Керамический сайдинг для облицовки фасада

Облицовка фасада играет важную роль, ведь фасад во многом определяет эстетику жилища. Наряду с эстетическими, облицовка выполняет и практические функции: защищает стены от неблагоприятных погодных условий, создает тепло- и звукоизоляцию, делает строение более устойчивым к огню. Поэтому к выбору облицовочного материала стоит подходить серьезно...


Керамический сайдинг В настоящее время существует много облицовочных материалов, удовлетворяющих разным техническим требования и эстетическим вкусам.

Пожалуй, самым популярным из них является сайдинг. Среди большого разнообразия видов этого материала можно выделить керамический сайдинг, который по стране-производителю называют еще японским.

В Японии керамический сайдинг разработан около 40 лет назад и активно используется в строительстве. Но в России это пока новый и не слишком известный материал, обладающий тем не менее большим количеством положительных качеств.

Особенности облицовочного материала



Производится керамический сайдинг из высококачественной глины, цемента и растительных волокон, поэтому его иногда называют еще фиброцементным. На поверхность его наносится многослойное покрытие аналогичное керамическому с добавкой красителей, преимущественно, кремниево-акриловых. Дополнительные добавки служат для увеличения прочности и влагостойкости.

Ближайшим «родственником» керамического сайдинга является керамогранит. И этот материал обладает многими качествами природного камня.

Керамический сайдинг существенно отличается от привычного, например, винилового или металлического сайдинга и по внешнему виду. Он выпускается не в виде панелей, а большими плитами, имитирующими различные материалы, чаще всего кирпич или природный камень. Разнообразие рельефов и фактур керамического сайдинга позволяет сделать каждый дом уникальным.

Достоинства кремниевого сайдинга



Устойчивость к внешним воздействиям. Благодаря составу и особой технике производства и обжига этот материал необычайно прочен. Он способен противостоять и механическим и природным воздействиям и прекрасно переносит и дождь, и мороз, и солнце. Особые красители – причина того, что керамический сайдинг, не теряет яркость цвета и не выгорает на солнце с течением времени.

Высокий уровень теплоизоляции, которая, с точки зрения специалистов, выше, чем у бетона в 10 раз.

Экологичность. Керамический сайдинг состоит из природных, нетоксичных материалов.

Устойчивость к загрязнению. Покрытая несколькими слоями специальных красителей поверхность сайдинга не позволяет грязи скапливаться и впитываться в плиты. Любое загрязнение легко смывается даже дождем.

Высший уровень огнеупорности. Но даже в случае пожара керамический сайдинг не выделяет токсичных веществ.

Долговечность. Гарантийный срок использования, который устанавливают фирмы-изготовители для керамического сайдинга, составляет не менее 15 лет.

Эстетика. Имитирующий различные природные материалы и текстуру этот материал очень красив и способен создать неповторимый образ дома.

Недостатки керамического сайдинга



Недостатки есть у любого материала, у керамического сайдинга их немного, и все они, по сути, оборотная сторона достоинств.

Высокая цена. Материал с подобными характеристиками и качествами просто не может быть дешевым.

Большой вес, который обусловлен составом этого материала. Поэтому керамический сайдинг не рекомендуют использовать для облицовки деревянных домов, у которых нагрузка на фасад ограничена. К тому же большой вес может вызвать проблемы при транспортировке.

Сложность монтажа. Монтаж керамического сайдинга более сложен, чем, например, винилового, и имеет свою специфику. Поэтому облицовку фасада здания этим материалом лучше производить профессионалам.

Другие материалы по теме:

Плюсы и минусы металлического сайдинга

Цокольный сайдинг

Особенности выбора винилового сайдинга




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Саморегулируемые организации на территории России уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим в общественно-политическом устройстве.

Подробнее

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Что выбрать для дровяного отопления загородного дома или дачи: Русскую печь, печь-камин, каминную-топку или печку длительного горения, рассмотрим плюсы и минусы этих незаменимых устройств...

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Натуральный камень для пола

Несмотря на большой ассортимент синтетических покрытий для пола, не стоит забывать про натуральные - сегодня мы рассмотрим камень...

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

Подробнее

Котлы твердотопливные длительного горения - плюсы и минусы, особенности

Всего лишь несколько лет назад в продаже появились котлы твердотопливные длительного горения и за короткое время стали пользоваться весьма высоким спросом.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Совмещенный санузел: правильное ли решение?

Грамотное проектирование интерьера ванной комнаты – это весьма трудная задача. Обычно ванная – это самая миниатюрная часть квартиры, но, несмотря на это, в ней должны уместиться и душевая кабина, и стиральная машина, и раковина, а ещё и полочки...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019