Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Строитель с кирпичем Первый пункт в плане по облицовке фасада кирпичом - расчет материала. Знание количества необходимого кирпича позволяет застройщику сэкономить средства. Ведь в случае нехватки придется заказывать кирпич дополнительно, а значит, еще раз платить за доставку.

Здесь мы рассмотрим универсальную схему расчета. Пользоваться представленным алгоритмом возможно для расчета объемов любого отделочного материала.
 

Последовательность расчета


При расчете отталкивайтесь от толщины облицовки. Она устанавливается проектом исходя из погодных условий, в которых эксплуатируется здание и может быть размером в полкирпича, кирпич и два кирпича.

Для простоты демонстрации здесь будет приведен пример расчета с толщиной облицовки в один кирпич.

Расчет проводят по следующему алгоритму:

1.Вычислить периметр здания. Для этого сложим стороны дома – две длины и две ширины.

2. Вычислить площадь стен под облицовку. Для этого их высоту умножаем на длину.

3.Рассчитать площадь окон и дверей. Для этого умножаем их высоту на длину.

4.Вычислить площадь под облицовку. Для этого из площади стен вычитаем площадь окон и дверей.

5.Рассчитать площадь одного облицовочного кирпича. Габариты стандартного кирпича для облицовки  - 250×120×65 мм.

Для проведения операции нам понадобятся два  значения – длина 250мм. и высота 65мм. Перемножим 0.25 * 0.065  и получим, что площадь одного стандартного кирпича - 0,01625 см².

6.Рассчитать количество кирпича, который необходим для покрытия одного квадратного метра. Для этого 1 м² разделим на площадь одного кирпича и округлим результат в большую сторону. В данном случае получим 62.

7.Рассчитать количество кирпича, которое нужно для покрытия площади под облицовку. Для этого умножим площадь под облицовку на 62.

В алгоритме не включен учет межкирпичного шва. Среднее значение шва – 10 мм. Сделано это, чтобы обеспечить застройщику запас материала на непредвиденные случаи (порча материала).

Зачем делать расчет


Облицовка фасада – процесс, которым задают зданию внешний вид, архитектурную завершенность и цветовую выразительность. При необходимости дополнительно заказывать облицовочный кирпич крайне сложно получить его в том же цвете, а следовательно внешний вид здания пострадает.

Для точности проведите расчет несколько раз. Для этого используйте онлайн калькуляторы, которые помогают рассчитать объем и цену материала.

Материалы по теме

 


Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич






Пустотелый кирпич


Свойства кирпича, и его использование при облицовке









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Светодиодные светильники для ЖКХ

Объекты ЖКХ должны быть под постоянным освещением и это не только производственная необходимость. Решить вопрос с освещением качественно и на энергоэффективном уровне помогут светодиодные светильники для ЖКХ...

Подробнее

Необременительный уход за символом мудрости

Оливковое дерево известно человеку более нескольких тысяч лет. Крымчане стали выращивать его в XIII веке. Дерево интересно своим необычайным свойством – оно способно произрасти заново из полностью срезанного ствола...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Подробнее

Пена из стекла: изолируем дом от холодов, влаги и звуков

Свойства обычного стекла всем давно известны. Оно не впитывает влагу, в нем не могут найти благоприятную зону для размножения паразиты, это хорошая защита от ветра и холодов...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Вентиляция в частном доме – методы проверки

Значимость корректно функционирующей вентиляционной системы сложно переоценить.

Подробнее

Чем и как затиреть плитку после её укладки?

Процесс затирки кафеля не отличается особой сложностью, поэтому его можно выполнить самостоятельно, имея лишь необходимы инструменты и материалы.

Подробнее

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

Самый экономный и прочный бетон

Бетон с повышенным содержанием щебня и пониженным цемента принято называть тощим. Именно такой бетон наиболее целесообразно использовать при многих видах строительных работ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018