Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Вертикальные трещины стен
Речь идёт о том, с чем многие сталкиваются ежегодно – трещины в стенах. На самом деле у их образования есть несколько причин. Однако, самой распространённой является непосредственно то, что для поверхности дома «неожиданно» наступила зима. Безусловно, в интересах самого же хозяина здания сделать так, чтобы подобные моменты были исключены. Это можно сделать посредством обработки потенциально опасных участков специальными строительными растворами. Но, если подобные трещины всё-таки появились, говорить о том, что можно было сделать когда-то уже поздно. 


Итак, важным строительным процессом считается «лечение» стен после зимовки. Для начала, следует определить, какого рода повреждения возникли. Дело в том, что от их масштаба и характера зависят те профилактические работы, которые человеку предстоит проводить. Например, если стены сделаны из кирпича, то зима – это не основная причина появления того или иного дефекта. Наступление холодов лишь приблизило появление, но натуральная причина всё-таки в том, что сама технология кладки была выполнена изначально не совсем верно. Однако, если в кирпичной стене образовалась трещина до пяти сантиметров, то это можно с лёгкостью исправить. Для этого потребуется смочить края «раны» отчистить поверхность и углубления и заполнить их цементным раствором. Некоторые мастера говорят о том, что такие щели нелишним будет даже немного расширить. Это поможет раствору лучше проникнуть в структуру стены и крепче «привязать» стороны друг к другу. 

Если речь идёт о трещине, которая по своим диаметрам в два, а то и три раза превышает размеры указанной выше, то дела обстоят плохо. Проблема заключается в том, что с подобными дефектами в принципе практически не может справится обычный человек. В подобной ситуации стоит задуматься о том, чтобы вызвать хорошего мастера и проконтролировать правильность его действий. Безусловно, найти способ и чёткий план действий на тему того, как «починить» подобную трещину можно с лёгкостью. Однако, не у всех есть достаточный уровень сноровки и должные навыки, чтобы правильно и грамотно проводить подобные «мероприятия».

В любом случае зимовка – это труднопереносимый процесс для многих зданий. Поэтому при виде неуместной трещины человеку главное оставаться хладнокровным, чтобы суметь принять правильное решение в самые короткие сроки.

Другие материалы по теме:

Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать





Стены очищенные от старых обоев. фото 5


Штукатурка стен своими руками









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Окна - защита от шума

Шум вряд ли кому – то нравится. Не удивительно, что возникает вопрос, как снизить уровень шума, особенно если жилище находится в крупном городе. В городах основной шумовой фон, обычно, формируют автострады...

Подробнее

История возникновения зеркал

В стародавние времена зеркало нельзя было не только купить. Многие не держали зеркал в домах ввиду излишних суеверий. Времена изменились, но история возникновения зеркал все еще будоражит умы современников. Читайте и вы...

Подробнее

Ранняя зелень

Свежая зелень - витамины к столу, как в домашних условиях вырастить ранний лук...

Подробнее

Несъемная опалубка

Строительная опалубка, представляет собой конструкцию из древесины, фанеры, металла, стали или пластика, она предназначена при заливании фундамента для создания правильной геометрической формы поверхностям...

Подробнее

Стяжка пола для теплого пола, делаем своими руками

Как сделать стяжку пола для теплого пола своими руками, советы и рекомендации от специалистов...

Подробнее

Особенности и сферы применения рамных лесов

Рамные строительные леса являются самыми распространенными и широко востребованными конструкциями из всех прочих видов. Основным их преимуществом считается универсальность.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Кабачки и патиссоны

Как выращивать кабачки и патиссоны...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018