МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

кухонный фартук

Иногда, с целью экономии или для того, чтобы получить возможность использовать другой отделочный материал в обеденной зоне, плиткой можно выложить только стену непосредственно над рабочей зоной.


Если стены кухни покрыты старой плиткой ее сбивают с помощью зубила и молотка, затем шпателем снимают остатки раствора, а стену обрабатывают укрепляющими пропитками. Обои, краску, штукатурку или любые другие отделочные материалы также убирают. В идеале, плитку укладывают на прочное, чистое и сухое основание.

Если поверхность стен гладкая, на ней делают зарубки тем же зубилом и молотком, чтобы клеящий состав лучше сцепился со стеной.

Подготовка


Кухонную мебель, если она уже присутствует на кухне придется на время вынести в другую комнату или отодвинуть в сторону. Первый этап работы по укладке фартука, это разметка. Для того чтобы ее правильно выполнить, нужно заранее знать размеры будущей мебели.

Если же эти размеры неизвестны, можно ориентироваться на средние значения, но при этом брать с небольшим запасом. Например, в большинстве случаев, кухонная мебель выпускается в стандартных размерах и имеет высоту восемьдесят пять — девяносто пять сантиметров.

Замеры


На этой высоте прочерчивают идеальную горизонтальную линию простым карандашом или маркером. Горизонтальность линии контролируют ровной деревянной рейкой или металлическим профилем и строительным уровнем. Эта линия будет символизировать нижний край фартука. По имеющейся уже линии к стене прикрепляют ровную деревянную рейку или металлический профиль.

Удобнее всего воспользоваться для этого небольшими аккуратными дюбелями. Направляющую нужно закрепить надежно, потому что на нее будет опираться весь выкладываемый в дальнейшем фартук.

Монтаж плитки


Когда направляющая будет готова, разводят клей в небольшом количестве (столько, сколько можно использовать за полчаса работы), хорошо его вымешивают и приступают непосредственно к укладке плитки. Кстати, если стены слишком быстро впитывают влагу их лучше предварительно смочить водой из пульверизатора.


Клей наносят на подготовленную поверхность, затем плоским шпателем кладут немного клея на обратную сторону, приставляют плитку к стене, прижимают и осаживают резиновой рукояткой шпателя. аналогичные действия проводят со следующей плиткой. Между ними вставляют крестики.


В процессе, скорее всего, потребуется некоторые из плиток подрезать. Для этого применяют специальные плиткорезы или болгарку с подходящим к случаю диском. Резаные плитки кладут в самое незаметное место. С другой стороны, это фартук, а значит, он не должен закрывать собою всю стену. Поэтому задачу можно сильно облегчить. Когда работа по укладке будет закончена, крестики вынимают, а швы сначала смачивают водой, а затем заполняют затирочной смесью.

Другие материалы по теме:

Укладка плитки в ванной своими руками

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Первые шаги на пути к собственному дому

Каждый человек мечтает жить в собственном доме. Но большинство людей на пути к этой мечте останавливают многие факторы, главные из которых — время и деньги. Поэтому так важно правильно распределить имеющиеся в распоряжении ресурсы...

Подробнее

Комбинирование обоев

Нестандартное использование отделочных материалов, поможет создать уникальный интерьер. Неповторимость внешнего вида комнат дома, достигается за счет разных комбинаций и сочетаний отделки...

Подробнее

На что следует обратить внимание при покупке перил для лестницы

Те, кто имеют свой дом или офис, знают, что одним из ключевых моментов в строительстве является проектирование лестницы. Лестница часто несёт основную стилистическую нагрузку, задавая тем самым общий тон всему помещению...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Особенности и варианты стильного остекления веранды

Полностью открытые (летний вариант) террасы не так удобны и практичны, как закрытые и всесезонные, поэтому вопрос остекления веранды является актуальным. На что же ориентироваться при выборе варианта остекления?

Подробнее

Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Как быстро построить склад?

Строительство любого складского помещения или ангара обязательно включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных не только с непосредственным проведением работ, но и с подготовкой к ним.

Подробнее

Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Подробнее

Виды геотекстиля

Полезность свойств геотекстиля, приводит к постоянному спросу на него, при этом спрос интенсивно растет. Однако, разобраться со свойствами геотекстиля весьма не просто, да и конкуренцию предприятий никто не отменял...

Подробнее

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017