Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Заделка стыков гипсокартона
 Это редкое качество обеспечивает создание всевозможных индивидуальных декоративных конструкций, дает возможность претворить в жизнь широкий спектр капризов клиента, без ограничения полета фантазий дизайнера.


После того, как монтаж гипсокартонных конструкций полностью завершен, для осуществления подготовки поверхности к последующей чистовой отделке, остается закрыть шовные стыки между панелями. Это несложный процесс, который, однако, необходимо выполнить правильно, чтобы на едва отремонтированных, гладких стенах, не проступали бугры и пятна, а стыки между листами не трескались, в результате некорректно выполненной работы. 

Перед тем как наносить штукатурку, следует хорошо загрунтовать рабочую поверхность и только после тотального высыхания поверхностного слоя, возможно начинать следующий этап. 

Особенное внимание требуется уделить приготовлению шпатлевки. Чтобы избежать образования крошечных пузырьков, которые появляются в результате использования строительного миксера и могут ослабить прочность стыков, рекомендуется приготавливать смесь вручную. Отдавать предпочтение следует только в пользу специализированных профессиональных смесей, которые не дают впоследствии трещин. 

Одним из главных моментов, можно отметить тип кромки гипсокартонного листа. Если она закругленная, то в этом случае можно наносить шпатлевку на стык не применяя армирующую ленту. Шов получится крепким и надежным, потому, что шпатлевка проникнет глубоко и придаст дополнительную прочность конструкции. 

На листах с прямоугольной кромкой, для качественного выполнения задачи принято делать фаски, используя при этом специализированный кромочный рубанок. Без снятия фаски, при дальнейшей обработке шва может возникнуть неровность, на ликвидацию которой потребуется больше времени и материала.

Итак, когда основные условия соблюдены и проведены подготовительные работы, нужно выкладывать приготовленную смесь вдоль стыков густым слоем, снимая лишнее шпателем. После этого, по длине всего шва следует зафиксировать армирующую ленту, аккуратно разглаживая ее так же, при помощи шпателя. Вместе со стыками шпаклюются и шляпки саморезов. Повторный слой наносится после окончательного высыхания первичного, на тщательно отшлифованную и чистую поверхность, обычно на следующий день. 

Если все действия выполнены четко и последовательно, а для отделки использовались современные специализированные строительные материалы, то результат, непременно будет достойным и качественным, а главное долговечным.

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ)



Гипсокартон  (ГКЛ) - знакомые и не известные факты






Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Экоремонт и экопространство в доме

Что такое экоремонт и какие материалы используются в отделке и декоре жилья для создания экопространства...

Подробнее

Важные моменты при укладке стяжки на грунт

При проведении капитального ремонта в загородном доме зачастую возникает потребность в укладке стяжки на грунт...

Подробнее

Болезни хвойных растений

Хвойные растения выглядят привлекательно в течении всего года. Они не меняют своей формы и цвета, не зависимо от сезона. Единственной причиной каких-либо видимых изменений являются болезни.

Подробнее

Металлические заборы – надёжная и долговечная защита

Хотя главными функциями забора является защита территории от незаконного проникновения и обозначение границ, визуальные характеристики также играют важную роль.

Подробнее

Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Подробнее

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

Навес – необходимая деталь дачного строения

Навес стал неотъемлемой частью загородного дома, он нужен для защиты строения от осадков и солнца и служит для украшения дома. Фантазии дачников нет предела, и они разными способами сооружают навесы, изготавливая их самых разных форм и используя подручные материалы...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Из какого бревна лучше строить дом

Выбор материала для строительства бревенчатого дома сводится к оценке свойств рубленного и оцилиндрованного бревна...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019