На что падет выбор между краской и обоями

Всегда есть вопрос над тем красить или клеить стены. Но есть и приверженцы того или иного подхода, рассмотреть минусы покраски и оклейки боев стоит сначала ремонта, и возможно что-то понравиться больше.

Стремянка, краска на стене

Одинаковая подготовка стен и к покраске, и к оклейке обоев идет почти всегда.




1 – снятие старой краски, обоев;



2 – убрать шпатлевку, которая сыпется;



3 – нанесение грунтовки на очищенную поверхность стен;



4 – нанесение грубой шпатлевки, нужно дождаться ее высыхания;



5 – затирка грубой шпатлевки;



6 – нанесение финишной (мелкой гладкой) шпатлевки, выравнивание стены под покраску или обои;



7 – затирка, финишное выравнивание стены под декоративную отделку.



Покраска – это нанесение краски, а стену любым способом, кистью, баллончиком, аэрографом. Но при покраске есть и свои подводные камни.



Стены на покраску должны быть идеально ровными, иначе после покраски любые неровности будут прямо показывать недоработки. Поверхность перед покраской нужно подготовить, а изначально нужно удалить старую краску или обои, которые остались.



Краски для стен бывают не только глянцевыми или матовыми, существует целая линейка для декора помещений, они могут быть и фактурными, уже такое наличие может подвигнуть использовать краску. Всегда для помещений нужно выбирать интерьерную краску, она должна быть не токсична, а вот эффект уже подбирается под дизайн – глянец, матовая, фактурная (бывает разная). Еще одна уловка в покраске – это красить обои, да да, наклеить простые обои, возможно, с фактурой и покрасить из любимым цветом, ведь не всегда в наличие есть обои под любимый цвет, а иногда так хочется чего-то своего. Для такого шага следует брать обои, которые будут впитывать краску, то есть под покраску, такие тоже существуют.



С обоями все просто и многие даже согласятся, что обои клеить проще, чем красить. Но есть и тут свои и минусы и плюсы. Обои с рисунком расходуются больше, из-за того, что нужно стыковать рисунок, много обоев обрезаются, поэтому покупать их следует с запасом. Клеить полуметровые обои можно даже одному человеку, а вот с метровыми получается быстрее, но и тут минус, их тяжелее подрезать под выпуклости и нужды, ведь где-то есть и розетки, и выключатели и просто угол. Из обоев можно сделать неповторимый дизайн, вырезать цветочки и узоры по краям и наклеить на другие обои, получится переход из одних в другие. Можно использовать разные обои для зонирования, или создать неповторимый узор, только следует учесть выбор качественного клея. После оклейки обоями стен нужно подождать сутки, и не проветривать помещения, иначе вся красота может начать осыпаться.



Выбор останавливается всегда на привычном, но иногда следует сделать шаг навстречу к новому и возможно появиться и новая свежая струя воздуха и вдохновения в интерьере и жизни. Интерьер засияет новой красотой в любом случае и главное решить, какие способы для этого лучше подчеркнут всю индивидуальность. Покраска стен или обои – все в любом случае в умелых руках окажется интересным материалом, а когда работа закончится, принесет свои нотки неповторимости.

Другие материалы по теме:

Клеим обои ( Отводим линию отреза верхней части обоев )


Как клеить обои






Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сделать тротуарную плитку своими руками

Замостить пешеходные дорожки на даче можно при помощи тротуарной плитки отлитой своими руками в пластиковых формах…

Подробнее

Фен-шуй в ландшафтном дизайне: свет и тень

Присутствие солнечного света символизирует Огонь – жизненно важный элемент. Это необходимая составляющая хорошего фэн-шуй не только в саду, но и в любом другом жизненном пространстве...

Подробнее

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Эксплуатация бензопилы

После длительного хранения или при покупке новой бензопилы, требуется произвести ее осмотр и профилактику. Как проверить бензопилу перед первым запуском, и на что обратить внимание читаем...

Подробнее

Полимерные канализационные колодцы

Что такое пластиковые колодцы для канализации и в чем их отличия от бетонных изделий...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Особенности строганного бруска из древесины сибирской лиственницы

Такой вид строительного материала, как строганный брусок представляет собой изделие с прямоугольным или квадратным сечением, которое получается вследствие переработки древесины с применением особых технологий

Подробнее

Алюминиевый витраж в роли фасадной конструкции

Оформление фасадов административных и офисных зданий часто проводится с помощью алюминиевых витражей. Такие конструкции делают облицовку постройки эстетичной, практичной и функциональной...

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019