Правильный уход за Алламандой

Алламанда – вечнозеленая и быстрорастущая лиана, которая привлекает своим видом настоящих ценителей экзотической красоты в доме...

Алламанда
За год она способна вырасти в длину в среднем на 85 сантиметров. Стебли ее очень тонкие и гибкие, потому, следует заранее подготовить опорную решетку для нормального роста растения, а взамен алламанда порадует взгляд изящными красивыми пятилистными цветами. Обычно они не достигают в диаметре размера более 12 сантиметров и имеют разнообразные оттенки желтого цвета. Окраска их зависит от времени цветения алламанды и температуры, в которой растение цветет. Например, в конце весны и первых месяцах осени окрас ее цветов имеет более насыщенный цвет, чем в летние месяцы. А комната, в которой растение получает уход, имеет низкую температуру, то оттенок может меняться на более темный, вплоть до фиолетового.


Алламанда очень требовательна в уходе, ей нравится тепло и влажность. Летом комфортная температура составляет 23 градуса при умеренном освещении, а зимой нормальный температурный режим для нее не менее 14 градусов в хорошо освещенном месте. Рекомендуется беречь капризный цветок от попадания на него напрямую солнечных лучей.

В летний период алламанде требуется обильный полив и опрыскивание. Необходимо избегать попадания водных капель в распустившиеся цветы. Остальные месяцы растение переводят на умеренный полив. Также, алламанде потребуется дополнительная комплексная подкормка: летом и весной – один раз в семь дней, а в зимний период сократить добавку удобрений до раза в месяц. В ноябре, когда время цветения растения уже закончится, рекомендуется подрезать молодые побеги, которыми потом можно воспользоваться для размножения алламанды. Это позволит растению стимулировать рост и придать более красивую форму. Раньше ноября алламанду обрезать не стоит, чтобы ненароком не срезать будущие бутоны.

После того, как растение окончательно отцветает, следует заняться его пересадкой. Развитые растения разрешается пересаживать один раз в несколько лет, а развивающуюся алламанду придется пересаживать ежегодно, по мере очень быстрого роста ее корней. Для нормального и стабильного развития используют смесь перегноя, песка или торфа, а также дерновой и листовой земли. Стоит заострить внимание на том, что все соки алламанды – ядовиты, потому работу по уходу за растением всегда необходимо выполнять в перчатках.

Другие материалы по теме:


Чубушник - двойник жасмина



Чубушник - двойник жасмина







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Широкий выбор изделий из искусственного камня

Среди современных отделочных материалов одно из первых мест по актуальности занимает искусственный камень и разнообразная продукция из него. В дизайне интерьера его начали использовать сравнительно недавно, однако за эти несколько лет он успел получить широкое распространение.

Подробнее

Оформление стен жилого пространства

Стены во время ремонта оформляют теми же материалами, что и много лет назад. Они изменились фактурно и качественно, но в основном это - обои и краски...

Подробнее

Металлические противопожарные двери – надёжная защита от огня

Назначения, типы и конструктивные особенности противопожарных металлических дверей.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Применение ФК фанеры и ее преимущества

На сегодняшний день незаменимым материалом в строительной отрасли является фанера ФК (Ф-фанера, К-карбидный клей), которая обладает рядом отличительных качеств и характеристик.

Подробнее

Электронные крановые весы: преимущества и разновидности

Крановые весы – уникальное оборудование, предназначенное для статического взвешивания грузов различного типа – тарных, штучных, в контейнерах, имеющих негабаритные или объемные параметры, в подвешенном виде.

Подробнее

Внешняя отделка лестницы

Лестницы из дерева, как правило, делают из древесины дуба, по той причине, что это самое прочное и надежное дерево.

Подробнее

Как выбрать мотоблок?

Мотоблок считается универсальным помощником фермера и владельца дачного участка. Без его наличия невозможно механизировать ручной труд, который постоянно требуется даже на небольших по площади земельных владениях.

Подробнее

Альтернативное строительство загородных домов

Сегодня много людей задумываются об экологии. Как следствие возросла тенденция к проживанию в более экологически чистой загородной зоне...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019