Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Кабель КВВГ
Это даёт возможность выдерживать напряжение до 600 В и частоту до 100 Гц при переменном напряжении, а в условиях постоянного напряжения проводник способен работать и при 1000 В, что без сомнения очень солидный показатель для подобного типа кабеля.


В аббревиатуре «КВВГ» каждая буква имеет определённый смысл. «К» означает «кабель контрольный». Вторая и третья буквы аббревиатуры несут информацию о материале изоляции и оболочки. В данном случае этот материал – поливинилхлоридный пластикат. Буква «Г» обозначает, что проводник не имеет защитных покровов. 

Применение КВВГ



Изоляция КВВГ делается из поливинилхлоридного пластиката, или ПХВ. Это позволяет применять кабель:

- в неподвижном соприкосновении с электрическими приборами и аппаратурой;

- в сборке зажимов электрораспределителей;

- в тоннелях, каналах и агрессивной среде при условии отсутствия механических воздействий;

- в земле, если кабель будет защищен при выходе на поверхность.



Кабель предназначен для эксплуатации в диапазоне от -50 до +50°С. В процессе эксплуатации жилы проводника могут нагреваться и до +70°С без какого-либо ущерба для безопасности и эффективности использования.

Проводник не теряет своих эксплуатационных свойств даже при температуре воздуха 35 градусов выше нуля и влажности воздуха 98%. Тем не менее, для того чтобы кабель мог нормально функционировать и соответствовать всем вышеперечисленным характеристикам, он должен монтироваться в плюсовой температуре, а его строительная длина должна составлять по меньшей мере 150 м., иначе технические характеристики проводника могут измениться, хотя как показала практика, и не слишком значительно.

Требования к эксплуатации



Монтаж и эксплуатация проводника обязаны производиться согласно определённым правилам:

- Необходима регламентирующая проектная и техническая и документация.

- Параметр растягивающее свойство, при прокладке кабеля должна быть не более 4 кгс на квадратный миллиметр.

- При прокладке нельзя рисковать, используя радиус изгиба провода, который при температуре выше ноля может быть более трех диаметров изделия.

- Прокладку кабеля необходимо выполнять только при оптимальном температурном режиме (от -50 до +50°С).

Количество жил в кабеле может составлять от четырёх до тридцати семи, а их сечение варьироваться в пределах между 0,75 и 6 мм2. Гарантийный срок эксплуатации КВВГ на открытом воздухе – 15 лет, в помещениях, каналах и тоннелях – 25 лет.

Требования к эксплуатации прописаны в государственном ГОСТе 26411

Другие материалы по теме:

УЗО (устройство защитного отключения)




Устройство защитного отключения "УЗО"





Линия электропередачи (ЛЭП). фото ru.123rf.com





Как подключить дом к электричеству











 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительство гаража из шлакоблоков

Как построить гараж из шлакоблока своими руками. С чего начать и в какой последовательности? Подробности читаем в статье...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Создаем кантри на вашей кухне

Перед тем, как начать ремонт кухни, стоит определиться, в каком стиле вы хотите оформить помещение. В настоящее время популярными являются множество вариантов, а потому, выбирая, стоит быть особо тщательными, чтобы ничего не упустить и не разочароваться в результате.

Подробнее

Инструкция по монтажу пластиковых окон своими руками

Несмотря на сложность конструкции стеклопакета, для его установки не потребуется специфическое оборудование. Достаточно ознакомиться с некоторыми нюансами монтажа, и можно смело приступать к работе.

Подробнее

Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Подробнее

Обустройство скважины: установка кессонов

Автономное водоснабжение – едва ли не единственно возможный вариант решения коммунальных вопросов в отношении владельцев загородной недвижимости...

Подробнее

Садовая техника для дачного участка

Садовая техника должна находиться в арсенале любого фермера или владельца садового участка. С её помощью можно не только вспахивать участок, но и приводить его в надлежащее состояние...

Подробнее

Электрические тепловые завесы

Ни одного владельца крупного промышленного гаража, склада или цеха не удивишь сквозняками. Это вполне объяснимое явление, которое вызывает у сотрудников и рабочих определенный дискомфорт...

Подробнее

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели

Кухня - это особенное место в квартире. Именно кухня всегда стает свидетелем самых важных событий в жизни, радостных и печальных, искренних признаний и лживых оправданий...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018