Эффект короеда

Для финишной отделки в настоящее время все больше используют штукатурку короед. Она так называется потому, что после её нанесения получается поверхность, напоминающая поточенное жуком дерево...

Эффект короеда (штукатурка)
Кроме своего оригинального вида данная штукатурка обладает устойчивостью к любым атмосферным явлениям и перепадам температур.
Характеризуется высокой стойкостью к действию таких агрессивных веществ как кислоты и щелочи. Что касается влагостойкости то, такую штукатурку хорошо использовать для цокольных этажей. Она защитит здание от разрушения, если близко проложена ливневая канализация и другие источники повышенной влажности.

Короед может отличаться в зависимости от производителя, поскольку разные фирмы используют разный наполнитель, которым разводиться штукатурка. Но основной состав у короедов разных производителей приблизительно одинаков. В состав входит цемент и мраморная крошка. Размер, которой влияет на расход штукатурки. Чем крупнее, тем больше расход на один квадратный метр поверхности. Несмотря на то, что короед выпускается белого цвета его можно покрывать красками разных цветов. Ведь краску можно добавлять в саму штукатурку и можно красить уже нанесенную на стену.

Наносится короед на бетонные, кирпичные стены на поверхности из гипсокартона и дерева. Перед нанесением стену нужно очистить от всех видов загрязнений, потом желательно выровнять все видимые неровности. Стены помещений с повышенной влажностью рекомендуется обработать противогрибковым средством.

Все трещины и швы нужно расширить и заровнять шпаклевкой на гипсовой основе. Теперь поверхность подготовлена и можно, приступать к нанесению грунтовки. А уже поверх наносим штукатурку. Её нужно уплотнить и одновременно затереть, этот слой будет использоваться как базовый.

Сама декоративная штукатурка наносится при помощи шпателя или стальной терки. Шпателем нужно работать так чтобы слой получался не тоньше чем самые крупные зернышки. Для создания эффекта короеда, нанесенный слой нужно выстоять некоторое время. Чтобы узнать, когда можно приступать к работе, нужно прислонить руку к нанесенной штукатурке и если рука не прилипает можно продолжать.

Далее пластиковой теркой наносим заключительные штрихи, при этом удерживая её перпендикулярно к стене. Применяя разную силу давления на терку и делая движения в разные стороны можно получить ложбинки разной конфигурации.

Сушится такая штукатурка около двух дней при температуре до тридцати градусов. Чтобы уберечь стену от осадков необходимо на строительные леса накинуть пленку.

После того как короед подсохнет, можно наносить краски, обычно используют акриловые или силикатные краски.

Другие материалы по теме:

штукатурка стен

Штукатурка стен



Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Ш
паклевка стен





Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4



Снятие обоев







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мебель под заказ или фабричная: какая красивей и надежней

Сомневаетесь, какую мебель купить: фабричную или под заказ? Давайте разберемся детальнее, в чем преимущества и недостатки уникальных предметов обстановки и изделий серийного производства. Стоит ли переплачивать и ждать эксклюзив – подробности в статье.

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Виниловый сайдинг Döcke в строительстве коттеджей

Прочную нишу на рынке стройматериалов занимает виниловый сайдинг, выпущенный совместной немецко-российской компанией «Döcke»...

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Свойства и структура стекла

Стекло имеет огромное значение для науки. Стеклянные колбы и пробирки позволяют наблюдать за химическими процессами, линзы из стекла дают возможность человеку не чувствовать себя неполноценным, в стекло иллюминаторов можно увидеть жизнь в морских глубинах и в бескрайнем космическом пространстве...

Подробнее

Штукатурка стен своими руками

При значительных неровностях стен, перед шпаклеванием финишной шпаклевкой, необходимо предварительно произвести оштукатуривание неровной поверхности. Рассмотрим как своими руками произвести штукатурку стен...

Подробнее

Оригинальные идеи для декора кухни

Кухня – помещение особого назначения. Здесь не принято ночевать, и во многом она схожа с производственной комнатой.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Как утеплить металлическую дверь

В наши дни металлическая дверь – это самый оптимальный выбор для защиты квартиры от незаконного проникновения. Помимо поддержания безопасности жилища, такая дверь поможет препятствовать проникновению в помещение шума и сохранит тепло...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021