Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Уборка пола


Но если не ухаживать за керамикой правильно, то нарядный внешний вид будет очень скоро утрачен и срок эксплуатации керамической плитки будет существенно сокращен.



Уход после укладки

 
Непосредственно после укладки происходит затирка швов специальным составом – фугой. Требуется особый уход за керамогранитной плиткой с покрытием из матовой глазури. Несмотря на большую плотность этого материала, он имеет на своей поверхности микропоры в которые может глубоко проникнуть фуга. Это существенно усложнит дальнейшую очистку.

Перед началом фугования необходимо проверить на отходах керамики производится ли стойкое окрашивание поверхности. Если глазурованная матовая поверхность окрашивается, то необходимо обработать всю плитку специальным составом аналогичным KIILTO COAT (производство Финляндии). Этот состав создаст прозрачный защитный слой, препятствующий проникновению пигмента в микропоры.

Как вариант можно использовать затирку, совпадающую по цвету с плиткой, но если по замыслу дизайнера необходимы контрастные швы, то лучше использовать специальные средства защиты.

После высыхания фуги ее остатки убираются с помощью специального средства по уходу за плиткой типа "Кераблеск" (производство Беларусь) или аналогичным. Применяя их, так как указано в инструкции по использованию, можно избежать царапин и других повреждений.

Регулярный уход


• Незначительные загрязнения убираются влажной губкой или сухой мягкой тканью;

• Умеренные загрязнения и следы от твердых материалов необходимо убирать с помощью специальных слабощелочных растворов бытовой химии. При этом концентрация раствора подбирается по степени загрязнения поверхности.

• Особое внимание уделяется чистоте напольной плитки. Необходимо следить, чтобы на поверхности было минимальное количество абразивных материалов – песка, пыли, мелких камешков. В помещениях с интенсивной проходимостью они могут существенно повредить поверхность.

• Уход за плиткой в ванной не рекомендуется производить мыльными растворами. Жиры и органические кислоты, входящие в состав мыла, образуют на поверхности плитки пленку, что значительно снижает блеск глянцевой глазури. Кроме того, на такой питательной среде в условиях помещения с повышенной влажностью, интенсивно развивается плесень.

Уборка пола Специальные моющие средства для мытья плитки рекомендуется использовать для удаления загрязнений разного типа:

Средство на щелочной основе

• Жиры растительного и животного происхождения;

• Частично машинное масло (органичное).

Средство на кислотной основе:

• Маркера, фломастеры, чернила;

• Клей, цемент;

• Ржавчина и известковый налет.


Специальные растворители

• Следы от резиновых протекторов;

• Натуральные и искусственные смолы;

• Следы от свечного воска.

• Полностью машинное масло (синтетика).

ВАЖНО! В интернет магазине MnogoPlitki.ru большой выбор декоративных элементов, при украшении которых широко используются металлизированные покрытия. Их очистку нельзя производить агрессивными моющими средствами на кислотной основе.

Осуществляя своевременный уход за керамической плиткой, с использованием специально предназначенных для этого средств, можно существенно продлить срок эксплуатации покрытия и сохранить его эстетичный внешний вид.

Другие материалы по теме:

Укладка кафельной плитки на пол

Укладка плитки в ванной своими руками




Керамическая плитка, как уложить, как выровнять пол

Совет по выбору и покупке керамической плитки





Тротуарная плитка





Как очистить тротуарную плитку















Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности применения мербау в быту

Бытовое взаимодействие дерева и воды – не самое лучшее сочетание...

Подробнее

Стеклянные офисные перегородки: новое решение организации пространства

В современном мире помещения комплектуются специальными элементами для организации пространства...

Подробнее

Выбор деревообрабатывающего оборудования

В настоящее время большинству предприятий приходится решать ряд важных вопросов относительно его технического и технологического оснащения...

Подробнее

Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке

В приусадебном хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями можно применять менее вредные для человека, животных и полезных насекомых отвары и приготовленные из дикорастущих и культурных растений...

Подробнее

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков имеет свои особенности, связанные со свойствами ячеистых бетонов – пенобетона и газосиликата...

Подробнее

Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Подробнее

Вышивка на одежде как новое слово в создании корпоративного стиля

Современное разнообразие услуг вышивки в сфере данного производства позволяет за доступную цену получить отменное качество и эксклюзивное внешнее оформление собственного стиля работы компании во всех его проявлениях...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018