Кровельная система задержания снега

Качественная система задержания снега ни в коем случае не является «модным аксессуаром» для современных крыш. Это безусловная гарантия безопасности.

Черепица, система задержания снега К этому вопросу необходимо отнестись с особым вниманием. Дело в том, что на кровле с уклоном скопление большого количества снежного покрова может привести, прежде всего, к трагической опасности. Мало того, что большая нагрузка на стропила может быть причиной разрушения и ущерба самого здания, но и падающая масса ледяного снежного покрова может служить угрозой для человеческой жизни. Именно поэтому при монтаже кровли обязательно должна присутствовать система снегозадержания.

Такая система действительно служит необходимой защитой людей от травм и увечий при падании снежного шквала с крыши. Так же снегозадержание может предотвратить повреждение водостоков, торцов, профилей и прочих составляющих кровли. Да и в летний период такая защита может быть полезна при ремонте крыши, не давая возможности падать вниз необходимым строительным материалам и инструментам. Кроме того, некоторые системы снегозадержания прекрасно справляются с ролью поручней при проведении некоторых ремонтных работ на крыше, например таких, как прочищение водостоков от листвы и мусора, монтаж или ремонт телевизионных антенн. А для долгой службы кровли нужно регулярно проверять состояние поверхности крыши и вовремя устранять дефекты, во избежание дальнейших разрушений.

К основным видам снегозадерживающих систем относятся металлические трубки, решётки, деревянные бруса и снегостопоры. Металлические решётки признаны самым удобным и практичным способом удержания снега на натуральной черепице.

Для выбора определённой системы снегозадержания учитывается большое количество аспектов. Здесь важно всё: сложность конструкции, угол уклона, расположение здания относительно сторон света и многое другое. Важно правильно рассчитать оптимальное расстояние между опорами крепежа снегозадерживаемого устройства к поверхности крыши и количество этих опор.

Описываемую конструкцию нет необходимости монтировать по всему периметру кровли, вариант «чем больше, тем надежнее» здесь совершенно неуместен. Установка должна быть применима в зонах, под которыми могут пострадать вышеописанные элементы. Для усложнённых конструкций кровли, таких как более крутые скаты, или многоуровневые поверхности следует монтировать более сложную систему, в два и более рядов. Здесь не обойтись без помощи профессиональных мастеров-кровельщиков. Их опыт работы позволяет более грамотно и высококлассно произвести технические расчёты. Если подойти грамотно к решению устройства снегозадержателей, то результат благотворно повлияет на состояние долговечности кровельного материала. Таким образом, исходя из вышесказанного, обязательным условием правильного и надёжного проектирования кровли является необходимость внесения в планировку кровли снегозадерживающей системы.

На сегодняшний день одним из первоклассных производителей кровельных снегоудерживающих материалов является фирма BRAAS. За свою, более чем, тридцатилетнюю историю компания заслужила статус гаранта надёжности, практичности и безопасности кровельных комплектующих для керамической черепицы. Системы снегозадержания от производителя BRAAS обладают отличным дизайном, в результате чего любая кровля может преобразиться до качественного современного уровня.

Производимая продукция проходит испытания на прочность и комплектуется всеми необходимыми элементами для надёжной установки системы на кровлю.

Другие материалы по теме:

крыша (кровля)



Виды кровельных материалов







Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фильтры ЗМ: для чего они необходимы?

Безопасность труда – один из главных критериев современности. Но существуют профессии, связанные с работой в среде ядовитых газов, аэрозолей и испарений. Фильтры ЗМ помогут обезопасить такой труд...

Подробнее

Какая техника применяется для обустройства сада

Садовые участки помимо того, что служат местом выращивания овощных и фруктовых культур, несут в себе эстетическую функцию. В нашей жизни появились такие понятия как ландшафтный дизайн и техническое обустройство участка.

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Ранняя зелень

Свежая зелень - витамины к столу, как в домашних условиях вырастить ранний лук...

Подробнее

Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Подробнее

Приятные мелочи в интерьере

Что поможет сделать дом уютнее, при минимальных затратах? Этот вопрос задаёт себе почти каждая хозяюшка, что придумать в этой ситуации, знают не все...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок: новинки 2016 года

Идеально ровная поверхность, оригинальный дизайн и соответствие интерьеру — основные требования к качественному потолочному покрытию.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Фотообои в интерьере кухни

Во времена Советского союза разновидностей обоев было мало. Семьи покупали обои либо в цветочек, либо в полоску. В наше время имеется просто огромный выбор разнообразных обоев, которые имеют различную фактуру или дизайн...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018