Желтый цвет возбуждает аппетит, а зеленый держит фигуру в тонусе

Спальня — это то место в доме, где человек может позволить себе расслабиться, отдохнуть, отключиться от забот и проблем, и, конечно же, поспать. Поэтому, цвета в этой комнате ни в коем случае не должны раздражать психику человеку, кричать и давить на глаза...

Интерьер спальни
В какой цвет покрасить стены дома или квартиры, это один из самых распространенных вопросов во время ремонта, строительства или переезда.



Каждый раз, делая ремонт, человек неоднократно задумывается над изнуряющим вопросом о том, в какой бы лучше тон окрасить комнаты в доме. Ведь нельзя делать это бездумно, так как именно от выбранного цвета будет зависеть настроение, эмоциональное состояние и внутренняя гармония человека. Плюс ко всему правильный цвет стен в доме создает нужный и домашний уют, подчеркивая каждую деталь в интерьере. 



Кухня, пожалуй, это то место в доме, где человек проводит самое огромное количество своего времени. Утром он появляется там, чтобы выпить чашечку кофе или чая, приготовить завтрак и обсудить с родственниками планы на день. Вечером, вся семья собирается там для ужина, чаепития или же просто для душевного разговора. Поэтому, стены необходимо покрасить в наиболее подходящий для подобных дел цвет. Но лучше всего для кухни подойдут светлые тона. Желтый и оранжевый цвета возбуждают аппетит, а это как нельзя лучше подходит для главного помещения в доме. Так что подойдут зеленые оттенки. Так же можно нанести на стены какой-нибудь узор, тем самым идеально сочетания в комнате несколько подходящих цветов. Кухня обязательно должна быть светлой и просторной.



Для спальни лучше всего выбрать спокойные и светлые тона, которые будут способствовать расслаблению. Некоторые люди предпочитают темные тона и приглушенный свет, и это так же не худший вариант для спальни. 



Гостиная это то место в доме, которое сразу же должно к себе располагать, создавать позитивную атмосферу и поднимать настроение. Это место, где вся семья смотрит кино, играет в игры, принимает гостей или же устраивает вечеринки. Поэтому, эта комната обязана нести позитив и цветом своих стен. Для просторных помещений лучше всего подойдут светло-серые тона, с чем-то голубым или зеленым. А более маленькие комнаты лучше покрасить в оранжевые или пурпурные цвета. 



Детская комната обязана стимулировать ребенка к развитию и для открытия новых вещей, поэтому, в интерьере обязаны присутствовать яркие оттенки. Но нельзя переборщить, ведь слишком пестрые стены могут негативно сказаться на психике ребенка. Поэтому, комнату лучше разделить на несколько зон. Какие-то стены окрасить в спокойные и светлые тона, а остальные в яркие и играющие краски. 



Правильно подобранный цвет стен в каждой комнате дома принесет человеку уют, гармонию и удовлетворение. Так что это именно тот вопрос, к которому необходимо относиться со всей ответственностью и серьезностью. Ведь важно, чтобы цвета нравились всем членам семьи, а так же сочетались с мебелью.

Другие материалы по теме:

Интерьер в цвете

Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хоста

Одним из часто встречающихся растений, используемых для украшения композиций загородного участка является Хоста лат.Hósta…

Подробнее

Дизайн жилых помещений. Что нынче модно?

Оригинальность. Промышленный всплеск XX века и распахнувшееся в начале XXI века свободное информационное пространство кардинально изменили человечество, сделали белее комфортной ежедневную жизнь людей и обогатили ее знанием множества новейших разработок, интересных идей и технологий...

Подробнее

Гипс строительный: хранение и транспортировка

Как хранить и перемещать строительный материал...

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Кованые оконные решетки

Как и любой другой вид решеток кованные так же имеют одно самое основное назначение – это защита помещений дома или квартиры от вторжения посторонних лиц...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Бензопила Stihl MS 250: преимущества и особенности выбора оригинальной техники

Что собой представляет бензопила Stihl MS 250, конструктивные особенности

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019