Вагонка из липы при отделке бани

Владельцы бань зачастую решают задачу внутреннего оформления этого объекта при помощи вагонки. Такой отделочный материал может выполняться из разных видов древесины. Особенно хорошими качествами обладает вагонка из липы, которая проявляет высокую влагостойкость и при этом отлично выглядит...

Баня, сауна

Почему вагонка из липы подходит для бани



Для начала нужно уточнить, что вагонка из липы – материал сам по себе очень разнообразный. Связано это с тем, что липа имеет не менее 30 распространенных видов. Но у всех вариантов древесины такого рода присутствуют общие положительные особенности.

Применяемая для изготовления вагонки липа отличается простотой обработки, отсутствием сучков и внутренних повреждений, очень интересно смотрится. Также высокая влагостойкость этого сорта древесины позволяет вагонке из нее сохраняться в условиях бани очень долго. А способность выделять целебные фитонциды также идет на пользу подобному материалу.


Как работают с вагонкой из липы



Процесс внутренней обшивки бани вагонкой из липы ведется самыми элементарными методами. Монтаж материала может проводиться как непосредственно на стены, так и на предварительно подготовленную обрешетку. Только владельцы должны учитывать, что при отделке бани нельзя использовать дополнительные изоляционные материалы, как полистирол или минеральная вата. Полистирол – материал не очень экологичный, а минеральная вата быстро испортится из-за повышенной влажности в помещении.

Если в качестве основы под вагонку из липы решено использовать обрешетку, то конструировать ее нужно из деревянных брусков. Обрабатывать их ничем не надо, поскольку только при таком условии удастся сохранить экологическую чистоту отделки. Этот момент при оформлении бани изнутри крайне важен.

Чем обработать вагонку из липы?



Когда монтаж отделочного материала будет завершен, владельцы начинают думать над тем, чем именно его обработать. На самом деле, лучше всего оставить вагонку без дополнительной обработки.

Повышенная влажность и перепады температуры будут способствовать тому, что финишный материал начнет испарять вредные вещества. В бане это совершенно не нужно. Хотя вагонка при таком варианте испортится быстрее, зато владельцы смогут сохранить собственное здоровье.


Вагонка из липы – материал, который отлично подходит для отделки бани. Поэтому владельцы могут смело использовать подобный метод облицовки стен, если учтут ранее описанную специфику.

Другие материалы по теме:

Вагонка - универсальный строительный материал

Пластиковая вагонка для внутренних работ

Кляймер, что это такое?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Ковролин: достоинства и недостатки

Узнаем подробнее о плюсах и минусах ковролина как напольного покрытия в помещении...

Подробнее

Лучшие чехлы на iphone 5

Безусловно, iPhone 5 от Apple выглядит самодостаточно и сам по себе. Но большинство людей, имеющих этот гаджет, предпочитают подбирать для него один или несколько стильных чехлов.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Интерьер в цвете

Какова роль цвета в создании интерьера, как правильно подобрать цвет в том или ином помещении, как цвета влияют на человека...

Подробнее

Дизайнерские решения по оформлению балкона

Из-за отсутствия кладовки, многие используют балкон, как место, которое используется для хранения всяких ненужностей.

Подробнее

Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Подробнее

Отремонтируйте свою мягкую мебель!

Мебель всегда считалась важной частью любой квартиры или дома. Хозяева уделяют ей особенное внимание. Мягкие предметы интерьера позволяют комфортно разместиться во время отдыха, полностью расслабиться и не испытывать каких-либо неудобств.

Подробнее

Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Подробнее

Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019