Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Уборка пола


Но если не ухаживать за керамикой правильно, то нарядный внешний вид будет очень скоро утрачен и срок эксплуатации керамической плитки будет существенно сокращен.



Уход после укладки

 
Непосредственно после укладки происходит затирка швов специальным составом – фугой. Требуется особый уход за керамогранитной плиткой с покрытием из матовой глазури. Несмотря на большую плотность этого материала, он имеет на своей поверхности микропоры в которые может глубоко проникнуть фуга. Это существенно усложнит дальнейшую очистку.

Перед началом фугования необходимо проверить на отходах керамики производится ли стойкое окрашивание поверхности. Если глазурованная матовая поверхность окрашивается, то необходимо обработать всю плитку специальным составом аналогичным KIILTO COAT (производство Финляндии). Этот состав создаст прозрачный защитный слой, препятствующий проникновению пигмента в микропоры.

Как вариант можно использовать затирку, совпадающую по цвету с плиткой, но если по замыслу дизайнера необходимы контрастные швы, то лучше использовать специальные средства защиты.

После высыхания фуги ее остатки убираются с помощью специального средства по уходу за плиткой типа "Кераблеск" (производство Беларусь) или аналогичным. Применяя их, так как указано в инструкции по использованию, можно избежать царапин и других повреждений.

Регулярный уход


• Незначительные загрязнения убираются влажной губкой или сухой мягкой тканью;

• Умеренные загрязнения и следы от твердых материалов необходимо убирать с помощью специальных слабощелочных растворов бытовой химии. При этом концентрация раствора подбирается по степени загрязнения поверхности.

• Особое внимание уделяется чистоте напольной плитки. Необходимо следить, чтобы на поверхности было минимальное количество абразивных материалов – песка, пыли, мелких камешков. В помещениях с интенсивной проходимостью они могут существенно повредить поверхность.

• Уход за плиткой в ванной не рекомендуется производить мыльными растворами. Жиры и органические кислоты, входящие в состав мыла, образуют на поверхности плитки пленку, что значительно снижает блеск глянцевой глазури. Кроме того, на такой питательной среде в условиях помещения с повышенной влажностью, интенсивно развивается плесень.

Уборка пола Специальные моющие средства для мытья плитки рекомендуется использовать для удаления загрязнений разного типа:

Средство на щелочной основе

• Жиры растительного и животного происхождения;

• Частично машинное масло (органичное).

Средство на кислотной основе:

• Маркера, фломастеры, чернила;

• Клей, цемент;

• Ржавчина и известковый налет.


Специальные растворители

• Следы от резиновых протекторов;

• Натуральные и искусственные смолы;

• Следы от свечного воска.

• Полностью машинное масло (синтетика).

ВАЖНО! В интернет магазине MnogoPlitki.ru большой выбор декоративных элементов, при украшении которых широко используются металлизированные покрытия. Их очистку нельзя производить агрессивными моющими средствами на кислотной основе.

Осуществляя своевременный уход за керамической плиткой, с использованием специально предназначенных для этого средств, можно существенно продлить срок эксплуатации покрытия и сохранить его эстетичный внешний вид.

Другие материалы по теме:

Укладка кафельной плитки на пол

Укладка плитки в ванной своими руками




Керамическая плитка, как уложить, как выровнять пол

Совет по выбору и покупке керамической плитки





Тротуарная плитка





Как очистить тротуарную плитку











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Многолетники на дачном и приусадебном участке

Существует множество декоративных садовых цветов и кустарников, которые можно разделить на многолетники, однолетние и вечнозеленые растения. Все они становятся прелестными украшениями наших приусадебных и дачных участков...

Подробнее

Как выращивать цветную капусту

О цветной капусте, от высеивания до снятия урожая...

Подробнее

Яблоня, высаживание и полив

Яблони для своего роста и процветания требуют много воды. Залогом хороших урожаев и здоровья деревьев является подбор идеального места для посадки и предоставления в дальнейшем достаточного количества воды для деревьев...

Подробнее

Как можно выполнить дизайн холла с лестницей?

Дизайн холла с лестницей должен соответствовать общему стилю помещений всего дома, а не быть исключением. Главное внимание стоит уделить строительству именно лестничной конструкции...

Подробнее

Душевая кабина - виды и назначение

Огромное количество душевых кабин и возможностей их использования ставят нелегкую задачу правильного выбора...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Освещение больших площадей

Вопрос освещения в офисных центрах и торговых залах часто решается просто – предпочтение отдают дешевым устройствам. Но более эффективным вариантом сегодня считают светодиодные светильники.

Подробнее

Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Подробнее

Надежная электрика – залог комфортного быта и бесперебойного производства

Ваши электроприборы в доме, на производстве или в офисе работают как обычно? Не искрят, не имеют характерного запаха перегоревшей изоляции, выполняют свой обычный функционал?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018