Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Вертикальные трещины стен
Речь идёт о том, с чем многие сталкиваются ежегодно – трещины в стенах. На самом деле у их образования есть несколько причин. Однако, самой распространённой является непосредственно то, что для поверхности дома «неожиданно» наступила зима. Безусловно, в интересах самого же хозяина здания сделать так, чтобы подобные моменты были исключены. Это можно сделать посредством обработки потенциально опасных участков специальными строительными растворами. Но, если подобные трещины всё-таки появились, говорить о том, что можно было сделать когда-то уже поздно. 


Итак, важным строительным процессом считается «лечение» стен после зимовки. Для начала, следует определить, какого рода повреждения возникли. Дело в том, что от их масштаба и характера зависят те профилактические работы, которые человеку предстоит проводить. Например, если стены сделаны из кирпича, то зима – это не основная причина появления того или иного дефекта. Наступление холодов лишь приблизило появление, но натуральная причина всё-таки в том, что сама технология кладки была выполнена изначально не совсем верно. Однако, если в кирпичной стене образовалась трещина до пяти сантиметров, то это можно с лёгкостью исправить. Для этого потребуется смочить края «раны» отчистить поверхность и углубления и заполнить их цементным раствором. Некоторые мастера говорят о том, что такие щели нелишним будет даже немного расширить. Это поможет раствору лучше проникнуть в структуру стены и крепче «привязать» стороны друг к другу. 

Если речь идёт о трещине, которая по своим диаметрам в два, а то и три раза превышает размеры указанной выше, то дела обстоят плохо. Проблема заключается в том, что с подобными дефектами в принципе практически не может справится обычный человек. В подобной ситуации стоит задуматься о том, чтобы вызвать хорошего мастера и проконтролировать правильность его действий. Безусловно, найти способ и чёткий план действий на тему того, как «починить» подобную трещину можно с лёгкостью. Однако, не у всех есть достаточный уровень сноровки и должные навыки, чтобы правильно и грамотно проводить подобные «мероприятия».

В любом случае зимовка – это труднопереносимый процесс для многих зданий. Поэтому при виде неуместной трещины человеку главное оставаться хладнокровным, чтобы суметь принять правильное решение в самые короткие сроки.

Другие материалы по теме:

Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать





Стены очищенные от старых обоев. фото 5


Штукатурка стен своими руками









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Подробнее

Как правильно организовать свет в комнате?

В интерьере свет играет одну из важнейших ролей. С помощью правильно поставленного света можно не только сделать комнату светлой, но и создать нужную атмосферу...

Подробнее

Как исправить провисшую дверь

Причины провисания и способы исправления провисшей двери в домашних условиях с помощью подручных средств...

Подробнее

Интерьер в стиле шале

Стиль шале обретает все больше поклонников, и причина этого проста: напряженная жизнь в высокотехнологичном мире не дает человеку возможности отдохнуть, а девиз стиля шале – это простота и уют...

Подробнее

Проектирование инженерных систем в современном строительстве

Проектирование инженерных систем является важной составляющей строительства любых сооружений. Однако качественно провести работы и гарантировать эффективность функционирования могут только инженеры-проектировщики...

Подробнее

Устройство и область применения парового котла на газу

Паровые котлы по-другому еще называют парогенераторами. Они представляют собой такие установки, которые предназначены для генерации как перегретого пара, так и насыщенного пара...

Подробнее

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль зародился в конце XIX века в северных странах: Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии. Он интересен в первую очередь тем, что позволяет зрительно увеличить пространство, не загромождая его мебелью и другими элементами дизайна...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018