Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Молния
Электрический разряд имеет огромную мощность. Температура молнии достигает нескольких тысяч градусов, поэтому в том месте, куда она попадает, неизбежно происходит возгорание. 


Чтобы избежать таких последствий, необходимо произвести установку громоотвода.

Местом, где был изобретен громоотвод, считается Америка. Предшественником современных громоотводов был простой металлический стержень, который размещали высоко над землей, и был соединен с ней проводом.

В отличие от своего предшественника, те громоотводы, которые производятся и устанавливаются в наши дни, являются сложными конструкциями по своим техническим характеристикам.

У современного молниеотвода разделяют три составляющих.


•  Молниеприемник (громоотвод), который предназначен, чтобы принять на себя разряд молнии, и выглядит он в виде стержня.

•  Кабеля (токоотвода), который через себя проводит напряжение.

•  Заземлителя в виде устройства, которое закопано в землю на расстоянии определенным действующим СНИП от фундамента здания и  от входа в дом. Глубина заземления должна доходить до глубины где присутствует постоянная влажность в грунте.
Закопав заземление в сухую почву, вы рискуете тем что во время грозы разряд не перейдет в землю и  увеличиваете риск пожара и поражения электрическим током.

Современный молниеотвод может также быть снабжен системой защищающей от перенапряжения.

Это включает в себя установку внутри здания ограничителей напряжения оберегающих электротехнику находящуюся внутри от перенапряжения в следствии попадания разряда молнии.

Хорошо продуманная и сконструированная громозащита зданий поможет защитить дом от последствий при непосредственном попадании молнии. Поэтому сама молниезащита состоит из двух частей.

Первая внутренняя, а вторая внешняя. Внешняя принимает разряд молнии и уводит его в землю, а вторая, внутренняя, помогает защитить электрооборудование находящееся внутри.

Установка громоотвода


Установка громоотвода производится путем установки над крышей специально установленных  металлических прутов (молниеприемников) соединенных токоотводами надлежащей толщины, которые по кратчайшему пути проходят к заземлителю.
Иногда используются металлические элементы самих зданий, как элементы (молниеприемников).

Все неметаллические сооружения, такие как каменные дымовые трубы и т.п. нужно снабдить громоотводом и соединить с молниеотводом крыши.  

На крышах с не металлическим покрытием громоотводы необходимо устанавливать по коньку.

Важнейшим фактором для нормальной работы громоотвода, является его качественное заземление.

В тех сооружениях, где громоотвод не установлен при попадании молнии может произойти пожар, повреждение кровельных материалов, повреждение электрооборудования и поражение током людей, находящихся внутри.

Монтаж громоотвода необходимо проводить силами специалистов!

Другие материалы по теме:

Линия электропередачи (ЛЭП). фото ru.123rf.com






Как подключить дом к электричеству





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор оптико-волоконного оборудования: Abamet AML3015-2kW

Станки для лазерной резки металла применяются в точной металлообработке, когда требования к выпускаемым деталям крайне высоки, с минимальными допусками и необходимостью последующей обработки.

Подробнее

Дизайн кухни в темных тонах: основные аспекты

Еще совсем недавно применение темных материалов при отделке кухни вызывало негативную реакцию. Действительно, кухня и так обладает не самой большой площадью...

Подробнее

Искусственный камень и его преимущества перед натуральным

В последнее время широкое распространение получили изделия из искусственного камня.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Обои-раскраски для неповторимого дизайна в детской комнате

Обои-раскраски – это уникальный шанс создать необычный интерьер в детской комнате, и возможность дать малышу рисовать и проявлять свои творческие наклонности...

Подробнее

Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

Подробнее

Сферы применения, плюсы и минусы дизельных генераторов постоянного тока

Огромный рынок производителей дизельных электростанций подчас существенно затрудняет выбор.

Подробнее

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

Как обустроить детскую комнату для девочки

Многие родители точно убеждены, что детская комната для девочки должна быть оформлена различными бантиками, рюшами и кружевами...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019