хочется менять интерьер в своих жилищах. То стол у Вали красивее то шкаф стоит не так, то кровать не такая как у других...

Подробнее

Плинтус: виды и правила выбора

Плинтус очень важен в завершении любого ремонта. Ни одна комната без его участия не будет законченной и столь привлекательной...

Подробнее

Пергола: творим красоту

Модным и презентабельным стало в последнее время возведение перголы на садовых участках...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018