Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Изоляция стен
У каждой типа стен есть положительные и отрицательные стороны. Для любого отдельного строительства подбирают подходящую стену исходя из цены, времени возведения. Но, главное, обращают внимание на то, как можно утеплить то или иное строение.


Если выбирают однослойный тип возведения, то значительно экономят на времени. К тому же материал, из которого стена сооружается, реализует сразу две задумки. Он является и строительным элементом, на который приходится все нагрузка, и теплоизолятором. Поэтому выбираемый материал должен обладать высоким показателем теплоизоляции. В число таких материалов входит поризованный кирпич, ячеистый бетон, керамзитбетон. Однослойные стены получают толщиной от 30 до 50 см. 

Плюсы однослойной конструкции в том, что они быстро возводятся. На возведение уходит не так много времени. Но работа должна быть выполнена качественно, потому что любая ошибка приведет к появлению мостиков. Для исправления ситуации придется дополнительно утеплять стену. При кладке используют клеевый раствор, а затем материал штукатурят.

При сооружении дома чаще используется двухслойная конструкция стен. Она представляется собой несущий элемент и утеплитель. Ограничений при выборе кладочного материала в этом случае нет. Рекомендуется сооружать основную часть толщиной 24 см, а теплоизоляции отводится не менее 12 см. Её толщина определяется показателем теплопередачи материала, используемого в качестве утеплителя. 

Возведение двухслойных стен не порождает особых трудностей. К работе допускаются как квалифицированные бригады мастеров, так домашние мастера с умелыми руками. Утеплитель к строительному материалу приклеивается либо мокрым способом, либо сухими. В первом случае используют клей для фиксации теплоизоляционного материала. Затем к утеплителю прикрепляют сетку, и только после наносят отделку. 

При сухом способе крепления сооружается специальный профиль, который и поддерживает утеплитель. На возведение таких стен уйдет больше времени и денег. К креплению теплоизолятора приступают через несколько месяцев после кладки стен. 

Больше всего сил и времени отнимет возведение трехслойных конструкций стен. Структура стены получается следующий: несущий слой, утеплитель, облицовка. Работа поручается исключительно опытным мастерам. При этом возвести трехслойную стену можно по бюджету, запланированному на возведение двухслойных стен. Главное, знать, какие материалы использовать и для чего.

Другие материалы по теме:

Штукатурка стен (фото)


Подготовка стен, перед оклейкой обоями




штукатурка стен

Штукатурим стены по маякам





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Пластиковые канализационные колодцы: виды и особенности

Такой материал как пластик, или полиуретан, в последнее время все больше проникает в жизнедеятельность человека. Он отличается своей прочностью, долговечностью, а также удобством из-за своей небольшой массы. Производители канализационных люков не упустили из внимания эту тенденцию и стали выпускать пластиковые колодцы для канализационных люков...

Подробнее

Подоконник из металлопрофиля и гипсокартона под последующую отделку - делаем своими руками

В этом материале , речь пойдёт о способе изготовления подоконника, выполненного из металлопрофиля и обшитого гипсокартоном. В дальнейшем, его можно отделать керамической плиткой или керамогранитом.

Подробнее

Как выбрать бетон для фундамента

Во многом именно от фундамента будет зависеть надежность будущего сооружения. Без использования бетона здесь не обойтись. Сложность же заключается в том, чтобы выбрать правильную марку.

Подробнее

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Монтаж в ванной тумбочки и раковины под силу любому технически грамотному домовладельцу …

Подробнее

Ламинат kaindl classic touch

Ламинат уже давно признан самым востребованным напольными покрытием во всём мире.

Подробнее

Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Подробнее

Преимущества ПНД и ПВД труб

Инженерные системы являются основой инфраструктуры, как жилых домов, так и промышленных объектов. Проектирование системы считается одной из трудоемких задач при строительстве. Необходимо правильно рассчитать возведение внутренних и внешних систем.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Виды опалубки

Какие бывают виды опалубки для проведения бетонных работ?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021