Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Заделка стыков гипсокартона
 Это редкое качество обеспечивает создание всевозможных индивидуальных декоративных конструкций, дает возможность претворить в жизнь широкий спектр капризов клиента, без ограничения полета фантазий дизайнера.


После того, как монтаж гипсокартонных конструкций полностью завершен, для осуществления подготовки поверхности к последующей чистовой отделке, остается закрыть шовные стыки между панелями. Это несложный процесс, который, однако, необходимо выполнить правильно, чтобы на едва отремонтированных, гладких стенах, не проступали бугры и пятна, а стыки между листами не трескались, в результате некорректно выполненной работы. 

Перед тем как наносить штукатурку, следует хорошо загрунтовать рабочую поверхность и только после тотального высыхания поверхностного слоя, возможно начинать следующий этап. 

Особенное внимание требуется уделить приготовлению шпатлевки. Чтобы избежать образования крошечных пузырьков, которые появляются в результате использования строительного миксера и могут ослабить прочность стыков, рекомендуется приготавливать смесь вручную. Отдавать предпочтение следует только в пользу специализированных профессиональных смесей, которые не дают впоследствии трещин. 

Одним из главных моментов, можно отметить тип кромки гипсокартонного листа. Если она закругленная, то в этом случае можно наносить шпатлевку на стык не применяя армирующую ленту. Шов получится крепким и надежным, потому, что шпатлевка проникнет глубоко и придаст дополнительную прочность конструкции. 

На листах с прямоугольной кромкой, для качественного выполнения задачи принято делать фаски, используя при этом специализированный кромочный рубанок. Без снятия фаски, при дальнейшей обработке шва может возникнуть неровность, на ликвидацию которой потребуется больше времени и материала.

Итак, когда основные условия соблюдены и проведены подготовительные работы, нужно выкладывать приготовленную смесь вдоль стыков густым слоем, снимая лишнее шпателем. После этого, по длине всего шва следует зафиксировать армирующую ленту, аккуратно разглаживая ее так же, при помощи шпателя. Вместе со стыками шпаклюются и шляпки саморезов. Повторный слой наносится после окончательного высыхания первичного, на тщательно отшлифованную и чистую поверхность, обычно на следующий день. 

Если все действия выполнены четко и последовательно, а для отделки использовались современные специализированные строительные материалы, то результат, непременно будет достойным и качественным, а главное долговечным.

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ)



Гипсокартон  (ГКЛ) - знакомые и не известные факты






Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Устраиваем спальню по своему вкусу

Как устроить комнату для сна? Мебель и матрас для спальни...

Подробнее

Способы декорирования натяжного потолка

Чтобы улучшить внешний вид натяжного потолка, можно выполнить необычный дизайн с помощью орнаментов, декоративных вставок и росписи...

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

Преимущества покупки оригинальных запасных частей для погрузчиков

Особенности выбора поставщика для покупки комплектующих для погрузчиков, тонкости приобретения качественных запасных частей...

Подробнее

Двери с алюминиевой кромкой: преимущества, варианты отделки дверей в интерьере

Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.

Подробнее

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019