Стеклянная плитка

Что поможет сделать комнату уютной и красивой? Конечно же, это современная отделка дома и интересный дизайн...

Керамическая плитка
Современный рынок строительных материалов не стоит на месте, в продаже постоянно появляются новые материалы. Стеклянная плитка- это новинка на рынке строительных материалов.

Еще недавно в ремонте использовали только керамическую и каменную плитку. Первыми свое внимание на стеклянную плитку обратили современные дизайнеры, которые знают толк в использовании интересных материалов.

Это не только весьма практичный, но и очень красивый и современный материал. С помощью стеклянной плитки можно внести изюминку в интерьер, сделать его более современным. Изготавливают плитку из специального прочного стекла, в которое добавлены красители и вещества, которые придают стеклу прозрачность и интересную структуру поверхности.

Преимущества:

1.Стеклянная плитка, по своим свойствам легко может составить конкуренцию керамической плитке. Стеклянная плитка отличается особой долговечностью, прочностью и безопасным составом. Если плитка, по каким, либо причинам, разобьется осколки не опасны.

2.Кроме того, плитке не страшны химические повреждения, ее можно очищать любыми средствами для мытья поверхностей.

3.Благодаря технике производства, при которой рисунок наносится с нижней стороны и покрывается защитным слоем, плитка не выгорает со временем и не тускнеет.

4.Стеклянная плитка имеет такую структуру, которая делает ее довольно экологичным материалом. Керамическая плитка обладает пористой структурой, которая впитывает запахи и загрязнения. У стеклянной плитки структура гладкая, однородная. В этом главное преимущество стеклянной плитки.

5. Дизайн. С некоторыми видами плитки можно создать необычный и нетипичный дизайн. Такую плитку используют для создания красочных стеклянных панно и различных видов мозаик.

Виды:

1. Эмалированная. Это плитка однородного цвета, с толщиной около 9 мм, не прозрачная.

2. Стемалит. Используется для внешней облицовки, довольно прочная и износотойкая плитка. В основном эмалированная.

3. Стеклодекор. Используется для создания различных панно и стеклянных мозаик.

4. Стекломрамор. Такой вид стеклянной плитки имитирует мраморное покрытие. В основном используется для отделки внутренних поверхностей помещений.

Стеклянная плитка используется повсеместно. С ее помощью можно декорировать любые помещения. Такие как ванная комната, санузел, фартук на кухне, бассейны и нежилые помещения.

Стеклянная плитка сделает помещение более современным и интересным.

Другие материалы по теме:

Нужно ли замачивать плитку


Нужно ли замачивать плитку




укладка кафельной плитки


Укладка плитки в ванной своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Свайный фундамент: конструктивные особенности

Если строительство планируется вести на участке с неустойчивым грунтом, то затраты на нулевой строительный цикл будут большими. На подвижной почве возвести ленточный сборный фундамент будет непросто. Придется добраться до твердых слоев, чтобы создать прочное основание для капитального строения...

Подробнее

Заказ спецодежды - характеристики и особенности

Спецодежда – это одежда, которая специально разрабатывается для особенных условий труда...

Подробнее

Парилка в русской бане

Ваша баня станет отлично выполнять возложенные на неё функции, если при строительстве будут учтены все нюансы, о которых мы и поговорим в этой статье.

Подробнее

Где используют фанеру 15 мм

Чтобы правильно подобрать фанеру для использования, нужно знать основные характеристики и особенности этого материала.

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019