Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Изоляция стен
У каждой типа стен есть положительные и отрицательные стороны. Для любого отдельного строительства подбирают подходящую стену исходя из цены, времени возведения. Но, главное, обращают внимание на то, как можно утеплить то или иное строение.


Если выбирают однослойный тип возведения, то значительно экономят на времени. К тому же материал, из которого стена сооружается, реализует сразу две задумки. Он является и строительным элементом, на который приходится все нагрузка, и теплоизолятором. Поэтому выбираемый материал должен обладать высоким показателем теплоизоляции. В число таких материалов входит поризованный кирпич, ячеистый бетон, керамзитбетон. Однослойные стены получают толщиной от 30 до 50 см. 

Плюсы однослойной конструкции в том, что они быстро возводятся. На возведение уходит не так много времени. Но работа должна быть выполнена качественно, потому что любая ошибка приведет к появлению мостиков. Для исправления ситуации придется дополнительно утеплять стену. При кладке используют клеевый раствор, а затем материал штукатурят.

При сооружении дома чаще используется двухслойная конструкция стен. Она представляется собой несущий элемент и утеплитель. Ограничений при выборе кладочного материала в этом случае нет. Рекомендуется сооружать основную часть толщиной 24 см, а теплоизоляции отводится не менее 12 см. Её толщина определяется показателем теплопередачи материала, используемого в качестве утеплителя. 

Возведение двухслойных стен не порождает особых трудностей. К работе допускаются как квалифицированные бригады мастеров, так домашние мастера с умелыми руками. Утеплитель к строительному материалу приклеивается либо мокрым способом, либо сухими. В первом случае используют клей для фиксации теплоизоляционного материала. Затем к утеплителю прикрепляют сетку, и только после наносят отделку. 

При сухом способе крепления сооружается специальный профиль, который и поддерживает утеплитель. На возведение таких стен уйдет больше времени и денег. К креплению теплоизолятора приступают через несколько месяцев после кладки стен. 

Больше всего сил и времени отнимет возведение трехслойных конструкций стен. Структура стены получается следующий: несущий слой, утеплитель, облицовка. Работа поручается исключительно опытным мастерам. При этом возвести трехслойную стену можно по бюджету, запланированному на возведение двухслойных стен. Главное, знать, какие материалы использовать и для чего.

Другие материалы по теме:

Штукатурка стен (фото)


Подготовка стен, перед оклейкой обоями




штукатурка стен

Штукатурим стены по маякам





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Подробнее

Электрический ИК нагреватели (плёночные маты) - все за и против

Все больше и больше людей при ремонте или строительстве вместо обыкновенных водяных радиаторов монтируют теплые полы с применением пленочных матов. Рассмотрим достоинства и недостатки пленочных матов...

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Техноплекс 45 или Пеноплэкс: что лучше?

Эти два варианта утеплителя, используемых как в гражданском, так и в промышленном строительстве, являются двумя ярыми конкурентами. Можно ли сказать, что один из материалов гораздо лучше, чем другой? Вряд ли, но мы попробуем разобраться...

Подробнее

Монтаж пожарной сигнализации

Как часто мы слышим о погибших и гибели имущества при пожарах, не задумываясь о том, что такая опасность подстерегает нас всех. Неужели никак нельзя предотвратить беду? Можно, если подойти к этому со всей серьезностью...

Подробнее

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

Технологии, греющие, душу и тело

Теплые полы. Это хорошее решение вопроса обогрева своего жилья. Узнаем подробней об этой системе какие виды бывают ...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Сам себе дизайнер

В этой статье рассказывается об основных ошибках при ремонте...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021