Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

кухонный фартук, керамическая плитка
При выборе материалов необходимо знать какие из них подходят, а какие нет. Керамическая плитка может отличаться формой, поверхностью, рисунком, толщиной и иными важными параметрами.

Существуют различные виды плитки для кухни:

• Кафель.

• Керамогранит.

• Керамика.

Выбор плитки зависит от того где она будет находиться и какую функцию выполнять. К примеру, для пола лучше выбирать не скользящую, толстую плитку. Для этих целей отлично подходит керамогранит или прочная керамика. Кафель обычно служит для облицовки стен и несет декоративную функцию, так как трескается при ударах или больших нагрузках, но имеет меньшую массу, что позволяет монтировать его на стены.

Существуют различные виды кафельной плитки для кухни: 

• Клинкер — изготовляется под высокой температурой и является самым прочным материалом. Почти не поглощает влагу и не боится огня.

• Майолика — имеет непрозрачную глазурь и производится при помощи пресса. Чаще всего применяется для отделки стен.

• Терралья — может быть белого цвета или с нанесенным на керамику рисунком. Применяется для облицовки стен и изготовления кухонного фартука.

• Котто — не имеет глазури, обычно не скользит и применяется по этому для отделки пола в кухне или ванной.

• Гресс — материал, в состав которого входит не только глина, но и кварц, что делает его прочным как гранит. Такую плитку называют керамогранитом. Она отличается большой толщиной и прочностью, благодаря чему отлично подходит для пола.

При выборе плитки для пола в кухне не стоит экономить и покупать дешевую хрупкую плитку. Материал в этой части дома подвергается большим нагрузкам, особенно в месте расположения плиты.

Компания MnogoPlitki.ru предлагает большой выбор прочной напольной плитки с оригинальным дизайном. Все товары компании отвечают высоким стандартам качества и требованиям ГОСТ Российской Федерации.

Для отделки пола в кухне лучше всего использовать плитку как минимум III класса прочности. Плитка не должна бояться щелочей и других агрессивных веществ, которые могут попасть на нее в процессе эксплуатации.

Плитка может отличаться размером, формой или дизайном. Какую плитку использовать для кухни по дизайну зависит отличного вкуса владельцев помещения.

Стоит учесть, что если поверхность кафеля глянцевая на нем будет хорошо заметны следы грязи. Если отдать предпочтение плитки с зернистой матовой структурой мусор будет заметен гораздо меньше. Такая плитка не скользит и отлично вписывается в интерьер.

Другие материалы по теме:

укладка кафельной плитки


Укладка плитки в ванной своими руками




Укладка кафельной плитки на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пища для вашего камина

При покупке камина вы ясно представляете функции, характеристики и габаритные параметры вещего будущего очага...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Строгие формы интерьера японских самураев

В начале нулевых годов, когда стало модным все, что было так или иначе связано с Японией, практически каждый уважающий себя дизайнер обязательно имел в своем арсенале несколько вариантов оформления интерьеров в японском стиле...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

Все, что нужно знать о краскопультах

Краскопульт – малярное приспособление, используемое для распыления ЛКМ на различные поверхности: деревянные, металлические, искусственные пластификаторы, керамику, пластики и другое.

Подробнее

Водоэмульсионная краска

Что такое водоэмульсионная краска. Появление водоэмульсионных красок на строительных рынках, очень облегчило и качественно улучшило ремонтные работы. Покраска и побелка помещений стала намного легче и быстрее, а эффект гораздо приятнее...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019