Правильный уход за Алламандой

Алламанда – вечнозеленая и быстрорастущая лиана, которая привлекает своим видом настоящих ценителей экзотической красоты в доме...

Алламанда
За год она способна вырасти в длину в среднем на 85 сантиметров. Стебли ее очень тонкие и гибкие, потому, следует заранее подготовить опорную решетку для нормального роста растения, а взамен алламанда порадует взгляд изящными красивыми пятилистными цветами. Обычно они не достигают в диаметре размера более 12 сантиметров и имеют разнообразные оттенки желтого цвета. Окраска их зависит от времени цветения алламанды и температуры, в которой растение цветет. Например, в конце весны и первых месяцах осени окрас ее цветов имеет более насыщенный цвет, чем в летние месяцы. А комната, в которой растение получает уход, имеет низкую температуру, то оттенок может меняться на более темный, вплоть до фиолетового.


Алламанда очень требовательна в уходе, ей нравится тепло и влажность. Летом комфортная температура составляет 23 градуса при умеренном освещении, а зимой нормальный температурный режим для нее не менее 14 градусов в хорошо освещенном месте. Рекомендуется беречь капризный цветок от попадания на него напрямую солнечных лучей.

В летний период алламанде требуется обильный полив и опрыскивание. Необходимо избегать попадания водных капель в распустившиеся цветы. Остальные месяцы растение переводят на умеренный полив. Также, алламанде потребуется дополнительная комплексная подкормка: летом и весной – один раз в семь дней, а в зимний период сократить добавку удобрений до раза в месяц. В ноябре, когда время цветения растения уже закончится, рекомендуется подрезать молодые побеги, которыми потом можно воспользоваться для размножения алламанды. Это позволит растению стимулировать рост и придать более красивую форму. Раньше ноября алламанду обрезать не стоит, чтобы ненароком не срезать будущие бутоны.

После того, как растение окончательно отцветает, следует заняться его пересадкой. Развитые растения разрешается пересаживать один раз в несколько лет, а развивающуюся алламанду придется пересаживать ежегодно, по мере очень быстрого роста ее корней. Для нормального и стабильного развития используют смесь перегноя, песка или торфа, а также дерновой и листовой земли. Стоит заострить внимание на том, что все соки алламанды – ядовиты, потому работу по уходу за растением всегда необходимо выполнять в перчатках.

Другие материалы по теме:


Чубушник - двойник жасмина



Чубушник - двойник жасмина







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Как выполнять прогрев бетона?

На сегодняшний день есть разработанные технологии бетонирования в холодное время года, строительство зимой выполняется без уменьшения темпов и качества.

Подробнее

Профессиональные системы обогрева кабелем: основные преимущества и область применения

Обогревательные кабели используются для монтажа теплого пола, нагрева кровли и трубопроводов, предотвращения обмерзания водопроводных, канализационных коммуникаций и реализации прочих процессов.

Подробнее

Особенности применения мербау в быту

Бытовое взаимодействие дерева и воды – не самое лучшее сочетание...

Подробнее

Септик своими руками

Автономную канализацию на загородном участке, можно изготовить из бетонных колец. Если колец нет, то септик можно отлить из монолитного бетона...

Подробнее

Конструкция конвейерных весов

Из этого материала можно узнать все о конвейерных весах: назначение, разновидности, особенности.

Подробнее

Кому выгодно покупать рулонные шторы оптом

Приобретая в большом количестве любой вид продукции, необходимо учитывать её определенную специфику.

Подробнее

Промышленные дизельгенераторы: характеристики и применение

Дизельные генераторы активно применяют в строительно-ремонтных работах, получая стабильный доступ к электроэнергии.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Как сделать патио на приусадебном участке

Обратившись к европейскому опыту оформления ландшафтного дизайна на приусадебных участках, можно обнаружить, что патио является самым распространенным элементом. Это внутренний дворик в форме вымощенной площадки, примыкающий сзади к дому...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020