Советы и рекомендации по строительству фонтанов

Строительство любого незнакомого объекта обязательно должно осуществляться с пониманием того, как выполняется весь этот процесс и с чего нужно его начинать. Помимо этого, необходимо строго придерживаться правил техники безопасности...

фонтан
В настоящее время практически повсюду ведется строительство высококачественных дорог, благоустройство различных территорий, выполняется озеленение, асфальтирование участков и многие другие работы. Возводятся сегодня, в том числе, и великолепные фонтаны. Важно знать, что при их создании нужно четко придерживаться всех норм и стандартов, касающихся разработки проекта и процесса строительства.


Фонтаны сегодня можно встретить абсолютно везде — в парках и скверах, в торговых центрах и кафе, на городских площадях и улицах. Современные технологии возведения этих замечательных украшений городского ландшафта, как и большинство других отраслей строительства, развиваются стремительными темпами.

Стоит отметить, что конкретные рекомендации относительно проектирования фонтанов и их строительства полностью отсутствуют в СНиПе. Некоторые люди не совсем понимают, что собой представляет собственно СНиП и для чего он нужен. СНиП расшифровывается как «строительные нормы и правила» и является сводом определенных правил по возведению тех или иных объектов. Поэтому перед человеком встает вполне логичный вопрос: как же строить фонтаны без СНиПа? 

Чтобы построить фонтан, могут существенно помочь несколько правил и рекомендаций:

1. Сначала необходимо определиться с размером и высотой струй воды, или водных картин, как их часто называют профессионалы. Эта высота в уличных фонтанах не должна быть больше размера их чаши. 

2. В парковых фонтанах нужно соблюдать необходимый уровень воды внутри их чаши. Этот показатель должен быть в пределах 45-65 сантиметров. Он является своеобразной мерой безопасности при нахождении в воде маленьких детей и существенно упрощает технологические строительные решения.

3. Фонтан нужно строить как можно дальше от деревьев. В противном случае он постоянно будет загрязняться падающей листвой и птицами. 

4. В настоящее время существует две разновидности насосов для фонтанов: погружные и так называемые сухие. Выбор необходимого вида насоса обязательно нужно сделать еще на стадии разработки проекта.

5. Перед возведением фонтана следует спроектировать систему наполнения, перелива, подпитки и просушки его чаши.

6. Как правило, уровень воды в фонтане регулируется автоматически. Для этого нужно разработать проект такой системы, которая будет препятствовать переполнению и пересушиванию чаши.

7. Расстояние от щита управления фонтаном до его чаши должно быть как можно меньшим.

8. Клапанная система и светодиодная подсветка дают ошеломительный эффект в плане эстетичности. 

9. При строительстве фонтана нужно придерживаться всех требований электробезопасности, например, применять кабель с двойным слоем изоляции.

Кроме всех вышеперечисленных советов, существует еще множество различных рекомендаций относительно проектирования. Например, это относится к применению особого вещества для поддержания необходимого уровня качества воды и многих других средств и устройств. Разумеется, все описать довольно сложно, ведь фонтан является уникальным сооружением, совершенно непохожим на все остальные.

Другие материалы по теме:

Фонтан





Фонтан это не сложно









Маленький пруд (фото)


Устраиваем пруд, своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор

Рабочие перчатки из хлопчатобумажной ткани относятся к распространенным средствам индивидуальной защиты.

Подробнее

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Кантри-гостиная: сделать проще простого

Наиболее милый и, наверное, вместе с тем самый домашний, невероятно уютный, комфортный и приятный стиль - кантри...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

Подробнее

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

Система Joker

Система Joker (Джокер) представляет собой универсальное оборудование с хромированными трубами в качестве основных элементов.

Подробнее

Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Контейнеры 20 футов: секреты популярности

Контейнерные грузоперевозки остаются востребованными уже свыше полувека и едва ли утратят свою актуальность в обозримом будущем.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019