Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Дом, крыльцо
Подходящим сырьём для возведения и отделки является натуральный камень с отточенной поверхностью. Если выложить брусчаткой декоративные элементы сада, то создаётся единый дизайн дома и сада. Приступая к строительству крыльца, необходимо изучить грунт. Определяют его физические свойства. При необходимости грунт укрепляют, делают качественный дренаж. Особенно это необходимо для подвижных грунтов или для тех, в которых подземные воды располагают близко к поверхности.

Стартом работы послужит удаление верхнего слоя земли, который собирается в одном месте участка. Чтобы утрамбовать и упрочнить почву, делают цементно-песчаную сухую засыпку. В случае слабого грунта толщина засыпки оказывается значительной.

Определяются с количеством и размахом ступеней. Их количество зависит насколько крыльцо приподнято над участком. Ширина ступеней должна быть такой, чтобы пространство было заполнено цельными кусками брусчатки. После подсчета необходимого количества камешков укладку начинают с краев. Благодаря компактной форме брусчатки, получается аккуратный полукруг или дуга. 

В ходе работ потребуется проверять масштаб и ровность ступеней. Для этого под рукой должны быть специальные приборы и уровень. Чтобы брусчатка прочно держалась, каждый камушек укладывается на цементную или известковую стяжку. Для снижения объёма работ сойдёт и сухая засыпка. Главное, не укладывать детали на грунт, поскольку он не будет прочным и стабильным основанием.

После установки крайних элементов переходят к заполнению ступеней булыжниками. При заполнении используют резиновый молоток. Если материал выбран светлого оттенка, то используется белый молоток. Тогда на камнях не останется безобразных пятен от ударов. Резиновый молоток заменяют его классическим собратом, но тогда удары наносят через доску.

Для заполнения зазоров между камнями применяют чистый кварцевый песок. Важно, чтобы он не содержал ни семян, ни споров растений. Иначе на стыках произрастет различная растительность. Уложенную брусчатку заполняют затиркой и омывают водицей. Для закрепления результат процедура выполняется не один раз. Прекращают, когда пространство между булыжниками будет полностью заполнено.

Другие материалы по теме:

Лестницы с использованием центральной стойки

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц




Лестница в помещении


На что обратить внимание при покупке перил для лестницы






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Плюсы и минусы мрамора

«Сияющий камень» пришел к нам из античного периода, где применялся в строительстве храмов и украшении домов. Из него производили колонны, ступеньки, покрывали пол и стены, ваяли скульптуры...

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

Подробнее

Как обновить кухонный гарнитур без лишних затрат

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда уютное место для приготовления любимых блюд перестаёт радовать своим внешним видом. Кухонный гарнитур со временем может обветшать, есть риск возникновения трудно устранимых повреждений на поверхности мебели...

Подробнее

Из какого материала построить веранду: важные советы

При строительстве веранды к частному дому важно подобрать материал, который будет прочным и при этом не очень дорогим.

Подробнее

Как выровнять деревянный пол фанерой

Выровнять поверхность деревянного пола под настил финишного покрытия можно разными способами. Одним из наиболее простых и дешевых методов становится укладка листов фанеры...

Подробнее

Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019