Какое оборудование используется в горнорудной промышленности

Как обеспечить быструю и качественную обработку горных пород. Наиболее востребованные варианты горнорудного оборудования на сегодняшний день.

дробилка для горнорудной промышленности
Для добычи железных, титановых, хромовых и марганцевых руд принято использовать специализированное оборудование, которое обеспечивает быструю и качественную обработку горных пород.

На сегодняшний день наиболее востребованными вариантами горнорудного оборудования принято считать:

  • дробилки щековые;

  • питатели пластинчатые;

  • дробилки конусные.

Дробилки щековые


Данное оборудование можно отнести к категории универсальных устройств, предназначенных для дробления различных материалов. Щековая дробилка может использоваться на шлаках, горных породах различного уровня прочности и металлических материалах. При этом данное оборудование не используется для переработки вязкоупругих материалов (например, полимеров или некоторых металлических сплавов). Дробилки щековые активно используются во всех доступных классах дробления (мелком, среднем и крупном).

Принцип действия этого оборудования заключается в том, что сырье поступает в пустое пространство между двумя тяжелыми металлическими пластинами (щеками), которые осуществляют раскалывание исходного материала. При этом одна щека дробилки является неподвижной, а вторая выполняет поступательные движения относительно первой.

После того как сырье будет измельчено до необходимой фракции оно поступает в специальное выходное отверстие, откуда далее двигается на другие производственные линии – калибровочную, сортировочную и т.д.

Питатели пластинчатые


Еще одним устройством, активно используемым в горнорудной промышленности, являются пластинчатые питатели. Это оборудование представляет собой конструкцию, состоящую из сварной рамы с установленными на ней роликами, приводными валами, площадками обслуживания, транспортировочным полотном и бункером для загрузки материала. Данные устройства используются для подачи кусковых материалов.

Принцип действия пластинчатого питателя заключается в перемещении материала, загруженного в бункер, по полотну пластин. Движение осуществляется за счет работы электродвигателя, редуктора, ременной передачи, зубчатой пары шестерен и приводного вала питателя.

Стоит добавить, что в горнорудной промышленности используется 3 типа пластинчатых питателей:

  • тяжелый (для транспортировки кусковых материалов размером до 120 см);

  • средний (для транспортировки материалов размером до 50 см);

  • легкий (для транспортировки кусков размером до 40 см).

Дробилки конусные


Для дробления руд цветных и черных металлов используется такое оборудование, как конусная дробилка. Это устройство отличается повышенным уровнем износостойкости и возможностью применения при любых климатических условиях.

Принцип действия конусной дробилки заключается в том, что сырье, подаваемое через специальное отверстие, начинает измельчаться за счет вращательных и колебательных движений конического рабочей поверхности, взаимодействующей с опорной чашей.

Если вас интересует оборудование для переработки горных пород, следует обратить внимание на сайт компании http://www.tmscenter.ru/ ТМС Центр групп.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Редуктор или регулятор давления воды – зачем нужен этот прибор, в чём отличия, устройство и принцип работы.

Зачем в домашнем водопроводе устанавливают редуктор давления воды и есть ли необходимость в его монтаже? Как защитить домашнюю водопроводную сеть от скачков давления в водопроводной сети ХВС и ГВС. Где правильно и нужно ставить редуктор давления воды и что об этом говорит Свод Правил.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Станки для заточки сверл — продлите жизнь вашего инструмента!

Не обязательно выбрасывать тупое сверло, можно продлить его срок службы с помощью точильного станка.

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Как выбрать семена огурцов, чтобы получить хороший урожай

Хрустящий, сочный, зеленый огурчик. Без этого овоща не представляется ни один приусадебный участок.Как правильно приобрести семена , что бы на всю зиму запастись баночками с солеными огурцами...

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Теплицы из поликарбоната: неоспоримые преимущества конструкций

В чем заключаются преимущества поликарбонатных теплиц? На что обратить внимание при покупке данного продукта?

Подробнее

Дизайн кухни в темных тонах: основные аспекты

Еще совсем недавно применение темных материалов при отделке кухни вызывало негативную реакцию. Действительно, кухня и так обладает не самой большой площадью...

Подробнее

Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки

Использование токарного оборудования с ЧПУ помогает снизить затраты производственного характера, повысить производительность, уменьшить расход материалов, снизить количество бракованных изделий на конечной стадии...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021