Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Потолочная плитка Прежде чем браться за такую работу, важно вытащить из помещения всю мебель (плинтуса и окна укрывают защитной плёнкой ).

Чтобы краска ложилась ровно, прежде чем браться за окрашивание, нужно тщательным образом выполнить шпаклёвку всех стыков между плитками. Не обязательно ограничиваться только шпаклёвкой – всегда можно использовать и дополнительные средства, в том числе – акриловый герметик.

Подбор колера



Перед окрашиванием потолочной плитки нужно определить её будущий цвет, а также тип краски, который оптимально подойдёт для работы.

Также, перед процессом производят разные работы, направленные на подготовку потолочной поверхности. В процессе окрашивания потолочной плитки может быть использована краска любого типа – акриловая, латексная, водоэмульсионная (не подходит краска на растворителях).

Чтобы получить нужный оттенок, надо смешать сразу несколько разных цветов. Далее, тщательным образом рассчитывают объём краски, который потребуется для работы – если её будет недостаточно, придётся вновь подбирать нужный колер: а это сделать не всегда просто. Чтобы поверхность потолка отличалась искусственной шероховатостью, в краску иногда замешивают немного песка, но еще проще использовать валик с длинным ворсом.

Окраска потолочной плитки – технология



Перед покраской ламинированная потолочная плитка должна быть покрыта специальным грунтом. В противном случае краска будет ложиться плохо, возможно, даже свернётся в виде комков.  

Сперва при помощи кисти прокрашиваются все швы.

Начать процесс окрашивания можно с любого угла. Удобнее всего выполнять работу при помощи малярного валика, который имеет длинный ворс.

Главное правило в работе – не доходить до стен, в противном случае обои будут испачканы. Все зазоры, которые образуются в процессе, аккуратно закрашивают небольшой кистью.

Плитка из пенополистирола и тонкости окраски



Единственная ситуация, когда от использования малярного валика лучше отказаться – окраска плитки, которая сделана из пенополистирола. Дело в том, что данный материал является весьма хрупким, то есть – валик может легко повредить его, так что красить плитку нужно при помощи кисти или же распылителем. Если потолочная плитка имеет глубокий рисунок, лучше  использовать распылитель.

Вблизи стен окрашивание производится при помощи кисточки. Лучше всего браться за все работы в специальных пластиковых защитных очках, также стоит иметь перчатки, сделанные из плотной ткани. Одежда также не должна ограничивать движения рабочего.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка




Потолочная плитка


Как клеить потолочную плитку



 как приклеить потолочный плинтус фото

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус



Как обрезать потолочный плинтус ( галтель) под прямым углом

Как и какими инструментами обрезать потолочный плинтус ( галтель)





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор

Рабочие перчатки из хлопчатобумажной ткани относятся к распространенным средствам индивидуальной защиты.

Подробнее

Пергола: творим красоту

Модным и презентабельным стало в последнее время возведение перголы на садовых участках...

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

Плюсы и минусы ондулина

Ондулин – довольно часто применяемый материал для изоляции кровли, известный своим качеством, однако он имеет и некоторые минусы. Но на первом месте всегда стоят плюсы, поэтому с них и начнем...

Подробнее

Какой вред наносят теплоизоляционные материалы

При строительстве дома или ремонте квартиры практически обязательным условием стало применение теплоизоляционных материалов...

Подробнее

Почему стоит купить квартиру в новом доме: о плюсах новостроек

Покупка квартиры в новостройке с риелтором – отличное решение. Рассказываем о плюсах новой недвижимости.

Подробнее

Сажаем крыжовник

Те, кто проживает в холодных регионах, называют крыжовник «северным виноградом», скорее всего за внешнее сходство этих ягод, но на самом деле они вовсе не родственники...

Подробнее

Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019