С чего начинается разработка дизайн-проекта

Любой ремонт нужно начинать с составления дизайн-проекта, по которому и будут делаться все необходимые работы...

Дизайн
Это важный этап, так как именно в этот период детально продумывается то, как будет выглядеть квартира после ремонта. Дизайн-проект позволяет в итоге получить не просто отремонтированное помещение, а комфортное и эстетически привлекательное. 


Дизайн-проект обычно составляют специальные фирмы, в которых работают дизайнеры, разбирающиеся в интерьерах и строительстве. Начинается все со встречи с заказчиком, а также с общения с ним. Это необходимый этап, потому что только при помощи общения можно более чётко понять, чего именно хочет заказчик, как он представляет себе свою будущую квартиру и т.д. Важно понять предпочтения человека, а также узнать то, что он бы не хотел видеть в своём жилище. 

Узнав всю необходимую информацию, специалист начинает создавать эскиз на бумаге и затем показывает подучившийся рисунок заказчику. Важно внимательно изучить этот эскиз и высказать своё мнение по поводу него. Не стоит стесняться того, что что-то может не понравится. Дизайнер существует именно для того, чтобы сделать проект, который полностью устроит клиента, поэтому можно вносить в него массу корректировок.

Когда эскиз утверждён, специалист приступает к замеру помещения, которое будет подвергаться ремонтным работам, кроме того, важно сделать фотографии имеющегося помещения. Все это необходимо для того, чтобы в дальнейшем можно было составить чертежи. В чертежах важно точность.

Необходимо согласовать с дизайнером то, как будет расставлена бытовая техника в квартире, а также определиться со всеми конструктивными особенностями помещения, продумать оформление и т.д.

Чтобы выбрать стиль для своей квартира или отдельной комнаты, нужно выбрать сначала несколько вариантов, изучить каждый из них и только потом определиться с окончательным выбором. Важно, чтобы выбранный стиль полностью устраивал людей, которые будут жить в этом помещении, ведь самое главное, чтобы Хозяевам было максимально комфортно у себя дома.

Затем выбирается вся бытовая техника и мебель, закупаются отделочные материалы. Именно после этого становится понятно, каким в итоге получится помещение.

Завершение приготовления дизайн-проекта заключается в изготовлении всех необходимых чертежей, после создаётся 3D проект на компьютере. Основанием являются как раз те эскизы, которые были одобрены заказчиком. 

Составленные графические изображения полностью отражают проект в мельчайших подробностях.

В конце создания дизайн-проекта выбираются шторы, другой текстиль и прочее дополнительное оформление интерьера. В принципе можно было бы на этом этапе закончить дизайн-проект, как многие и делают. Но для того, чтобы его грамотно воплотили в жизнь, лучше договориться о том, чтобы было авторское сопровождение этого проекта.

Другие материалы по теме:

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера

Интерьер в цвете




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем входные двери в коттедж

В процессе выбора входной двери для современного коттеджа, лучше всего будет руководствоваться не просто показателем прочности таких дверей или их сроков эксплуатации, но также и тем фактом, что сама входная дверь обязательно должна гармонировать с общим стилевым оформлением самого здания...

Подробнее

Выбираем электрокамин

В добрых американских фильмах камин — залог теплоты и уюта в гостиной. Ещё бы, можно расслабиться, укутавшись в плед и наблюдать за тем, как горят и трещат поленья. Но к сожалению, габариты квартиры не всем позволяют разместить его в комнате...

Подробнее

Создаем кантри на вашей кухне

Перед тем, как начать ремонт кухни, стоит определиться, в каком стиле вы хотите оформить помещение. В настоящее время популярными являются множество вариантов, а потому, выбирая, стоит быть особо тщательными, чтобы ничего не упустить и не разочароваться в результате.

Подробнее

Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Подробнее

Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Способы приобрести и продать квартиру в Москве

Квартиры на первичном и вторичном рынках Москвы можно покупать и продавать по разным схемам. Рассмотрим их.

Подробнее

Комнатный мандарин – экзотика в вашей квартире

Одно из самых необычных «одомашненных» растений – комнатный цитрус...

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020