Распашные ворота - качество, проверенное временем

Сейчас всё большую и справедливую популярность получают новые виды открывающих систем, которые используют совершенно другой тип движения – вверх или в сторону...

Распашные ворота
Таковы сдвижные ворота, многочисленные типы сегментированных или роликовые ставни и ворота и многие другие варианты Таким образом, владельцы гаражей и домов, а также собственники предприятий добиваются того, чтобы освободить место, которое занимают при открывании привычные распашные ворота. В современном городе очень важно сохранить как можно больше свободного пространства для движения как автомобилей, так и не перекрывать движение пешеходов, а в загородном доме – чтобы ворота дольше проработали.




В пользу новых типов сдвижных механизмов в последние годы было сказано очень много и многочисленные секреты работы механизмов подобных типов закрывания широко распространялись. Но, тем не менее, распашные ворота так и применяются и заказываются для установки совсем не так редко, занимая, как минимум, сегмент рынка, не меньший, чем сдвижные или рулонные типы ворот. Для того, чтобы понять, почему, нужно сравнить характеристики и возможности различных типов ворот.



Распашные ворота двигаются на шариковых шарнирах или на петлях, механизм которых предельно прост и отработан за века. Его эффективность и надёжность доказывается тем, что на протяжении тысячелетий после его изобретения он кардинально не изменился и даже никак не был усовершенствован. Его качества настолько высоки, что достаточно спрятать петли такого механизма внутрь коробки, что подобная дверь стала совершенно, даже теоретически неприступной. Таким образом, из всех механизмов, которые сейчас широко применяются в ставнях, воротных или дверных конструкциях, механизм обычных распашных ворот и дверей является самым простым, а значит – самым эффективным и долгоживущим. Ни один роллет не проживёт 100 лет. А столетняя дверь на осях открывается всё так же, только скрипит, если не смазать.



Если нужно поставить бронированную дверь, укреплённую или утяжелённую, противопожарную дверь или любую другую специализированную разновидность – то ставить её возможно только на распашной механизм. Потому что ни один другой из новомодных видов открывающих механизмов не способен работать с подобным колоссальным весом. Кроме того, бронированную конструкцию никак не сегментируешь, чтобы намотать на барабан, да и сталкивать его в сторону по роликовым направляющим будет тяжеловато.

Другие материалы по теме:

Ворота


Какие выбрать ворота для частного дома?



Забор из штакетника







Заборы из штакетника










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

ГНБ и прокол под дорогой – актуальные услуги

На сегодняшний день среди разных вариантов прокладки инженерных коммуникаций особой популярностью пользуются бестраншейные способы, к которым относится и горизонтально направленное бурение.

Подробнее

Декоративная штукатурка: особенности нанесения материала на различные поверхности

Данный материал имеет ряд достоинств: простота нанесения, прочности, низкой гигроскопичности, стойкости цвета и легкий уход.

Подробнее

Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками

Если у Вас есть зеркало не имеющее оправу, или вид старого зеркала порядком надоел и хочется что-то поменять,можно не прилагая особых усилий и больших финансовых затрат, за несколько часов, придать зеркалу новый вид, и, дать ему второй шанс радовать вас своим отражением еще долгие годы...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Проектирование очистных сооружений

Для полноценной фильтрации и последующего использования коммунальных, поверхностных и промышленных стоков сегодня используются специальные водоочистные сооружения...

Подробнее

Маленький пруд

Многие, хотели бы иметь небольшой пруд на даче, о том как содержать и ухаживать за прудом в этой статье...

Подробнее

Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Подробнее

Практическая важность мойки фасадов

Любая хозяйка знает, что дом нужно держать в чистоте, но внимание в большинстве случаях уделяется только внутренней уборке. На приведение впорядок фасада частного дома время выделяется только при крайней необходимости.

Подробнее

Металлочерепица: в чем ее преимущества, секреты правильного выбора

В настоящее время металлочерепица пользуется довольно большим спросом. Какими преимуществами она обладает.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020