Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Плоская кровля
Сделан путем нанесения на основу слоев битумной мастики, полиэтилена, а для верхнего слоя кровельного покрытия – сланцевой или гранитной крошки.


Для безошибочного выбора материала не мешает разобраться в маркировке. Первая буква «Т» или «Х» сообщает о составе основы – стеклоткань или стеклохолст. Вторая – «К» или «П»- о сланцевой или гранитной посыпке, что указывает на то, что данный вид стеклоизола кровельный; или о полиэтиленовой пленке для подкладочного материала. Третья – «П» - о наличии полиэтиленовой пленки на нижнем слое.

Смонтировать кровлю из стеклоизола можно разными способами, но сейчас речь пойдет, о технологии наплавления как самой эффективной по результату. 

Сначала надо определить необходимый метраж материала. Стеклоизол поставляется в рулонах по 8-10 метров, при этом с одной стороны проходит полоса без посыпки для приклеивания внахлест(0-15 см). При расчете нужно не забыть о дополнительных полосах стеклоизола, которые на заключительном этапе работ приклеиваются на стыках со стенами и ендовах.

Для повышения надежности кровли рекомендуется делать ее двухслойной, то есть укладывать сначала подкладочный стеклоизол, на него наплавлять кровельный. Так что, если решили делать два слоя, то расчет надо производить для двух марок материала.

Также придется запастись битумной мастикой и паяльной лампой или газовой горелкой. Неплохо еще купить кровельный нож для раскроя стеклоизола. Для разравнивания уложенной кровли нужен ручной каток или кусок трубы.

Поверхность крыши выравнивается, старое покрытие по возможности удаляется. Вся поверхность грунтуется битумной мастикой или праймером.

Затем кровельный материал раскраивается с учетом нахлёстов, раскроенные полосы вновь сворачиваются в рулоны. 

Укладка производится так, чтобы полоса для нахлёста была обращена в сторону конька крыши. Первым кладется подкладочный материал. Нижнюю часть рулона прогревают пламенем так, чтобы полиэтиленовый слой побелел. Нагретую часть материала прижимают к крыше и прокатывают катком, затем прогревают следующую часть, прижимают, прокатывают и таким образом наплавляют всю полосу. Последующие полосы кладут внахлест и следят, чтобы не появлялись пузыри. При работе следует помнить, что стеклоизол является горючим материалом, и не допускать направленного нагрева материала во избежание возгорания.

Верхний слой наплавляется точно так же, как нижний. По окончании работы следует проверить шпателем плотность смыкания полос, и кровля готова.

Другие материалы по теме:

Металлочерепица


Виды кровельных материалов





Ондулин


Плюсы
 и минусы ондулина




Кровельный аэратор


Мягкая кровля: уход







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Промышленные дизельгенераторы: характеристики и применение

Дизельные генераторы активно применяют в строительно-ремонтных работах, получая стабильный доступ к электроэнергии.

Подробнее

Энергосберегающие купольные дома

Строительство купольных домов уже успели оценить в зарубежных странах, теперь оно набирает популярность и у нас в России...

Подробнее

Несъемная опалубка и полистирол

Опалубка пенополистирольная сравнительно недавно появилась среди строительных технологий, однако уже успела завоевать себе доверие и известность...

Подробнее

Хлопоты дачника в июле

Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Как можно использовать старые оконные рамы? Строим теплицу из оконных рам.

Иногда не нужно тратить большие денежные средства для того, чтобы что-то построить. Просто необходимо вовремя включить свою смекалку и фантазию...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Способы оформления кухонного окна

В интерьере кухни нет незначительных зон. Особенное значение при этом стоит уделить оформлению окна, про которое в заботах о создании функционального и привлекательного дизайна комнаты, обычно вспоминают в последнюю очередь.

Подробнее

Как продлить срок службы бочки?

В летние дни многим людям не сидится дома. Они хотят уединиться, обрести спокойствие, расслабиться. ...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020