Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Фотогальваническая черепица
Несхожесть с другими кровельными покрытиями заключается в уникальном свойстве, которое удивит даже опытных строителей.


Суть фотогальванической черепицы заключается в способности вырабатывать электроэнергию. Солнечные батареи, как дополнительное средство отопления постройки, стало использоваться с недавних пор. Всего одно десятилетие назад они считались дорогим и невыгодным приспособлением.

На сегодняшний день вмонтировать в крышу фотогальваническую черепицу означает сократить затраты на отопление. К тому же её монтаж не является изнурительным процессом. Материал берёт на себя функции солнечной батареи, создавая электроэнергию из солнечных лучей.

Фотогальваническая черепица представляет собой гибкий материал, производимый из фотогальванического элемента, который крепится к битумному основанию. Его поверхность покрыта ячейками, которые появляются после выпаривания в вакуумной среде. Их состав – это амфорный кремний.

Покрытие способно преобразовывать один вид энергии в другой не только в солнечные дни, но и в пасмурную погоду. При таких погодных условиях производительность черепицы составит не меньше 70%. Несмотря на схожесть с другими представителями солнечных батарей, фотогальваническая черепица вырабатывает больше электричества.

При желании приобрести такой чудо-материал лучше обращаться в зарекомендовавшую себя компанию. Самой известной фирмой, которая выпускает фотогальваническую черепицу, является итальянская компания Tegola. Она производит материал под названием Tegosolar. Для производства используют фотоэлемент PVL 68, благодаря которому покрытие обладает большей мощностью.

С внешней стороны материал покрыт фотополимером, которому не страшны ультрафиолет. С внутренней стороны находится этилвинилацетат. Эти два стойких к механическому воздействию слоя надёжно защищают ячейки. Приобрести фотогальваническую черепицу можно в упаковке по 15 листов. Одной упаковки бывает достаточно, чтобы покрыть крышу площадью до 17 м2.

Смонтировать покрытие на крыше дома необходимо по нескольким причинам. Во-первых, материал легко сочетается с любой кровлей. Во-вторых, он лёгкий и прочный. Так как черепица не содержит стекла, то она не боится повреждений. Главное преимущество заключается в том, что покрытие не требует ухода. Верхний слой обладает самоочищающимся эффектом.

Другие материалы по теме:

Гибкая битумная черепица

Виды кровельных материалов





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Облицовочное стекло и его применение в строительстве

Особенно пристальное внимание современные российские дизайнеры и архитекторы уделяют новинкам, которые используют западные строительные фирмы. Большие остекленные поверхности начинают приобретать высокую популярность...

Подробнее

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Подробнее

Способы прозвонки проводки

Для того чтобы правильно подключить кабеля к электрическому оборудованию, а также, чтобы проверить работоспособность проводки необходимо проводить прозвонку...

Подробнее

Как правильно покрасить окно?

Многие могут подумать, что нет ничего проще, чем покрасить окно. Якобы достаточно просто выкрасить полбанки краски, и дело сделано. Но, как и в любом другом деле, здесь есть свои секреты и правила, которые нужно соблюдать...

Подробнее

Гипс строительный: хранение и транспортировка

Как хранить и перемещать строительный материал...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

Новые интересные идеи в области освещения помещения

Задуматься о возможном добавлении света, или изменить освещение в комнате под дизайн помещения можно всегда, только не всегда хочется что-то глобально менять...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Внутренние перегородки - виды и особенности

Внутренние перегородки используются сейчас не только в офисах и торговых центрах. Сфера их применения весьма обширна, это так же раздевалки, душевые, туалеты, и даже жилые дома и квартиры.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018