Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Дом, крыльцо
Подходящим сырьём для возведения и отделки является натуральный камень с отточенной поверхностью. Если выложить брусчаткой декоративные элементы сада, то создаётся единый дизайн дома и сада. Приступая к строительству крыльца, необходимо изучить грунт. Определяют его физические свойства. При необходимости грунт укрепляют, делают качественный дренаж. Особенно это необходимо для подвижных грунтов или для тех, в которых подземные воды располагают близко к поверхности.

Стартом работы послужит удаление верхнего слоя земли, который собирается в одном месте участка. Чтобы утрамбовать и упрочнить почву, делают цементно-песчаную сухую засыпку. В случае слабого грунта толщина засыпки оказывается значительной.

Определяются с количеством и размахом ступеней. Их количество зависит насколько крыльцо приподнято над участком. Ширина ступеней должна быть такой, чтобы пространство было заполнено цельными кусками брусчатки. После подсчета необходимого количества камешков укладку начинают с краев. Благодаря компактной форме брусчатки, получается аккуратный полукруг или дуга. 

В ходе работ потребуется проверять масштаб и ровность ступеней. Для этого под рукой должны быть специальные приборы и уровень. Чтобы брусчатка прочно держалась, каждый камушек укладывается на цементную или известковую стяжку. Для снижения объёма работ сойдёт и сухая засыпка. Главное, не укладывать детали на грунт, поскольку он не будет прочным и стабильным основанием.

После установки крайних элементов переходят к заполнению ступеней булыжниками. При заполнении используют резиновый молоток. Если материал выбран светлого оттенка, то используется белый молоток. Тогда на камнях не останется безобразных пятен от ударов. Резиновый молоток заменяют его классическим собратом, но тогда удары наносят через доску.

Для заполнения зазоров между камнями применяют чистый кварцевый песок. Важно, чтобы он не содержал ни семян, ни споров растений. Иначе на стыках произрастет различная растительность. Уложенную брусчатку заполняют затиркой и омывают водицей. Для закрепления результат процедура выполняется не один раз. Прекращают, когда пространство между булыжниками будет полностью заполнено.

Другие материалы по теме:

Лестницы с использованием центральной стойки

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц




Лестница в помещении


На что обратить внимание при покупке перил для лестницы







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Паркетная доска - элитный пол по доступным ценам

В прошлом веке в строительной индустрии было совершено несколько великих технологических открытий, которые позволили создавать истинные шедевры в процессе возведения и ремонта помещений и при этом сохранять высокую практичность, износостойкость и долговечность отделочных материалов.

Подробнее

Укладка плитки в ванной своими руками

Как правильно класть плитку, с чего начать ремонт в ванной, когда устанавливать ванну до или после укладки кафеля, что делать раньше пол или стены. Методы и технология укладки кафельной плитки ...

Подробнее

Как выбрать кондиционер для квартиры

Современную квартиру трудно представить без подобной техники, которая перестала быть предметом роскоши, а превратилась в необходимый элемент, к тому же вполне доступный...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Преимущества, недостатки и основные отличия чердака от мансарды

Если Вы приступили к строительству дома, то первым делом необходимо создать соответствующий проект. И когда дойдёт очередь для планирования верхней части здания, то встанет необходимость решения вопроса: что лучше сделать чердак или мансарду...

Подробнее

Все, что вы хотели знать о сдаче металлолома

Медь – тот металл, который имеет в пунктах приема металлолома наибольшую стоимость, чем и оправдана его популярность. Почему он дорого стоит и какими преимуществами обладает?

Подробнее

Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Особенности отделки кухонного пола

Существует множество вариантов выбора покрытия для кухонного пола. Несмотря на популярность керамической плитки, многие хозяева нередко предпочитают отделывать пол другими материалами. Что это за материалы и действительно ли они подходит для кухни?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018