Восстановление гранитных полов

С течением времени даже такой прочный материал, как гранит, теряет свой внешний вид, истирается и тускнеет...

Уборка пола К тому же на поверхности остаются царапины и сколы, наличие которых свидетельствует о том, что требуется шлифовка гранитных полов и другие работы восстановительного ремонта каменного покрытия.

Такие работы проводятся в целом для всей поверхности пола, выложенного гранитной плитой, что, как правило, составляет всю площадь помещения.



Работы проводятся в несколько этапов:



1. Тщательная очистка покрытия от всех видов загрязнений, пятен, налетов, при необходимости с применением специальных растворителей для каждого вида пятен. Мойка молов с полным удалением пыли с поверхности.

2. Проведение обследования пола с целью выявления повреждений покрытия и их размеров. Это могут быть царапины, трещины, сколы, выщербины и прочие дефекты. Глубина имеющихся повреждений определяет порядок дальнейших действий.

3. Заделка глубоких повреждений специальным клеем, тонированным под цвет ремонтируемого гранитного покрытия.

4. Ремонт межплитных швов и их шпаклевка материалом, тонированным под цвет покрытия.

5. Шлифовка гранитного пола с целью устранения мелких повреждений (до 2 мм глубиной). При этом со всей поверхности пола снимается равномерно слой камня, равный глубине этих повреждений. Шлифовка вначале производится грубыми абразивными кругами с помощью шлифовальной машины, а затем более тонкими, с последовательным уменьшением их зернистости.

6. Полировка пола шлифовальной машиной полировальными кругами с применением полировальных порошков или паст. Позволяет получить идеальную зеркальную поверхность гранитного покрытия.

7. Тщательная отмывка пола от следов полировальных средств.

8. Нанесение защитного покрытия, предохраняющего гранит от образования пятен, от микроцарапин, и имеющего противоскользящие свойства.



Весь этот комплекс работ представляет собой капитальный ремонт полового каменного покрытия, который, тем не менее, в несколько раз дешевле полной замены покрытия.



Возможно по договоренности выполнение всех работ в ночное время с тем, чтобы не прерывать на период ремонта нормальную работу офиса. Следует отметить, что современные технологии шлифовки и полировки полностью исключают образование при этих процессах пыли, что также не создаст помех нормальному функционированию организации во время проведения ремонта.

Ремонт покрытия из гранита требует намного больше времени, чем шлифовка мраморных полов, поскольку гранит значительно сложнее поддается абразивной обработке, чем куда более мягкий мрамор.

Другие материалы по теме:

Укладка плитки в ванной своими руками

Нужно ли замачивать плитку





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Подробнее

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Парилка в русской бане

Ваша баня станет отлично выполнять возложенные на неё функции, если при строительстве будут учтены все нюансы, о которых мы и поговорим в этой статье.

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Делаем барную стойку

Вкусы в дизайне интерьера у каждого свои, кто-то видит свою квартиру как замок, кто-то как модный ночной клуб, у кого-то кухня в стиле прованс, у кого-то классика. А другие совсем мечтают иметь бар у себя на кухне, или его частичку – барную стойку...

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Выбор и покупка тумбы под телевизор

Как подобрать тумбу под телевизор в интерьер своей современной квартиры, их выбор и виды.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019