Какое оборудование используется в горнорудной промышленности

Как обеспечить быструю и качественную обработку горных пород. Наиболее востребованные варианты горнорудного оборудования на сегодняшний день.

дробилка для горнорудной промышленности
Для добычи железных, титановых, хромовых и марганцевых руд принято использовать специализированное оборудование, которое обеспечивает быструю и качественную обработку горных пород.

На сегодняшний день наиболее востребованными вариантами горнорудного оборудования принято считать:

  • дробилки щековые;

  • питатели пластинчатые;

  • дробилки конусные.

Дробилки щековые


Данное оборудование можно отнести к категории универсальных устройств, предназначенных для дробления различных материалов. Щековая дробилка может использоваться на шлаках, горных породах различного уровня прочности и металлических материалах. При этом данное оборудование не используется для переработки вязкоупругих материалов (например, полимеров или некоторых металлических сплавов). Дробилки щековые активно используются во всех доступных классах дробления (мелком, среднем и крупном).

Принцип действия этого оборудования заключается в том, что сырье поступает в пустое пространство между двумя тяжелыми металлическими пластинами (щеками), которые осуществляют раскалывание исходного материала. При этом одна щека дробилки является неподвижной, а вторая выполняет поступательные движения относительно первой.

После того как сырье будет измельчено до необходимой фракции оно поступает в специальное выходное отверстие, откуда далее двигается на другие производственные линии – калибровочную, сортировочную и т.д.

Питатели пластинчатые


Еще одним устройством, активно используемым в горнорудной промышленности, являются пластинчатые питатели. Это оборудование представляет собой конструкцию, состоящую из сварной рамы с установленными на ней роликами, приводными валами, площадками обслуживания, транспортировочным полотном и бункером для загрузки материала. Данные устройства используются для подачи кусковых материалов.

Принцип действия пластинчатого питателя заключается в перемещении материала, загруженного в бункер, по полотну пластин. Движение осуществляется за счет работы электродвигателя, редуктора, ременной передачи, зубчатой пары шестерен и приводного вала питателя.

Стоит добавить, что в горнорудной промышленности используется 3 типа пластинчатых питателей:

  • тяжелый (для транспортировки кусковых материалов размером до 120 см);

  • средний (для транспортировки материалов размером до 50 см);

  • легкий (для транспортировки кусков размером до 40 см).

Дробилки конусные


Для дробления руд цветных и черных металлов используется такое оборудование, как конусная дробилка. Это устройство отличается повышенным уровнем износостойкости и возможностью применения при любых климатических условиях.

Принцип действия конусной дробилки заключается в том, что сырье, подаваемое через специальное отверстие, начинает измельчаться за счет вращательных и колебательных движений конического рабочей поверхности, взаимодействующей с опорной чашей.

Если вас интересует оборудование для переработки горных пород, следует обратить внимание на сайт компании http://www.tmscenter.ru/ ТМС Центр групп.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Как выбирать ламинат?

В этом небольшом материале речь пойдет о таком популярном и актуальном покрытии для пола, как паркет ламинированного типа, или, как принято еще называть данный материал, ламинат...

Подробнее

Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Подробнее

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Подробнее

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Со временем даже самые хорошие дома ветшают. Если корпус здания не пострадал, можно выполнить ремонт фасада, используя плиты из пенополистирола или пенопласта...

Подробнее

Устройство колодца своими руками

Как выкопать и обустроить колодец из железобетонных колец ...

Подробнее

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

Обеспечить объект электроэнергией поможет передвижная электростанция

Много десятилетий в различных городах используются электростанции. Передвижная электростанция (сокращённо ПЭС) предназначается для выработки электричества в тех районах, где не проложены линии электропередач.

Подробнее

Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор

Рабочие перчатки из хлопчатобумажной ткани относятся к распространенным средствам индивидуальной защиты.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022