Детская площадка на даче своими руками

Приближается долгожданное лето. Для большинства людей эта пора связана с регулярными поездками на дачу, а кто-то и вовсе проводит там все три летних месяца. Огородники и садоводы заранее начинают думать о том, что будут сажать, выращивать, как ухаживать, а вот чем же на даче будут заниматься дети?

детская площадка
Хорошо если есть кому за ними следить, развлекать, водить на речку или на озеро, но если взрослые будут заняты?


Если о занятиях для детей не позаботятся взрослые, они найдут себе развлечения самостоятельно, а это очень часто может повлечь за собой различные травмы и прочие неприятные происшествия. Чтобы время, проведенное семьей на даче оставило приятные воспоминания для детей и взрослых, нужно позаботится об этом заранее.

Идеальным решением проблемы будет создание детской игровой площадки. Конечно ее размер и количество различных развлекательных и игровых приспособлений и сооружений будет зависеть не только от размеров отведенного для свободного пространства и финансовых возможностей семьи, но и от возраста ребенка. Ведь не будет же 10-летний мальчишка с лопаткой радостно играть в песочнице, а маленькая девочка с удовольствием лазить по турникам!

Итак, после учета всех особенностей и имеющихся возможностей, можно приступать к составлению плана будущей детской площадки. Обязательно нужно, чтобы дети находящиеся на ней были всегда в поле обозрения взрослых и под их наблюдением, и в тоже время находились в тени и подальше от мест опасных для малышей (например, мест хранения садовых инструментов или глубоких ям).

Земляное покрытие детской игровой площадки должно быть максимально ровным и мягким, без камней и осколков стекла, желательно покрытое травкой или песком. Если площадка изготовлена из дерева, она должна быть тщательно обработана и покрыто лаком во избежание травмирования детей занозами.


Традиционно детская площадка состоит из песочницы, горки и качелей, а в зависимости от возраста и пола детей может быть дополнена надувным бассейном, домиком — палаткой, турниками, различными веревочными лестницами. Дальше все зависит от творческой фантазии взрослых. 

Идей и возможностей масса. Нет такой детской площадки, которую нельзя бы было сделать на даче по причине отсутствия финансовых возможностей или свободного места. Может просто не быть желания. Позаботьтесь об организации отдыха заранее и наслаждайтесь временем проведенным всей семьей на даче.

Другие материалы по теме:

Домик для ребенка на даче



Детский домик на своем участке







Патио


Как сделать патио на приусадебном участке





Сад, мостик через пруд


Устраиваем пруд, своими руками

 


 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Несколько способов, как украсить стены при помощи картин

Квартиру или дом без картин очень трудно представить себе. Ведь именно картины – это лучший способ задекорировать интерьер, они обязательно станут отличным дополнением к мебели. В статье приведены способы развешивания картин так, чтобы смотрелись они максимально гармонично и уместно...

Подробнее

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?

Не знаете с чего начать ремонт? Сомневаетесь кого выбрать: частного мастера, или строительную фирму. Читайте: как не стать жертвой ремонта, рассмотрим все за и против...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Теплоноситель пропиленгликоль. Особенности применения

Теплоноситель пропиленгликоль - безопасный антифриз, используемый для систем отопления. Каких дополнительных затрат потребует его применение?

Подробнее

Какой вид кредитования предпочтительнее для финансирования индивидуальных предпринимателей (ИП)

Виды кредитов для индивидуальных предпринимателей. Отличия кредитования ИП от обычного кредитования. Какие из классических видов кредитов доступны ИП, и какой предпочтительнее для финансирования.

Подробнее

Чем так хороши натяжные потолки?

Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате? Достоинства и особенности эксплуатации натяжных потолков...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Секционное ограждение сегодня

Современное секционное ограждение отличается от предшественников комплексом технических характеристик и, естественно, внешним видом.

Подробнее

Экономичные проекты домов каркасного типа

Когда-то казалось нереальным возвести огромный дом в несколько дней. Сейчас это осуществимо, прямое доказательство тому — каркасный дом.

Подробнее

Правильный уход может значительно продлить срок эксплуатации пластиковых окон

Теперь современные дома и квартиры невозможно представить без обязательного наличия пластиковых окон. Но чтобы они долго прослужили своим хозяевам, новым окнам требуется специальный уход, который на практике совсем не обременителен...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019