Восстановление гранитных полов

С течением времени даже такой прочный материал, как гранит, теряет свой внешний вид, истирается и тускнеет...

Уборка пола К тому же на поверхности остаются царапины и сколы, наличие которых свидетельствует о том, что требуется шлифовка гранитных полов и другие работы восстановительного ремонта каменного покрытия.

Такие работы проводятся в целом для всей поверхности пола, выложенного гранитной плитой, что, как правило, составляет всю площадь помещения.



Работы проводятся в несколько этапов:



1. Тщательная очистка покрытия от всех видов загрязнений, пятен, налетов, при необходимости с применением специальных растворителей для каждого вида пятен. Мойка молов с полным удалением пыли с поверхности.

2. Проведение обследования пола с целью выявления повреждений покрытия и их размеров. Это могут быть царапины, трещины, сколы, выщербины и прочие дефекты. Глубина имеющихся повреждений определяет порядок дальнейших действий.

3. Заделка глубоких повреждений специальным клеем, тонированным под цвет ремонтируемого гранитного покрытия.

4. Ремонт межплитных швов и их шпаклевка материалом, тонированным под цвет покрытия.

5. Шлифовка гранитного пола с целью устранения мелких повреждений (до 2 мм глубиной). При этом со всей поверхности пола снимается равномерно слой камня, равный глубине этих повреждений. Шлифовка вначале производится грубыми абразивными кругами с помощью шлифовальной машины, а затем более тонкими, с последовательным уменьшением их зернистости.

6. Полировка пола шлифовальной машиной полировальными кругами с применением полировальных порошков или паст. Позволяет получить идеальную зеркальную поверхность гранитного покрытия.

7. Тщательная отмывка пола от следов полировальных средств.

8. Нанесение защитного покрытия, предохраняющего гранит от образования пятен, от микроцарапин, и имеющего противоскользящие свойства.



Весь этот комплекс работ представляет собой капитальный ремонт полового каменного покрытия, который, тем не менее, в несколько раз дешевле полной замены покрытия.



Возможно по договоренности выполнение всех работ в ночное время с тем, чтобы не прерывать на период ремонта нормальную работу офиса. Следует отметить, что современные технологии шлифовки и полировки полностью исключают образование при этих процессах пыли, что также не создаст помех нормальному функционированию организации во время проведения ремонта.

Ремонт покрытия из гранита требует намного больше времени, чем шлифовка мраморных полов, поскольку гранит значительно сложнее поддается абразивной обработке, чем куда более мягкий мрамор.

Другие материалы по теме:

Укладка плитки в ванной своими руками

Нужно ли замачивать плитку




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Маленькая ванная: что делать?

Что же делать обладателям маленькой ванной комнаты, какие есть хитрости и приемы по увеличению пространства?

Подробнее

Базальтовая вата – один из лучших материалов для теплоизоляции

Базальтовая вата – это изоляционный материал, изготовленный из камня твердых пород, чаще всего базальта...

Подробнее

Колодец – собственный источник живой воды

Способы и правила обустройства колодца на дачном участке...

Подробнее

Все, что нужно знать о краскопультах

Краскопульт – малярное приспособление, используемое для распыления ЛКМ на различные поверхности: деревянные, металлические, искусственные пластификаторы, керамику, пластики и другое.

Подробнее

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

Роль автобетононасосов в современном строительстве

Технологии, используемые при монолитном строительстве, предполагают бесперебойную поставку бетонного состава к возводящемуся объекту...

Подробнее

Как выровнять деревянный пол фанерой

Выровнять поверхность деревянного пола под настил финишного покрытия можно разными способами. Одним из наиболее простых и дешевых методов становится укладка листов фанеры...

Подробнее

От чего защищает УЗИП и почему без него никак?

Устройство защиты от импульсных перенапряжений или проще говоря «разрядник» предназначен для предотвращения сверхмощных импульсов электричества, возникающих в бытовых сетях во время грозы или аварии.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019