Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Двухуровневое помещение
После воплощения в жизнь такого проекта реально ощущается, как внешний мир буквально входит в комнаты. Любители больших и светлых пространств положительно оценят такие проекты. 


Двухуровневая гостиная или холл благодаря высоким потолкам и большой площади пола визуально создают большое пространство в одном из помещений дома. Именно эти помещения будут адекватно смотреться в два уровня при соблюдении определённых пропорций. В противном случае создается ощущение присутствия в башне и преимущества объемного помещения будут потеряны.

Попадая в высокий холл, человек ощущает значимость комнаты. Первое впечатление от двухуровневого холла позволяет в буквальном и переносном смысле высоко оценить весь дом в целом. В комнатах, в которых большие окна, а значит много света, приятно читать, отдыхать, принимать гостей. Это дополнительный аргумент в пользу увеличения высоты потолка.

Двухуровневое пространство, созданное на нижнем этаже дома, визуально объединяет в одно целое два этажа, например, демонстрируя конструкции наклонной крыши или мансарды. Создание антресоли различных форм будет являться неким акцентом в непростом двухэтажном интерьере. Она будет формировать дополнительное место, которое можно использовать под летний или зимний сад, библиотеку. Яркие цветы, сочная зелень будут служить не только проявлением изысканного вкуса хозяина дома, но и радовать глаз гостей. Очень эффектно на фоне высоких потолков смотрится лестница с перилами различных форм, что придает комнате особый шарм.

Дизайн помещений с высокими стенами требует вдумчивого подхода, так как из разных мест этого большого пространства должна прослеживаться целостная композиция. Необходимо продумать цвет стен и сочетаемость их с элементами интерьера малых помещений, выходящих в большую комнату. Двери на обоих уровнях огромного пространства должны быть в одном стиле, перила лестниц и антресолей могут быть стеклянными, металлическими, деревянными и главное, соответствовать дизайну. 

Как вариант, для увеличения высоты помещения можно не поднимать потолок, а опустить пол, например на три ступени, тем самым добавляя пространству комнаты лишних полметра. 

Следует иметь в виду, что крупные габариты помещений требуют большего обогрева, что можно добиться путем равномерного расположения обогревательных приборов достаточной мощности. Наилучшим вариантом является монтирование системы теплых полов, которые оптимально отапливают помещение. 

Огромные оконные проемы будут не только украшать помещение, но и являться источником естественного освещения. Для открытия высоких окон и передвижения штор требуются определенные устройства. В темное время суток требуется искусственное освещение, которое в высоких помещениях имеет свои особенности. Большой комнате необходимо больше света, соответственно более мощные лампы, оригинальные решения по установке светильников, люстр. 

Сложно определить, как будет распространяться звук в большом пространстве, особенно когда конфигурация комнаты не стандартная. Можно отделить спальни, находящиеся на верхнем этаже игровой зоной или библиотекой. 

Прежде чем воплощать в жизнь мечту о высоких стенах и потолках, больших окнах, стоит оглядеть территорию вокруг дома и реально оценить ситуацию. Если вид из окна будет открываться на промышленные объекты, глухие стены, полуразрушенные заборы, то возможно не стоит «впускать» дисгармонию в дом.

Другие материалы по теме:

Лестница на косоурах


Лестница: секреты выбора





Деревянная лестница


Сооружение деревянной лестницы на второй этаж







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Металлические кованые ограждения

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется кованое ограждение потому, что его внешний вид намного интереснее, нежели у каменного или деревянного...

Подробнее

Использование профнастила в строительной индустрии сегодня

Профнастил - это один из самых многофункциональных материалов, используемых в современном строительстве...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Шумоизоляция бетонного пола в квартире

Причин для выполнения шумоизоляции пола множество. Кому не хочется прийти домой после рабочего дня и провести вечер в тишине, не слушая шумов, которые идут от соседей...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона

Как избавиться от протечки в подвале? Решением этого вопроса могут стать гидрофильные и гидрофобные полиуретановые пены, используемые для предотвращения проникновения воды через трещины в бетоне...

Подробнее

Виды ремонта мягкой кровли

Мягкая кровля с каждым годом все выше поднимается по лестнице популярности. Высокий спрос на такой кровельный материал объясняется высокими качественными характеристиками, устойчивостью к влаге, хорошими шумоизоляционными свойствами, пластичностью и гибкостью.

Подробнее

Строительство пруда на участке

Ландшафтный дизайн, как декорирование участка, давно перерос в отдельную отрасль и без строительства водоема на участке уже не может обойтись. Строительство фонтанов, ручьев, прудов и водопадов ярко выделяет любой участок, вселяет жизнь...

Подробнее

Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице...

Подробнее

Латексная краска: есть ли определённые правила выбора продукта?

Современная строительная индустрия нередко преподносит даже самым опытным мастерам сюрпризы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019