Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Плоская кровля
Сделан путем нанесения на основу слоев битумной мастики, полиэтилена, а для верхнего слоя кровельного покрытия – сланцевой или гранитной крошки.


Для безошибочного выбора материала не мешает разобраться в маркировке. Первая буква «Т» или «Х» сообщает о составе основы – стеклоткань или стеклохолст. Вторая – «К» или «П»- о сланцевой или гранитной посыпке, что указывает на то, что данный вид стеклоизола кровельный; или о полиэтиленовой пленке для подкладочного материала. Третья – «П» - о наличии полиэтиленовой пленки на нижнем слое.

Смонтировать кровлю из стеклоизола можно разными способами, но сейчас речь пойдет, о технологии наплавления как самой эффективной по результату. 

Сначала надо определить необходимый метраж материала. Стеклоизол поставляется в рулонах по 8-10 метров, при этом с одной стороны проходит полоса без посыпки для приклеивания внахлест(0-15 см). При расчете нужно не забыть о дополнительных полосах стеклоизола, которые на заключительном этапе работ приклеиваются на стыках со стенами и ендовах.

Для повышения надежности кровли рекомендуется делать ее двухслойной, то есть укладывать сначала подкладочный стеклоизол, на него наплавлять кровельный. Так что, если решили делать два слоя, то расчет надо производить для двух марок материала.

Также придется запастись битумной мастикой и паяльной лампой или газовой горелкой. Неплохо еще купить кровельный нож для раскроя стеклоизола. Для разравнивания уложенной кровли нужен ручной каток или кусок трубы.

Поверхность крыши выравнивается, старое покрытие по возможности удаляется. Вся поверхность грунтуется битумной мастикой или праймером.

Затем кровельный материал раскраивается с учетом нахлёстов, раскроенные полосы вновь сворачиваются в рулоны. 

Укладка производится так, чтобы полоса для нахлёста была обращена в сторону конька крыши. Первым кладется подкладочный материал. Нижнюю часть рулона прогревают пламенем так, чтобы полиэтиленовый слой побелел. Нагретую часть материала прижимают к крыше и прокатывают катком, затем прогревают следующую часть, прижимают, прокатывают и таким образом наплавляют всю полосу. Последующие полосы кладут внахлест и следят, чтобы не появлялись пузыри. При работе следует помнить, что стеклоизол является горючим материалом, и не допускать направленного нагрева материала во избежание возгорания.

Верхний слой наплавляется точно так же, как нижний. По окончании работы следует проверить шпателем плотность смыкания полос, и кровля готова.

Другие материалы по теме:

Металлочерепица


Виды кровельных материалов





Ондулин


Плюсы
 и минусы ондулина




Кровельный аэратор


Мягкая кровля: уход







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мастика сегодня: преимущества и новшества

Самой доступной и действенной гидроизоляцией всегда считалась битумная мастика...

Подробнее

Самый экономный и прочный бетон

Бетон с повышенным содержанием щебня и пониженным цемента принято называть тощим. Именно такой бетон наиболее целесообразно использовать при многих видах строительных работ...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Бесконтактный термометр

Вы, наверное, не впервые сталкивались с проблемой, чтобы измерить температуру. Вы знаете, что слишком высока температура контактным способом может вывести любое устройство измерения из строя, то есть, сделает его непригодным для использования.

Подробнее

Уютная деревянная отделка помещения

В век высоких технологий отделка деревом является наиболее распространенной. Ведь дерево так и дышит теплом и уютом...

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

Подробнее

Качественная уборка кухни: главный секрет профессионалов

Каждая хозяйка знает, чтобы привести в порядок дом, необходим как минимум один день. И это при условии, что в нём не полный бардак.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019