Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Строитель с кирпичем Первый пункт в плане по облицовке фасада кирпичом - расчет материала. Знание количества необходимого кирпича позволяет застройщику сэкономить средства. Ведь в случае нехватки придется заказывать кирпич дополнительно, а значит, еще раз платить за доставку.

Здесь мы рассмотрим универсальную схему расчета. Пользоваться представленным алгоритмом возможно для расчета объемов любого отделочного материала.
 

Последовательность расчета


При расчете отталкивайтесь от толщины облицовки. Она устанавливается проектом исходя из погодных условий, в которых эксплуатируется здание и может быть размером в полкирпича, кирпич и два кирпича.

Для простоты демонстрации здесь будет приведен пример расчета с толщиной облицовки в один кирпич.

Расчет проводят по следующему алгоритму:

1.Вычислить периметр здания. Для этого сложим стороны дома – две длины и две ширины.

2. Вычислить площадь стен под облицовку. Для этого их высоту умножаем на длину.

3.Рассчитать площадь окон и дверей. Для этого умножаем их высоту на длину.

4.Вычислить площадь под облицовку. Для этого из площади стен вычитаем площадь окон и дверей.

5.Рассчитать площадь одного облицовочного кирпича. Габариты стандартного кирпича для облицовки  - 250×120×65 мм.

Для проведения операции нам понадобятся два  значения – длина 250мм. и высота 65мм. Перемножим 0.25 * 0.065  и получим, что площадь одного стандартного кирпича - 0,01625 см².

6.Рассчитать количество кирпича, который необходим для покрытия одного квадратного метра. Для этого 1 м² разделим на площадь одного кирпича и округлим результат в большую сторону. В данном случае получим 62.

7.Рассчитать количество кирпича, которое нужно для покрытия площади под облицовку. Для этого умножим площадь под облицовку на 62.

В алгоритме не включен учет межкирпичного шва. Среднее значение шва – 10 мм. Сделано это, чтобы обеспечить застройщику запас материала на непредвиденные случаи (порча материала).

Зачем делать расчет


Облицовка фасада – процесс, которым задают зданию внешний вид, архитектурную завершенность и цветовую выразительность. При необходимости дополнительно заказывать облицовочный кирпич крайне сложно получить его в том же цвете, а следовательно внешний вид здания пострадает.

Для точности проведите расчет несколько раз. Для этого используйте онлайн калькуляторы, которые помогают рассчитать объем и цену материала.

Материалы по теме

 


Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич






Пустотелый кирпич


Свойства кирпича, и его использование при облицовке









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пробковые полы – разновидности и эксплуатационные преимущества

Выбирая пробковые полы, необходимо обращать внимание не только на преимущества данного напольного покрытия, но и учитывать его недостатки. Только так можно рассчитывать получить ожидаемые результаты.

Подробнее

Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Как совместить красоту и надежность

Для каждого хозяина своего дома необходимо, чтобы его дом выглядел красиво и ухоженно. Но не всегда получается совместить красивое с надежным, что является так важно при возведении или ремонте дома...

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила

Брусовые дома в последнее время завоевывают все большую популярность. И это неудивительно — они доступны в цене и при этом прочны, надежны, долговечны.

Подробнее

Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Интерьер в морском стиле

Море – это свобода, поэтому и комната, выполненная в морском стиле, должна являть собой ощущение простора и воздушности...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019