Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Заделка стыков гипсокартона
 Это редкое качество обеспечивает создание всевозможных индивидуальных декоративных конструкций, дает возможность претворить в жизнь широкий спектр капризов клиента, без ограничения полета фантазий дизайнера.


После того, как монтаж гипсокартонных конструкций полностью завершен, для осуществления подготовки поверхности к последующей чистовой отделке, остается закрыть шовные стыки между панелями. Это несложный процесс, который, однако, необходимо выполнить правильно, чтобы на едва отремонтированных, гладких стенах, не проступали бугры и пятна, а стыки между листами не трескались, в результате некорректно выполненной работы. 

Перед тем как наносить штукатурку, следует хорошо загрунтовать рабочую поверхность и только после тотального высыхания поверхностного слоя, возможно начинать следующий этап. 

Особенное внимание требуется уделить приготовлению шпатлевки. Чтобы избежать образования крошечных пузырьков, которые появляются в результате использования строительного миксера и могут ослабить прочность стыков, рекомендуется приготавливать смесь вручную. Отдавать предпочтение следует только в пользу специализированных профессиональных смесей, которые не дают впоследствии трещин. 

Одним из главных моментов, можно отметить тип кромки гипсокартонного листа. Если она закругленная, то в этом случае можно наносить шпатлевку на стык не применяя армирующую ленту. Шов получится крепким и надежным, потому, что шпатлевка проникнет глубоко и придаст дополнительную прочность конструкции. 

На листах с прямоугольной кромкой, для качественного выполнения задачи принято делать фаски, используя при этом специализированный кромочный рубанок. Без снятия фаски, при дальнейшей обработке шва может возникнуть неровность, на ликвидацию которой потребуется больше времени и материала.

Итак, когда основные условия соблюдены и проведены подготовительные работы, нужно выкладывать приготовленную смесь вдоль стыков густым слоем, снимая лишнее шпателем. После этого, по длине всего шва следует зафиксировать армирующую ленту, аккуратно разглаживая ее так же, при помощи шпателя. Вместе со стыками шпаклюются и шляпки саморезов. Повторный слой наносится после окончательного высыхания первичного, на тщательно отшлифованную и чистую поверхность, обычно на следующий день. 

Если все действия выполнены четко и последовательно, а для отделки использовались современные специализированные строительные материалы, то результат, непременно будет достойным и качественным, а главное долговечным.

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ)



Гипсокартон  (ГКЛ) - знакомые и не известные факты






Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ангары быстровозводимые

Быстровозводимые ангары пользуются большим спросом ввиду их дешевизны и быстроты возведения.

Подробнее

Оценка качества уборки после ремонта

Ремонт – дело ответственное и трудоемкое, но не менее важно вовремя убрать его последствия. Сделать это быстро и аккуратно вам всегда помогут в крупных клининговых компаниях.

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Какой использовать кабель-канал для бани?

Такое популярное помещение как баня довольно часто оборудуется различными электрическими приборами и требует прокладки проводов.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Основные виды фасадной штукатурки

Одним из самых старых и распространенных способов отделки внешних фасадов домов является оштукатуривание. Какие виды этого отделочного материала бывают, виды и свойства...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Принципы мебелировки Итальянской спальни

Чтобы выходить в мир полным сил, настроения и радости – необходимо качественно отдыхать ночью. И основным условием такого отдыха является комфортная, уютная, располагающая к отдыху обстановка спальни...

Подробнее

Кому выгодно покупать рулонные шторы оптом

Приобретая в большом количестве любой вид продукции, необходимо учитывать её определенную специфику.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019