Септики для дачи: особенности выбора

При выборе септика для дачи необходимо учитывать такие моменты, как объем сточных вод, тип грунта и фирму-производителя. Септики являются герметичным и автономным оборудованием...

Септик
Каждый владелец загородного имущества задумывается над тем, как правильно обустроить канализационную систему.

На рынке представлено большое количество разнообразных очистных сооружений, но наиболее удобными можно назвать дачные септики.

Что представляет собой септик?

Это самостоятельная биологическая система, разработанная специально для того, чтобы перерабатывать сточные воды и отходы. Данный способ является одним из самых удобных, простых и экологически безопасных. С его помощью можно очищать душевые, кухонные, а также фекальные стоки.

Принцип работы заключается в механической и бактериальной обработке через специальный фильтр. Благодаря герметичному корпусу, стоки не попадают в почву и грунтовые воды.

Что важно учитывать при выборе?

При покупке септика для дачи важно учитывать некоторые моменты: объем сточных вод и тип грунта. Септик должен иметь емкость такого размера, чтобы могли поместиться все стоки, попадающие туда хотя бы за три дня.

Так, к примеру, однокамерный вариант может использоваться, если количество жидкости за сутки не превышает одного кубического метра. А вот двухкамерный устанавливается там, где потребляемая жидкость более одного кубического метра. Многокамерные пользуются спросом при большом объеме вод. Объем любого септика должен превышать в три раза суточный объем жидкости.

В том случае, если на даче присутствует минимум сантехнических элементов, то суточный расход будет меньше. Но если кроме умывальника и унитаза установлена душевая кабина и ванная, то потребление воды будет гораздо больше.

Если вы решили купить септик для дачи, то важно учитывать тип грунта. Стандартные варианты могут работать там, где большое содержание грунтовых вод. И важно заметить, что многие септики нельзя установить на глинистой почве, так как они оснащены специальными фильтрационными полями.

При выборе не менее важно обращать внимание на прочность конструкции. Это толщина стенок и наличие ребер жесткости. Оптимальным материалом, из которого изготавливается септик, является полипропилен, стеклопластик и ПВХ.

Преимущества установки септика для дачи:

- большой срок службы (более 50 лет);

- водонепроницаемость и герметичность;

- возможность быстрого монтажа;

- прочный корпус и высокая степень очистки;

- возможность работы септика без компрессора, поэтому данное оборудование считается энергонезависимым;

- автономность.

Другие материалы по теме:





Септик своими руками










Виды очистных сооружений для загородных домов







Туалет на даче своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Устройство и область применения парового котла на газу

Паровые котлы по-другому еще называют парогенераторами. Они представляют собой такие установки, которые предназначены для генерации как перегретого пара, так и насыщенного пара...

Подробнее

Какая черепица лучше – керамическая или цементная?

Чаще всего для укладки кровли сегодня владельцы применяют металлическую или битумную черепицу. Но есть и еще две интересных разновидности черепицы, которые довольно часто сравнивают друг с другом – классическая керамическая и цементно-песчаная...

Подробнее

Дорожные барьеры: применение

Культурно-массовые мероприятия, концерты, рекламные промо-акции, которые проводятся на улицах городов. Данные мероприятия требуют огороженной территории и определенной разметки, функция которой заключается в распределении транспортных потоков и упорядоченной (не стихийной) парковке автомобилей.

Подробнее

Светодиодные лампы: преимущества и проблематика выбора

Светодиодные LED-лампы можно подобрать онлайн по мощности, яркости, цветовой температуре, напряжению и типу цоколя.

Подробнее

Выбор типа крыши для загородного дома

Какие виды крыш бывают и какую выбрать для своего дома...

Подробнее

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры

Что нужно знать о дефектах фанеры, на какие группы они делятся и как отличить заводской дефект от дефекта естественного возникновения...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Основные разновидности фасадной штукатурки

Оштукатуренная стена приобретает высокую степень защиты от влаги, но при этом сохраняет способность пропускать воздух. В зависимости от способа нанесения и от наполнителя в составе можно получить разнообразные текстуры обработанной поверхности...

Подробнее

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018