Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Молния
Электрический разряд имеет огромную мощность. Температура молнии достигает нескольких тысяч градусов, поэтому в том месте, куда она попадает, неизбежно происходит возгорание. 


Чтобы избежать таких последствий, необходимо произвести установку громоотвода.

Местом, где был изобретен громоотвод, считается Америка. Предшественником современных громоотводов был простой металлический стержень, который размещали высоко над землей, и был соединен с ней проводом.

В отличие от своего предшественника, те громоотводы, которые производятся и устанавливаются в наши дни, являются сложными конструкциями по своим техническим характеристикам.

У современного молниеотвода разделяют три составляющих.


•  Молниеприемник (громоотвод), который предназначен, чтобы принять на себя разряд молнии, и выглядит он в виде стержня.

•  Кабеля (токоотвода), который через себя проводит напряжение.

•  Заземлителя в виде устройства, которое закопано в землю на расстоянии определенным действующим СНИП от фундамента здания и  от входа в дом. Глубина заземления должна доходить до глубины где присутствует постоянная влажность в грунте.
Закопав заземление в сухую почву, вы рискуете тем что во время грозы разряд не перейдет в землю и  увеличиваете риск пожара и поражения электрическим током.

Современный молниеотвод может также быть снабжен системой защищающей от перенапряжения.

Это включает в себя установку внутри здания ограничителей напряжения оберегающих электротехнику находящуюся внутри от перенапряжения в следствии попадания разряда молнии.

Хорошо продуманная и сконструированная громозащита зданий поможет защитить дом от последствий при непосредственном попадании молнии. Поэтому сама молниезащита состоит из двух частей.

Первая внутренняя, а вторая внешняя. Внешняя принимает разряд молнии и уводит его в землю, а вторая, внутренняя, помогает защитить электрооборудование находящееся внутри.

Установка громоотвода


Установка громоотвода производится путем установки над крышей специально установленных  металлических прутов (молниеприемников) соединенных токоотводами надлежащей толщины, которые по кратчайшему пути проходят к заземлителю.
Иногда используются металлические элементы самих зданий, как элементы (молниеприемников).

Все неметаллические сооружения, такие как каменные дымовые трубы и т.п. нужно снабдить громоотводом и соединить с молниеотводом крыши.  

На крышах с не металлическим покрытием громоотводы необходимо устанавливать по коньку.

Важнейшим фактором для нормальной работы громоотвода, является его качественное заземление.

В тех сооружениях, где громоотвод не установлен при попадании молнии может произойти пожар, повреждение кровельных материалов, повреждение электрооборудования и поражение током людей, находящихся внутри.

Монтаж громоотвода необходимо проводить силами специалистов!

Другие материалы по теме:

Линия электропередачи (ЛЭП). фото ru.123rf.com






Как подключить дом к электричеству





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мифы об технологиях ЛСТК

Быстровозводимые здания созданные на основе технологии легких стальных тонкостенных конструкций достаточно быстро занимают лидирующие позиции на рынке строительных услуг.

Подробнее

Наиболее эффективные системы отопления

Стоите ли вы перед покупкой, строительством или реконструкцией дома, важно знать, какой тип системы отопления, является наиболее эффективным. Многие семьи тратят значительную часть своего бюджета на отопление своих домов в зимний период...

Подробнее

Как защититься от плесени под линолеумом

Качественно уложенный линолеум способен прослужить больше десятилетия, не доставляя владельцам проблем. Зато в том случае, если хозяин допускают какие-либо ошибки в процессе укладки, на отделочных материалах может со временем появиться плесень...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Пергола: творим красоту

Модным и презентабельным стало в последнее время возведение перголы на садовых участках...

Подробнее

Отремонтируйте свою мягкую мебель!

Мебель всегда считалась важной частью любой квартиры или дома. Хозяева уделяют ей особенное внимание. Мягкие предметы интерьера позволяют комфортно разместиться во время отдыха, полностью расслабиться и не испытывать каких-либо неудобств.

Подробнее

Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Подробнее

Профиль Gyproc - Ультра - высокая прочность

Профиль Gyproc - Ультра выполняется из холоднокатаной оцинкованной стали с применением новой технологии UltraSteel, оригинальность которой состоит в том, что ровному металлу придают рифленой вид...

Подробнее

Арка в стене городской квартиры – эстетичный и стильный элемент дизайна

Сооружение арочных проёмов в современных квартирах является дизайнерским приёмом, доступным для самостоятельного исполнения. Арка способна не только придать интерьеру стиль, но и создать ощущение простора, приятного движения воздуха. Вместо стандартной двери можно самому изготовить оригинальный, авторский элемент оформления межкомнатного перехода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019