Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Плоская кровля
Сделан путем нанесения на основу слоев битумной мастики, полиэтилена, а для верхнего слоя кровельного покрытия – сланцевой или гранитной крошки.


Для безошибочного выбора материала не мешает разобраться в маркировке. Первая буква «Т» или «Х» сообщает о составе основы – стеклоткань или стеклохолст. Вторая – «К» или «П»- о сланцевой или гранитной посыпке, что указывает на то, что данный вид стеклоизола кровельный; или о полиэтиленовой пленке для подкладочного материала. Третья – «П» - о наличии полиэтиленовой пленки на нижнем слое.

Смонтировать кровлю из стеклоизола можно разными способами, но сейчас речь пойдет, о технологии наплавления как самой эффективной по результату. 

Сначала надо определить необходимый метраж материала. Стеклоизол поставляется в рулонах по 8-10 метров, при этом с одной стороны проходит полоса без посыпки для приклеивания внахлест(0-15 см). При расчете нужно не забыть о дополнительных полосах стеклоизола, которые на заключительном этапе работ приклеиваются на стыках со стенами и ендовах.

Для повышения надежности кровли рекомендуется делать ее двухслойной, то есть укладывать сначала подкладочный стеклоизол, на него наплавлять кровельный. Так что, если решили делать два слоя, то расчет надо производить для двух марок материала.

Также придется запастись битумной мастикой и паяльной лампой или газовой горелкой. Неплохо еще купить кровельный нож для раскроя стеклоизола. Для разравнивания уложенной кровли нужен ручной каток или кусок трубы.

Поверхность крыши выравнивается, старое покрытие по возможности удаляется. Вся поверхность грунтуется битумной мастикой или праймером.

Затем кровельный материал раскраивается с учетом нахлёстов, раскроенные полосы вновь сворачиваются в рулоны. 

Укладка производится так, чтобы полоса для нахлёста была обращена в сторону конька крыши. Первым кладется подкладочный материал. Нижнюю часть рулона прогревают пламенем так, чтобы полиэтиленовый слой побелел. Нагретую часть материала прижимают к крыше и прокатывают катком, затем прогревают следующую часть, прижимают, прокатывают и таким образом наплавляют всю полосу. Последующие полосы кладут внахлест и следят, чтобы не появлялись пузыри. При работе следует помнить, что стеклоизол является горючим материалом, и не допускать направленного нагрева материала во избежание возгорания.

Верхний слой наплавляется точно так же, как нижний. По окончании работы следует проверить шпателем плотность смыкания полос, и кровля готова.

Другие материалы по теме:

Металлочерепица


Виды кровельных материалов





Ондулин


Плюсы
 и минусы ондулина




Кровельный аэратор


Мягкая кровля: уход








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Подробнее

Удобство и красота вашего дома в мельчайших деталях

Иногда ремонт в шутку называют стихийным бедствием. Если вдуматься, то отличие между этими двумя явлениями всего лишь одно - то, что в конечном итоге после ремонта все должно стать красиво.

Подробнее

Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Подробнее

Ковролин: достоинства и недостатки

Узнаем подробнее о плюсах и минусах ковролина как напольного покрытия в помещении...

Подробнее

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Фонтан в собственном дворе

После рабочего дня так приятно прийти в свой двор, сесть на скамейку или кресло и насладится прекрасной природой. Психологи говорят, что лучшим успокоением может быть всего час проведённой за созерцанием, как течёт вода...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Химический анализ воды – норма для повседневной жизни

Экологическая ситуация в настоящее время заметно ухудшается. Это можно сказать как о нашей планете в целом, так и о Северо-Западном Федеральном округе РФ в частности...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019