Лучшие концевые фрезы по дереву

Качество – это главный аргумент в пользу того или иного изделия, предназначенного для профессионального использования.

фреза для фрезера
«Экономия» на качественном инструменте отрицательно скажется, прежде всего, на качестве изготовленных с его помощью изделий, на производительности труда, а, в конечном счёте, на преждевременной отработке ресурса электрооборудования и списанию его на утиль. А также всё это может негативно отразиться на здоровье самого мастера.

Ведь перечисленные потери имеют как физический, так и эмоциональный характер. Поэтому прислушивайтесь к советам специалистов, которые предлагают вам тот или иной качественный продукт. Какое отношение всё сказанное имеет к концевым фрезам? Самое прямое. 

Концевые фрезы по дереву АтакаТМ изготавливаются из твёрдого сплава и предназначены для всех известных на сегодня видов фрезерования деревянных заготовок, из самого разного материала. Конструкция концевых фрез и структура сплава режущей кромки подобраны так, чтобы обеспечить длительный рабочий ресурс фрезера и оптимальный режим фрезерования. В итоге повышается производительность работ, улучшается чистота выборки материала.

Современная технологическая оснащённость производства АтакаТМ, огромный опыт изготовления инструмента, профессионализм конструкторов, технологов и рабочих, позволяют компании изготовлять эксклюзивный режущий инструмент в самом широком ассортименте, во всем многообразии его технических характеристик.

•  Диаметр хвостовика. Концевая фреза по своим посадочным размерам должна подходить фрезеру. К сожалению не все модели фрезерных станков комплектуются цангами (для обхвата хвостика) всех допустимых размеров. В АтакаТМучли это обстоятельство и выпускают концевые фрезы разных посадочных диаметров.

•  Назначение. По этой характеристике все концевые фрезы по дереву подразделяются на три большие группы: кромочные, пазовые и комбинированные.

Концевые кромочные фрезы. Очень популярный расходный инструмент. На конце со стороны режущей части они имеют опорный подшипник, с помощью которого во время фрезерования упираются в поверхность заготовки и, благодаря этому дают возможность фрезеру перемещаться по обрабатываемой детали ровно. Применяются для декорирования краёв деталей. В зависимости от формы, которую надо придать кромке детали, концевые кромочные фрезы делятся на следующие подвиды:

•  кромочные калевочные – для закругления продольного края заготовки в ¼ окружности;

•  кромочные прямые – для создания строго перпендикулярного продольного края;

•  кромочные конусные 45 – для создания продольного края со скосом в 45(подоконники, столешницы и другие детали мебели);

•  кромочные фальцевые – для получения выборки с фальцем, а также четвертей и паза по продольному краю изделия;

•  кромочные фигурные – для придания кромке сложной формы;

Все эти варианты концевых фрез, самых разных размеров и форм имеются у АтакаТМ

Концевые пазовые фрезы по дереву

Выбирают пазы самых разных форм. В зависимости от назначения подразделяются на такие подвиды:

•  пазовые галтельные – для декоративной резьбы по столярным изделиям и создания полукруглых выемок на продольно крае;

•  пазовые галтельные V-образные 90– для создания V-образных выемок по краю столярного изделия с целью крепления кромочных декоративных элементов;

•  пазовые конструкционные – для создания пазов типа «ласточкин хвост», предназначенных для сложных мебельных соединений при реставрации мебели;

•  пазовые прямые – для создания прямоугольных пазов, как элементов соединения «в шип»;

Все эти разновидности концевых фрез также имеются у АтакаТМ

Обращайтесь к профессионалам АтакаТМ и выиграйте на качестве обработки изделий, на их быстром изготовлении и на долговечности вашего станка.

 

Аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать аккумуляторный шуруповерт



Переключатель режимов перфоратора


Выбираем перфоратор






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Подробнее

Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Подробнее

Что стоит знать о мансардных окнах?

В последнее время растёт популярность и востребованность чердачных помещений. Чердаки уже не являются таинственными комнатами, а чаще используются в качестве жилого помещения. Для того чтобы чердак стал комфортной комнатой, в нем стоит установить окно...

Подробнее

Выбор краски для стен

Производителей красок существует великое множество, так что из этого широкого ассортимента каждый сможет выбрать тот вариант, что будет отвечать всем его требованиям, а также пожеланиям. Хотя сегодня многие отдают свое предпочтение краскам Sherwin Willams.

Подробнее

Разновидности брусчатки

Если вам необходимо сделать красивую и прочную дорожку в частном секторе или приусадебном участке, пора вспомнить о таком надежном материале как брусчатка, которым пользовались наши предки на протяжении многих лет.

Подробнее

Выбираем участок для дома

Сейчас всё больше людей мечтают жить в собственном частном доме. Стараются строить его сами по индивидуальному проекту. В этом случае, всё начинается с покупки земельного участка...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Коррозия бетона

Коррозия бетона - это комплекс физико-химических процессов в нем при действии на него химически агрессивной среды...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Планкен или фасадная доска из лиственницы

Мастера считают этот вид отделочных материалов одним из лучших, поскольку он проявляет идеальные для внешней обшивки домов свойства. Планкен или фасадная доска из лиственницы отлично подходит для отделочных работ внутри и снаружи зданий...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019