Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Потолочная плитка Прежде чем браться за такую работу, важно вытащить из помещения всю мебель (плинтуса и окна укрывают защитной плёнкой ).

Чтобы краска ложилась ровно, прежде чем браться за окрашивание, нужно тщательным образом выполнить шпаклёвку всех стыков между плитками. Не обязательно ограничиваться только шпаклёвкой – всегда можно использовать и дополнительные средства, в том числе – акриловый герметик.

Подбор колера



Перед окрашиванием потолочной плитки нужно определить её будущий цвет, а также тип краски, который оптимально подойдёт для работы.

Также, перед процессом производят разные работы, направленные на подготовку потолочной поверхности. В процессе окрашивания потолочной плитки может быть использована краска любого типа – акриловая, латексная, водоэмульсионная (не подходит краска на растворителях).

Чтобы получить нужный оттенок, надо смешать сразу несколько разных цветов. Далее, тщательным образом рассчитывают объём краски, который потребуется для работы – если её будет недостаточно, придётся вновь подбирать нужный колер: а это сделать не всегда просто. Чтобы поверхность потолка отличалась искусственной шероховатостью, в краску иногда замешивают немного песка, но еще проще использовать валик с длинным ворсом.

Окраска потолочной плитки – технология



Перед покраской ламинированная потолочная плитка должна быть покрыта специальным грунтом. В противном случае краска будет ложиться плохо, возможно, даже свернётся в виде комков.  

Сперва при помощи кисти прокрашиваются все швы.

Начать процесс окрашивания можно с любого угла. Удобнее всего выполнять работу при помощи малярного валика, который имеет длинный ворс.

Главное правило в работе – не доходить до стен, в противном случае обои будут испачканы. Все зазоры, которые образуются в процессе, аккуратно закрашивают небольшой кистью.

Плитка из пенополистирола и тонкости окраски



Единственная ситуация, когда от использования малярного валика лучше отказаться – окраска плитки, которая сделана из пенополистирола. Дело в том, что данный материал является весьма хрупким, то есть – валик может легко повредить его, так что красить плитку нужно при помощи кисти или же распылителем. Если потолочная плитка имеет глубокий рисунок, лучше  использовать распылитель.

Вблизи стен окрашивание производится при помощи кисточки. Лучше всего браться за все работы в специальных пластиковых защитных очках, также стоит иметь перчатки, сделанные из плотной ткани. Одежда также не должна ограничивать движения рабочего.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка




Потолочная плитка


Как клеить потолочную плитку



 как приклеить потолочный плинтус фото

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус



Как обрезать потолочный плинтус ( галтель) под прямым углом

Как и какими инструментами обрезать потолочный плинтус ( галтель)






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Оконные откосы

Три основных технологии изготовления откосов: штукатурные , гипсокартонные и сэндвич сейчас используются при отделке окон. Плюсы и минусы таких откосов в этом материале...

Подробнее

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья

Строительство домов из бруса становится все более популярным. Многие будущие владельцы загородных домов останавливают свой выбор именно на этом материале...

Подробнее

Возведение зданий сегодня

Современный уровень возведения зданий из монолитного железобетона позволяет «отливать» дом целиком...

Подробнее

Панели с оцинкованным и полимерным покрытием

Панельное (секционные) ограждение из железных прутьев - один из популярных видов заборов.

Подробнее

Шпон и его виды

Ни для кого не является секретом и новостью то, изделия из дерева украшают и вносят изюминку в интерьер...

Подробнее

Как правильно высадить кустарники и деревья в саду

Каждому виду садовых растений для правильного развития и плодоношения нужны определенные условия. Это касается почвы, освещения, полива, удобрения, частоты посадки. Поскольку сад закладывается на десятилетия, перед высадкой ягодных кустарников и саженцев деревьев следует продумать все до мелочей...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019