Эффект короеда

Для финишной отделки в настоящее время все больше используют штукатурку короед. Она так называется потому, что после её нанесения получается поверхность, напоминающая поточенное жуком дерево...

Эффект короеда (штукатурка)
Кроме своего оригинального вида данная штукатурка обладает устойчивостью к любым атмосферным явлениям и перепадам температур.
Характеризуется высокой стойкостью к действию таких агрессивных веществ как кислоты и щелочи. Что касается влагостойкости то, такую штукатурку хорошо использовать для цокольных этажей. Она защитит здание от разрушения, если близко проложена ливневая канализация и другие источники повышенной влажности.

Короед может отличаться в зависимости от производителя, поскольку разные фирмы используют разный наполнитель, которым разводиться штукатурка. Но основной состав у короедов разных производителей приблизительно одинаков. В состав входит цемент и мраморная крошка. Размер, которой влияет на расход штукатурки. Чем крупнее, тем больше расход на один квадратный метр поверхности. Несмотря на то, что короед выпускается белого цвета его можно покрывать красками разных цветов. Ведь краску можно добавлять в саму штукатурку и можно красить уже нанесенную на стену.

Наносится короед на бетонные, кирпичные стены на поверхности из гипсокартона и дерева. Перед нанесением стену нужно очистить от всех видов загрязнений, потом желательно выровнять все видимые неровности. Стены помещений с повышенной влажностью рекомендуется обработать противогрибковым средством.

Все трещины и швы нужно расширить и заровнять шпаклевкой на гипсовой основе. Теперь поверхность подготовлена и можно, приступать к нанесению грунтовки. А уже поверх наносим штукатурку. Её нужно уплотнить и одновременно затереть, этот слой будет использоваться как базовый.

Сама декоративная штукатурка наносится при помощи шпателя или стальной терки. Шпателем нужно работать так чтобы слой получался не тоньше чем самые крупные зернышки. Для создания эффекта короеда, нанесенный слой нужно выстоять некоторое время. Чтобы узнать, когда можно приступать к работе, нужно прислонить руку к нанесенной штукатурке и если рука не прилипает можно продолжать.

Далее пластиковой теркой наносим заключительные штрихи, при этом удерживая её перпендикулярно к стене. Применяя разную силу давления на терку и делая движения в разные стороны можно получить ложбинки разной конфигурации.

Сушится такая штукатурка около двух дней при температуре до тридцати градусов. Чтобы уберечь стену от осадков необходимо на строительные леса накинуть пленку.

После того как короед подсохнет, можно наносить краски, обычно используют акриловые или силикатные краски.

Другие материалы по теме:

штукатурка стен

Штукатурка стен



Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Ш
паклевка стен





Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4



Снятие обоев







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Уникальная стена? Просто!

Почему стены дома обычно окрашивают так примитивно и не интересно? А если нарушить традиции и наносить краску иными способами? С помощью нехитрых приемов любой может сделать из стен своего дома настоящий шедевр...

Подробнее

Септики для дачи: особенности выбора

При выборе септика для дачи необходимо учитывать такие моменты, как объем сточных вод, тип грунта и фирму-производителя. Септики являются герметичным и автономным оборудованием...

Подробнее

Установка ручки кноб

Рассмотрим как установить кноб или ручку-шар с защелкой в межкомнатную дверь, инструкция и фотографии по установке ручки...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Двуспальная кровать - можно ли сделать своими руками?

Большинству хозяек всегда хочется менять интерьер в своих жилищах. То стол у Вали красивее то шкаф стоит не так, то кровать не такая как у других...

Подробнее

Как правильно провести косметический ремонт в офисе

Одним из наиболее востребованных типов отделки офисных помещений является косметический ремонт. Основная цель его проведения – исправление недочетов внутреннего оформления , восстановление прежнего состояния помещения, обновление интерьера.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019