Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

ковка  уличная скамейка
Ковка довольно быстро приобрела свою великую значимость, так как изделия, созданные из металла мастерами кузнечного дела, обладали отличными качествами и требовались в применении практически в каждой области жизнедеятельности человека того времени. Кованые предметы служили для самых разных целей, но, в основном они использовались в практических целях, в бытовых нуждах.

Поэтому, не удивительно, что основными объектами работы кузнеца были бытовые предметы – светы, детали мебели, подковы, орудия сельскохозяйственного труда. Эстетическим формам предметов особенного внимания на тот момент времени не уделялось. Главное значение имели их практические свойства, поэтому кованые изделия по первому этапу были достаточно неказисты и не привлекательны. Даже элементы архитектуры в богатых домах знатных семей выглядели довольно просто – обыкновенные и прочные металлические лестницы, мощные кованые ворота, надежные запоры и ручки на дверях.


Со временем мастерство кузнецов росло и развивалось. Стремясь к совершенству и к гармоничному соотношению практичности изделий и их привлекательности, мастера кузнечного дела создавали кованые изделия, которые не только являлись необходимыми сподручными средствами, надежными и крепкими, но и могли послужить одновременно и предметом, обладающим определенной художественной ценностью. Особенно это отражалось на создании оружия. Кинжалы, мечи, выкованные настоящими мастерами кузнечного ремесла становились фамильной ценностью, так как были уже не просто оружием, а настоящими произведениями искусства. Подобные изделия художественной ковки в некоторых своих экземплярах сегодня можно лицезреть лишь на витринах музеев.

Термин «художественная ковка» в обязательном порядке подразумевает художественную ценность металлического кованого изделия. К художественной ковки можно отнести изделия любой направленности. Это могут быть элементы, созданные для архитектурных решений, это может быть мебель, кованые ворота для загородных участков. Но их объединять будет одно единственное свойство – упор в таких работах сделан на особенности внешнего вида изделия. На сегодняшний день художественная ковка популярна и востребована не меньше, чем в средних веках – периоде ярчайшего ее рассвета.

Другие материалы по теме:

Преимущества кованых изделий

Беседка на даче





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бетонные дорожки на участке: красиво, доступно, практично

Имея собственный дом или дачу, хочется его территорию не просто облагородить, а сделать ее красивой, практичной и комфортной для пользования.

Подробнее

Декор батареи

На сегодняшний день без отопительных батарей не обходится ни одно жилое помещение. К сожалению не всегда они выглядят эстетично и вписываются в общую концепцию оформления квартиры, офиса или загородного дома. Для замены батарей на новые, более эстетичные, необходима не малая сумма денег. Впрочем, есть много способов декорировать существующие батареи, что бы вписать их в интерьер...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Ключевые особенности самоуплотняющегося бетона

Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы...

Подробнее

Атриум: дом под стеклом

Атриум – это архитектурный элемент, история которого уходит своими корнями к древним римлянам, в последнее время все больше набирает свою популярность при строительстве не только торговых центров или вокзалов, но музеев и театров, гостиниц, банков и бизнес-центров, а также школ и даже частных коттеджей...

Подробнее

Как выбрать семена сладкого перца, чтобы получить хороший урожай?

Каждый уважающий себя огородник не приемлет свой участок без посадки рассады сладкого перца. Ведь это крайне полезный овощ, который давно занял лидирующую позицию на огородах нашей страны...

Подробнее

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018