Шлифовка сруба

Шлифовка брёвен в срубе является важным этапом отделки деревянного сооружения...

Сруб
Стена постоянно подвергается влиянию окружающей среды. Чтобы сохранить её первозданный вид, необходимо выполнить наружную обработку, которая состоит из шлифовки и покрытия антисептиком, устраняющие гниение и увеличивающие огнестойкость деревянного сооружения. Если не производить шлифовальные работы, то кора дерева начинает темнеть и приводит к гниению и ухудшению внешнего вида деревянной постройки.


Шлифовка дерева — это трудоёмкий процесс и требует навыков, свободного времени также специальных инструментов.

Необходимые инструменты: болгарка, стамески, насадки для шлифования, пылесос, очки, респиратор.

После приготовления всех инструментов, можно приступать к обработке материала. Каждый участок подвергается шлифованию по очереди: вначале шлифуются стены одного помещения, затем переходят в следующее. По окончанию шлифовальных работ, бревна покрываются пропиткой в течение трёх дней. Если лакокрасочные работы проводить позже, то сруб снова станет темнеть и итог шлифовки будет сведён к нулю.

Шлифовка стены делается в два этапа. Вначале нужно обработать брёвна с помощью ручной машинки и наждачки. Удаляются почерневшие слои древесины. Эту работу можно произвести болгаркой, но этот инструмент требует опыта в области шлифования, потому что может оставлять на бревне глубокие борозды, портящие внешний вид древесины. 

Следующий этап — полировка. Она производится с помощью машинки для шлифования и наждачной бумаги. Скрупулёзное отношение к работе позволит удалить крупный ворс и полировка брёвен придаст дереву совершенную гладкость. Труднодоступные места, например, стыки бревна, нужно шлифовать вручную с помощью стамески.

После процесса шлифовки, древесину нужно покрыть определенным составом, который в несколько раз продлевает срок эксплуатации. Выбор такого состава разнообразен. Но не все составы пригодны для окрашивания жилых построек поэтому прежде чем купить такой состав, необходимо ознакомиться с инструкцией и техническими характеристиками раствора.

Обязательные покрытия для сруба после шлифования:

• антисептики, предохраняющие древесину от плесени и грибка;

• лессирующие составы для красоты;

• антипирены — растворы, улучшающие устойчивость к возгоранию.

Защитная функция является главной при обработке срубе и подчёркивает естественную структуру дерева.

Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Какие фундаменты строят на торфах





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Модные интерьерные штучки

В дизайне интерьера, как и всюду, есть свои модные фишки и тенденции. Что актуально сейчас, какие мотивы следует использовать?

Подробнее

Плюсы и минусы встроенных жалюзи

Сейчас вы можете заказать новые окна, балконные двери и раздвижные двери с уже встроенными горизонтальными жалюзи. Жалюзи устанавливаются внутри полости стеклопакета.

Подробнее

Столешницы из искусственного камня

Качества кухонной столешницы определяются тем, из какого именно материала изготовлено данное изделие...

Подробнее

Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Подробнее

Принудительная вентиляция

Если естественный воздухообмен прекратился из-за выполненной изоляции, его нужно возобновить искусственным путем. Для этого есть несколько возможностей. Как устроить принудительную вентиляцию...

Подробнее

Фактурные краски

Наскучило однообразие жилого помещения? Хочется чего-то нового и необычного? Надоели стандартные обои на стенах? Для людей, ищущих новизну и уникальность, есть прекрасный вариант. Используя фактурные краски в ремонте, можно изменить стиль комнат и внести новизну в отделочные работы. Такая замена на привычные варианты ремонта имеет свои достоинства...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

Как собирается деревянная кровать своими руками

Иногда деревянная кровать своими руками является единственным выходом из сложившегося положения.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018