Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Дом, крыльцо
Подходящим сырьём для возведения и отделки является натуральный камень с отточенной поверхностью. Если выложить брусчаткой декоративные элементы сада, то создаётся единый дизайн дома и сада. Приступая к строительству крыльца, необходимо изучить грунт. Определяют его физические свойства. При необходимости грунт укрепляют, делают качественный дренаж. Особенно это необходимо для подвижных грунтов или для тех, в которых подземные воды располагают близко к поверхности.

Стартом работы послужит удаление верхнего слоя земли, который собирается в одном месте участка. Чтобы утрамбовать и упрочнить почву, делают цементно-песчаную сухую засыпку. В случае слабого грунта толщина засыпки оказывается значительной.

Определяются с количеством и размахом ступеней. Их количество зависит насколько крыльцо приподнято над участком. Ширина ступеней должна быть такой, чтобы пространство было заполнено цельными кусками брусчатки. После подсчета необходимого количества камешков укладку начинают с краев. Благодаря компактной форме брусчатки, получается аккуратный полукруг или дуга. 

В ходе работ потребуется проверять масштаб и ровность ступеней. Для этого под рукой должны быть специальные приборы и уровень. Чтобы брусчатка прочно держалась, каждый камушек укладывается на цементную или известковую стяжку. Для снижения объёма работ сойдёт и сухая засыпка. Главное, не укладывать детали на грунт, поскольку он не будет прочным и стабильным основанием.

После установки крайних элементов переходят к заполнению ступеней булыжниками. При заполнении используют резиновый молоток. Если материал выбран светлого оттенка, то используется белый молоток. Тогда на камнях не останется безобразных пятен от ударов. Резиновый молоток заменяют его классическим собратом, но тогда удары наносят через доску.

Для заполнения зазоров между камнями применяют чистый кварцевый песок. Важно, чтобы он не содержал ни семян, ни споров растений. Иначе на стыках произрастет различная растительность. Уложенную брусчатку заполняют затиркой и омывают водицей. Для закрепления результат процедура выполняется не один раз. Прекращают, когда пространство между булыжниками будет полностью заполнено.

Другие материалы по теме:

Лестницы с использованием центральной стойки

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц




Лестница в помещении


На что обратить внимание при покупке перил для лестницы







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вышка тура в аренду: в чем преимущества

С появлением вышки все изменилось: в строительной сфере наконец-то появилась универсальная конструкция на колесах, позволяющая без проблем выполнять даже самые сложные высотные работы.

Подробнее

Панели с оцинкованным и полимерным покрытием

Панельное (секционные) ограждение из железных прутьев - один из популярных видов заборов.

Подробнее

Разработка проекта электроснабжения

Создание качественных, безопасных и максимально эффективных проектов для электроснабжения жилых зданий, промышленных объектов, складских помещений и офисов различной конфигурации – это одно из приоритетных направлений в сфере электромонтажа.

Подробнее

Дизайн прихожей, как визитка хозяев

Прихожая, словно визитная карточка каждого хозяина. Она должна выглядеть всегда идеально, ведь человек, пришедший в гости впервые, прежде всего обратит внимание на прихожую и именно с нее он начнет формировать мнение о хозяине дома...

Подробнее

Искусственный камень и его преимущества перед натуральным

В последнее время широкое распространение получили изделия из искусственного камня.

Подробнее

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Дизайн жилых помещений. Что нынче модно?

Оригинальность. Промышленный всплеск XX века и распахнувшееся в начале XXI века свободное информационное пространство кардинально изменили человечество, сделали белее комфортной ежедневную жизнь людей и обогатили ее знанием множества новейших разработок, интересных идей и технологий...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018