Шлифовка сруба

Шлифовка брёвен в срубе является важным этапом отделки деревянного сооружения...

Сруб
Стена постоянно подвергается влиянию окружающей среды. Чтобы сохранить её первозданный вид, необходимо выполнить наружную обработку, которая состоит из шлифовки и покрытия антисептиком, устраняющие гниение и увеличивающие огнестойкость деревянного сооружения. Если не производить шлифовальные работы, то кора дерева начинает темнеть и приводит к гниению и ухудшению внешнего вида деревянной постройки.


Шлифовка дерева — это трудоёмкий процесс и требует навыков, свободного времени также специальных инструментов.

Необходимые инструменты: болгарка, стамески, насадки для шлифования, пылесос, очки, респиратор.

После приготовления всех инструментов, можно приступать к обработке материала. Каждый участок подвергается шлифованию по очереди: вначале шлифуются стены одного помещения, затем переходят в следующее. По окончанию шлифовальных работ, бревна покрываются пропиткой в течение трёх дней. Если лакокрасочные работы проводить позже, то сруб снова станет темнеть и итог шлифовки будет сведён к нулю.

Шлифовка стены делается в два этапа. Вначале нужно обработать брёвна с помощью ручной машинки и наждачки. Удаляются почерневшие слои древесины. Эту работу можно произвести болгаркой, но этот инструмент требует опыта в области шлифования, потому что может оставлять на бревне глубокие борозды, портящие внешний вид древесины. 

Следующий этап — полировка. Она производится с помощью машинки для шлифования и наждачной бумаги. Скрупулёзное отношение к работе позволит удалить крупный ворс и полировка брёвен придаст дереву совершенную гладкость. Труднодоступные места, например, стыки бревна, нужно шлифовать вручную с помощью стамески.

После процесса шлифовки, древесину нужно покрыть определенным составом, который в несколько раз продлевает срок эксплуатации. Выбор такого состава разнообразен. Но не все составы пригодны для окрашивания жилых построек поэтому прежде чем купить такой состав, необходимо ознакомиться с инструкцией и техническими характеристиками раствора.

Обязательные покрытия для сруба после шлифования:

• антисептики, предохраняющие древесину от плесени и грибка;

• лессирующие составы для красоты;

• антипирены — растворы, улучшающие устойчивость к возгоранию.

Защитная функция является главной при обработке срубе и подчёркивает естественную структуру дерева.

Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Какие фундаменты строят на торфах





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Стены. Компромисс между прочностью и теплопроводностью

При выборе материала для строительства важно учитывать два фактора - теплопроводность и прочность. Увы, но наиболее прочные материалы отличаются высокой теплопроводностью, и наоборот. Есть ли компромисс?

Подробнее

Особенности выбора бетономешалки

Бетономешалка — современное строительное оборудование, предназначенное для приготовления строительных смесей.

Подробнее

Как выбрать дрель?

Когда затевается ремонт в собственном жилище, предпочтительно сразу купить дрель. Не дело об этом просить родственников или друзей – если дрель выйдет из строя, придется раскошеливаться дважды. А отношения, в конечном счете, испортятся на долгое время…

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду...

Подробнее

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

Бензогенераторы для дома

Современные бензогенераторы для дома выбирают еще из-за того, что они не занимают очень много места. Достаточно просто отвести небольшой угол в своем подвале. Особенно это актуально для тех, кто имеет маленькую площадь дома.

Подробнее

Как клеить обои

Ремонт в квартире без должного навыка, достаточно тяжелое занятие, и все таки, довольно часто, из всех видов операций по ремонту, домовладельцы, берутся именно за оклейку стен обоями. Читаем инструкцию как поклеить обои своими руками...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018