Распашные ворота - качество, проверенное временем

Сейчас всё большую и справедливую популярность получают новые виды открывающих систем, которые используют совершенно другой тип движения – вверх или в сторону...

Распашные ворота
Таковы сдвижные ворота, многочисленные типы сегментированных или роликовые ставни и ворота и многие другие варианты Таким образом, владельцы гаражей и домов, а также собственники предприятий добиваются того, чтобы освободить место, которое занимают при открывании привычные распашные ворота. В современном городе очень важно сохранить как можно больше свободного пространства для движения как автомобилей, так и не перекрывать движение пешеходов, а в загородном доме – чтобы ворота дольше проработали.




В пользу новых типов сдвижных механизмов в последние годы было сказано очень много и многочисленные секреты работы механизмов подобных типов закрывания широко распространялись. Но, тем не менее, распашные ворота так и применяются и заказываются для установки совсем не так редко, занимая, как минимум, сегмент рынка, не меньший, чем сдвижные или рулонные типы ворот. Для того, чтобы понять, почему, нужно сравнить характеристики и возможности различных типов ворот.



Распашные ворота двигаются на шариковых шарнирах или на петлях, механизм которых предельно прост и отработан за века. Его эффективность и надёжность доказывается тем, что на протяжении тысячелетий после его изобретения он кардинально не изменился и даже никак не был усовершенствован. Его качества настолько высоки, что достаточно спрятать петли такого механизма внутрь коробки, что подобная дверь стала совершенно, даже теоретически неприступной. Таким образом, из всех механизмов, которые сейчас широко применяются в ставнях, воротных или дверных конструкциях, механизм обычных распашных ворот и дверей является самым простым, а значит – самым эффективным и долгоживущим. Ни один роллет не проживёт 100 лет. А столетняя дверь на осях открывается всё так же, только скрипит, если не смазать.



Если нужно поставить бронированную дверь, укреплённую или утяжелённую, противопожарную дверь или любую другую специализированную разновидность – то ставить её возможно только на распашной механизм. Потому что ни один другой из новомодных видов открывающих механизмов не способен работать с подобным колоссальным весом. Кроме того, бронированную конструкцию никак не сегментируешь, чтобы намотать на барабан, да и сталкивать его в сторону по роликовым направляющим будет тяжеловато.

Другие материалы по теме:

Ворота


Какие выбрать ворота для частного дома?



Забор из штакетника







Заборы из штакетника











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

Как выбрать семена капусты, чтобы был хороший урожай?

Перед покупкой семян, как и обычно встает выбор, какие же выбрать для посадки на своем участке...

Подробнее

Какой материал выбрать для откосов

Устанавливая новое окно, нужно уделять пристальное внимание выбору откоса и усматривать в новых откосах не только элемент красоты, но и качества...

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

Контейнеры 20 футов: секреты популярности

Контейнерные грузоперевозки остаются востребованными уже свыше полувека и едва ли утратят свою актуальность в обозримом будущем.

Подробнее

Дробление щебня и использование фракций

После процесса дробления материала в его первичном состоянии, получается щебень, размер отдельных элементов которого может сильно разниться.

Подробнее

Подиум в квартире – для чего нужен и как его установить?

Подиум представляет собой часть пола, находящаяся в положении возвышения над основной поверхностью пола...

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018