Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Металлическая дверь

Индивидуальный стиль


Создавать «на поток» нестандартные арочные или широкие двери, как правило, финансово не выгодно. Это требует более сложного оборудования, более виртуозного исполнения.

Поэтому, строя частный дом по своему вкусу и проекту, с нестандартными эффектными проемами, не лишним будет поинтересоваться, насколько сложно найти подходящую дверь под заказ.

Производителей, предоставляющих подобные услуги обычно немного. Для производства своих дверей они используют лазерную резку металла, пресс для сгибания металлических листов, имеют современные токарные и фрезерные станки.

Плюсы нестандартных дверей


Конечно, двери под заказ удовольствие не дешевое, если сравнивать со стандартными моделями. Но при более детальном рассмотрении вопроса можно увидеть массу преимуществ в таком подходе. Заказывая дверь по своему проекту, можно существенно изменить характеристики в свою пользу. А именно:

•  Появляется возможность значительно увеличить шумо- и теплоизоляцию стальной двери, выбрав более толстый слой изоляционного материала. В стандартных конструкциях толщина прокладки нормирована и ограничена размерами дверного полотна. Также заказчик имеет право выбрать более высококачественный изоляционный материал.

•  Вариант дизайнерского решения не имеет ограничений. Отделочные панели могут быть изготовлены из различных материалов, от МДФ покрытой термостойкой пленкой, до элитных пород древесины. Цветовое решение можно выбрать под дизайн помещения. Любителям эксклюзива можно выбрать оригинальные кованые украшения, стеклянные вставки и витражи.

•  Функциональность дверей также можно выбирать. Можно заказать дверь со смотровым окном, с коробкой под домофон. Можно спроектировать дверь с фрамугой, распашные двухстворчатые двери.

•  Отдельное внимание стоит уделить прочности. В этом вопросе индивидуальный подход сыграет существенную роль. При этом вовсе не стоит увлекать толщиной металла. Лучше выбирать качественный материал, изготовленный по современной технологии. Также большую прочность обеспечивает правильная конструкция дверного полотна.

Как видим, более высокая стоимость двери под заказ оправдывает себя сторицей. Более того, выбрав качественного производителя, примером которого является объединение «Пиллар» –   almaz-nsk.com – можно не сомневаться в качестве исполнения.

Если средства ограничены, а дверной проем нестандартный


Что же делать, если нестандартный проем не проектировали, а он просто достался в наследство от архитекторов прошлого. Такие ситуации часто встречаются в многоквартирных домах сталинской эпохи. Не стоит отчаиваться. Можно установить стандартную дверь, сузив проем с помощью кирпичной кладки. Кому-то больше подойдет армированная заливка бетона: коробка устанавливается на анкерные болты, все отверстия временно заклеиваются пленкой. Работа более трудоемкая, однако, дающая превосходный результат. Только в данном случае могут возникнуть сложности, если потребуется демонтаж двери в будущем (на пример, в случае блокировки замка).

Подведем итог. Нестандартный дверной проем – это вовсе не проблема. Скорее это возможность выбора дизайна и качества. Более тщательный подбор производителя и самого изделия обеспечит надежность и функциональность дверей на многие годы. А это, согласитесь, скорее плюс, чем минус.

Другие материалы по теме:

Металлическая дверь









Выбираем металлическую дверь














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мебель своими руками: как правильно обрабатывать поверхность материалов

Изготовить мебель самостоятельно в домашних условиях – это один из лучших способов экономии...

Подробнее

Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Идеи для декора кухни

Есть несколько вещей, которые являются более привлекательными, чем комната, наполненная простым декором, и тема винного интерьера является легкой в исполнении, поэтому вы можете добавить ее к собственному дому...

Подробнее

Что делать если после поворота ручки пластиковое окно повисло на нижней петле?

Давайте рассмотрим ситуацию, когда происходит вываливание окна, и оно виснет на одной петле, что необходимо сделать в данном случае, как правильно должна располагаться ручка и оконная створка, и как избежать вываливания створки окна...

Подробнее

Строим закрома для овощей

Каждому хозяину, имеющему приусадебный участок, необходимо помещение для содержания овощей и фруктов в зимнюю пору...

Подробнее

Кухни из массива на заказ: качество, роскошь и функциональность

Кухня – такое место в доме, где обязательно должна царить дружественная и уютная атмосфера, ведь здесь не только готовится пища, но также ведутся задушевные беседы, обсуждаются новости с подругами и друзьями...

Подробнее

Трансформаторы напряжения

Устройство трансформатора. Износ обмоток преобразователя. Как и чем проводить мониторинг трансформатора во избежание аварийных ситуаций...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Как сделать дезинфекцию колодца

Кто имеет колодец на своем загородном участке, рано или поздно сталкивается с проблемой, его дезинфекции. При использовании источника водоснабжения для питьевых целей, периодическая дезинфекция, и сдача воды на анализ в местную лабораторию или СЭС, является неотъемлемым и обязательным условием для обеспечения санитарной безопасности своей лично, и всей семьи в целом...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019