Восстановление гранитных полов

С течением времени даже такой прочный материал, как гранит, теряет свой внешний вид, истирается и тускнеет...

Уборка пола К тому же на поверхности остаются царапины и сколы, наличие которых свидетельствует о том, что требуется шлифовка гранитных полов и другие работы восстановительного ремонта каменного покрытия.

Такие работы проводятся в целом для всей поверхности пола, выложенного гранитной плитой, что, как правило, составляет всю площадь помещения.



Работы проводятся в несколько этапов:



1. Тщательная очистка покрытия от всех видов загрязнений, пятен, налетов, при необходимости с применением специальных растворителей для каждого вида пятен. Мойка молов с полным удалением пыли с поверхности.

2. Проведение обследования пола с целью выявления повреждений покрытия и их размеров. Это могут быть царапины, трещины, сколы, выщербины и прочие дефекты. Глубина имеющихся повреждений определяет порядок дальнейших действий.

3. Заделка глубоких повреждений специальным клеем, тонированным под цвет ремонтируемого гранитного покрытия.

4. Ремонт межплитных швов и их шпаклевка материалом, тонированным под цвет покрытия.

5. Шлифовка гранитного пола с целью устранения мелких повреждений (до 2 мм глубиной). При этом со всей поверхности пола снимается равномерно слой камня, равный глубине этих повреждений. Шлифовка вначале производится грубыми абразивными кругами с помощью шлифовальной машины, а затем более тонкими, с последовательным уменьшением их зернистости.

6. Полировка пола шлифовальной машиной полировальными кругами с применением полировальных порошков или паст. Позволяет получить идеальную зеркальную поверхность гранитного покрытия.

7. Тщательная отмывка пола от следов полировальных средств.

8. Нанесение защитного покрытия, предохраняющего гранит от образования пятен, от микроцарапин, и имеющего противоскользящие свойства.



Весь этот комплекс работ представляет собой капитальный ремонт полового каменного покрытия, который, тем не менее, в несколько раз дешевле полной замены покрытия.



Возможно по договоренности выполнение всех работ в ночное время с тем, чтобы не прерывать на период ремонта нормальную работу офиса. Следует отметить, что современные технологии шлифовки и полировки полностью исключают образование при этих процессах пыли, что также не создаст помех нормальному функционированию организации во время проведения ремонта.

Ремонт покрытия из гранита требует намного больше времени, чем шлифовка мраморных полов, поскольку гранит значительно сложнее поддается абразивной обработке, чем куда более мягкий мрамор.

Другие материалы по теме:

Укладка плитки в ванной своими руками

Нужно ли замачивать плитку




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Газон на участке

Газон на даче своими руками. Подготовка почвы, посев и уход. Подробная инструкция...

Подробнее

В каких цветах оформить детскую комнату

Принципы оформления детской комнаты, основные акценты. Практические советы для грамотного подхода к процессу...

Подробнее

Сферы применения, плюсы и минусы дизельных генераторов постоянного тока

Огромный рынок производителей дизельных электростанций подчас существенно затрудняет выбор.

Подробнее

Пластификатор для бетона, и другие вспомогательные средства

Для чего необходимо применение пластификатора при производстве бетона? чего ждать от покрытия бетона жидким стеклом?

Подробнее

Сфера строительства как наиболее устойчивая почва для франчайзинга

Сегодня франшиза – это реальная возможность начать новый проект, при этом уже имея схему ведения бизнеса, корпоративный стиль, сформированную рекламную компанию, налаженные каналы поставки сырья и материалов, необходимых для плодотворного функционирования.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Декоративные листовые панели в дизайне интерьера

Листовые панели ПВХ сегодня становятся отличной альтернативой традиционным обоям или облицовочной керамической плитке. Такие панели легко монтируются и очень неприхотливы в обслуживании...

Подробнее

Укрепление грунтов и оползневых склонов

Часто бывают ситуации, что строительный участок располагается на местности с неровным рельефом. Здесь могут быть склоны, овраги или берега различных водоемов. Из-за того, что под поверхностным слоем грунта находится глина, на таких участках регулярно появляются оползни, что делает их подвижными...

Подробнее

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019