Люстра, как элемент декора

Из просто, дополнительного источника света, люстра давно стала занимать одно из главных мест в украшении интерьера...

Люстра
Первые подобия люстр были изготовлены в IV веке в византии. Данное изделие стало олицетворять статус хозяина, украшалось различными материалами, в том числе и драгоценными.


В нынешнее время появилось множество разновидностей люстр, при подборе которых стоит обращать внимание на такие факторы как: цвет, размер и стиль, чтобы светильник хорошо гармонировал с помещением. 

Матовые люстры хорошо подходят для кабинетов и спален, так как приятно рассеивают свет. Зеркальные светильники светят довольно ярко, что будет приемлемо для залов и гостиных. В прихожей, идеальным вариантом будет выбор нескольких небольших светильников, расставленных на определенном расстоянии. Кроме назначения помещения, стоит брать во внимание и цвет стен. Темные цвета приглушают яркость света, а цветастые, наоборот, увеличивают. 

В небольшой комнате, большая помпезная люстра будет выглядеть нелепо, поэтому стоит внимательно относиться к выбору габаритов. Крупные светильники подходят для свободных комнат. Плоские люстры отлично подходят при наличии низких потолков, а подвесные будут хорошо смотреться при высоте потолка, не менее, трех метров. 

Люстра не обязательно должна занимать центр комнаты. Можно поместить люстру над обеденной зоной или зоной отдыха.

Для того чтобы рассчитать размер идеально подходящей для комнаты люстры, можно использовать несложную формулу: длину и ширину по отдельности делят на 30, затем полученные числа суммируют и умножают на 2,5.

Сами люстры делятся на различные стили:

Хайтек. Очень модный стиль, для которого характерны строгость, сочетание металлов и стекла, причудливые формы.

Барокко. Классический стиль, который придется по вкусу любителям изысканности. Люстры данного стиля исполняются из хрусталя, стекла и драгоценных металлов. Они довольно крупные и подходят для просторных помещений. Цвет следует подбирать, исходя из общего оттенка комнаты.

Модерн. Главным отличием данного вида светильников является необычные типы исполнения: плетение, кованое железо, богемское стекло и т.д.

Прованс. Стилизованность люстры под натуральные источники света. Часто украшаются настоящими свечами.

Арт-деко. Светильники данного стиля часто бывают одноцветными или черно-белыми. Изобилуют декоративными элементами, выступающими на поверхности люстры.

Можно сочетать различные стили между собой, но стоит быть уверенным, что полученные комбинации не обернутся дурновкусием.

Другие материалы по теме:

Люстра

Освещение в помещении, световое зонирование











Роль люстры в интерьере










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Советы по выбору генератора для дома или дачи

Стремление пользоваться возможностями, которые предлагает современная техника – в человеке неискоренимо. Сделать загородную жизнь и дачный быт чуть уютнее – вполне закономерное желание. Тем, кто оказался вне зоны подачи электроэнергии на помощь придет силовая техника... Купить генератор для обеспечения бесперебойной электроэнергии...

Подробнее

Уютная деревянная отделка помещения

В век высоких технологий отделка деревом является наиболее распространенной. Ведь дерево так и дышит теплом и уютом...

Подробнее

Ремонт по-современному - стяжка полусухая

Современные технологии отделки пола позволяют выполнить качественную стяжку максимально быстрым способом с использованием автоматизации. Называется эта методика - полусухая стяжка, она может быть сделана буквально за пару дней...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Способы оформления кухонного окна

В интерьере кухни нет незначительных зон. Особенное значение при этом стоит уделить оформлению окна, про которое в заботах о создании функционального и привлекательного дизайна комнаты, обычно вспоминают в последнюю очередь.

Подробнее

Выбираем ножовку

Ножовка является одним из самых основных плотницких инструментов наряду с молотком, напильником и т.п., вследствие чего является одной из непременных покупок для любителей работать руками...

Подробнее

Современные технологии уборки жилищ

Клининг – определение, вкатившееся в нашу повседневную жизнь в последние годы. В настоящее время стало вполне реальным затребовать бригаду рабочих, которые могут и окошки помыть, и ковры подчистить, и мебель в порядок привести...

Подробнее

Арт-винил Tarkett: что предусмотреть при выборе

Спрос на экономичное и практичное напольное покрытие из ПВХ растет, количество производителей увеличивается, и становится все сложнее разобраться в качестве предлагаемой продукции.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019