Брусовой дом – два типа строительства

Деревянная архитектура нашей страны берет свое начало в глубине веков и доносит до наших дней основные техники строительства малоэтажных домов. Наряду с бревенчатыми срубами, в наши дни возводятся крепкие постройки из бруса, которые по своим характеристикам не уступают домам из бревен...

Дом из бруса
Брус является экологически чистым материалом, довольно крепким и хорошо изолирующим тепло. Однако он имеет свойство усыхания, которое может привести к различным последствиям.

Данная статья поможет определиться, стоит ли ждать, пока дом осядет или можно строить сразу, «под ключ». 

СТРОИТЕЛЬСТВО «ПОД КЛЮЧ»



Преимущества: 

При данном типе строительства, заказчик может сразу переехать в готовый дом. Жилье будет полностью благоустроенно и готово к эксплуатации. Возведение происходит в несколько этапов:

- заливка фундамента

- сборка каркаса

- возведение стен

- установка крыши

Производится, как можно более полная изоляция строения от влияния окружающей среды. На стеновые панели монтируется утеплитель, покрывающийся изоспаном. Брус обрабатывается специальными растворами, предохраняющими его от пожара, вредителей и плесени.

Данный способ постройки брусового дома является наиболее дешевым и быстрым вариантом. Он подойдет при ограниченных финансовых возможностях. Также к строительству «под ключ» часто прибегают при постройке бань, домиков для гостей, временного обиталища.

Недостатки:

Единственным минусом данного вида строительства может стать результат усушки древесины. В брусе могут появиться трещины, а между брусьев образоваться щели. Чтобы не возникало таких проблем, нельзя скреплять брусья металлическими гвоздями, для этого необходимо использовать нагеля из дерева. Монтаж оконных рам до окончания процесса усадки также может послужить причиной деформации бруса. Фундамент должен устанавливаться на грамотно подобранный участок почвы, чтобы избежать дальнейших перекосов конструкции.

СТРОИТЕЛЬСТВО В ДВА ЭТАПА



Усадка – деформация размеров конструкций, в связи с естественным высыхание деревянного материала. Она характерна для всех видов построек из дерева, что стоит учитывать при использовании данного материала.

Возведение происходит в два этапа: 

- постройка основной конструкции

- отделочные работы

Преимущества:

В начале, закладывается фундамент, устанавливается деревянный каркас, укладываются черновые полы, устанавливается крыша. Брусья скрепляются нагелями из дерева, и дом оставляют на процесс естественной усадки, которая продолжается около года. Это делают, чтобы все элементы конструкции, включая фундамент, заняли свое постоянное положение и размеры. 

Затем возобновляются работы по дополнительному утеплению и отделки дома. В щели между утепленными стеновыми панелями закладывают паклю или джут. За стены, полы и потолок закладываются все коммуникации, чтобы они не портили интерьер готового строения. После стены грунтуются и покрываются материалами окончательной отделки. 

При поэтапной постройке дома заказчик оплачивает работу и материалы частями, что дает ему возможность сформировать необходимую сумму к следующему этапу строительства. 

Окончательная сумма выйдет на 10-20% дороже, но зато владельцу дома не потребуется делать ежегодный косметический ремонт и он может быть уверен в качестве проведенных работ.

Недостатки:

К минусам данного вида строительства можно отнести более высокую стоимость и длительное ожидание переезда в дом. Но для тех, кто ценит надежность и высокое качество эти недостатки не сыграют значительной роли.

Другие материалы по теме:

Нижние венцы дома из бревна

Кирпич или дерево, из чего построить баню




фото1.Бревенчатый дом


Деревянный дом: возрождаем старинные традиции





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительный фен. Что это и для чего он нужен.

Основные параметры, что нужно знать при выборе строительного фена...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Деревянный дом для постоянного проживания: какие особенности учесть на этапе проектирования?

Планируя своими силами создать основательное деревянное здание для проживания семьи и последующих поколений, нужно всерьез подойти к процедуре проектирования постройки.

Подробнее

Как правильно упаковывать мебель при квартирном переезде

Следуя этим простым правилам, вы сможете обеспечить целостность и сохранность вашей мебели.

Подробнее

Квартирный переезд: как организовать его правильно?

Квартирный переезд – событие волнительное и сложное одновременно...

Подробнее

Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями...

Подробнее

Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Безупречность смесителей Omoikiri для кухни

В чем преимущества смесителей японского бренда Omoikiri. От классики до ультрасовременного дизайна – коллекции смесителей для любого интерьера.

Подробнее

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019