Обзор битумной кровли

На кровельном рынке к битумной черепице отношение неоднозначное. И это понятно, потому что ее ассоциируют часто с обычным рубероидом – достаточно распространенным материалом в XX веке...

Гибкая кровля - IKO
Его дешевизна в итоге оборачивалась постоянными ремонтами и бесконечными расходами. К теме рубероида творчески подошли американцы и, разрезав его на элементы с определенной формой а, также придав ей, разнообразные оттенки, получили новый современный кровельный материал с битумной основой.

Технология не стояла на месте. Сегодня гибкую черепицу изготавливают на основе модифицированного битума и стекловолокна. Улучшенный битум стоек к низким температурам, он просто не растрескивается на морозе. С наружной стороны кровельная плитка защищена бронирующим слоем из мелких камней. Если вместо гранул была использована медь или цинктитановый сплав, то такая черепица выделяется в отдельную достаточно дорогостоящую группу материалов.

Форма гонтов мягкой черепицы может быть самой разной: овальной, треугольной, шестиугольной, прямоугольной, такими же разными могут быть размеры и расцветки.

Гигантом в производстве битумной черепицы является американская компания Certain Teed. Марка предлагает 20 модельных линий и 150 расцветок. Имеются 2-х и 3-хслойные ламинированные варианты с толщиной 1 см и более. Четыре фракции базальтовых гранул наилучшим образом заполняют поверхность черепицы. Смешанность оттенков создает ощущение объема. Покупатель получает гарантию на изделия от 20 до 50 лет, что зависит от разновидности кровли.

Гибкая черепица торговой марки Kerabit выпускается в Финляндии. У нее очень высокая прочность. Прослужить она может порядка 40 лет. С нижней стороны гонты защищены HDPE пленкой.

Кровля марки SHINGLAS является продуктом российско-испанского предприятия. Она создана специально для сурового российского климата. В ассортименте представлены 4 коллекции. Среди них есть изделия, как на основе оксидированного битума, так и модифицированного, а также ламинированные решения.

Но  к фаворитам кровельного рынка можно отнести торговую марку Ruflex. Это экологичный и технологичный материал на основе модифицированного битума. Выпускается в Финляндии. Имеет красивый внешний вид, с натурального вида фактурой, похожей на песок, вереск или лишайник.

Такой обзор весьма краток, но из него тоже можно сделать выводы, что гибкая кровля - это новое для нас, а в мире достаточно распространенное кровельное покрытие, надежное, долговечное, эстетичное, универсальное, готовое осчастливить любого домовладельца, который находится в поисках материала для обустройства крыши.

Другие материалы по теме:

Гибкая черепица



Гибкая битумная черепица






Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Технологии, греющие, душу и тело

Теплые полы. Это хорошее решение вопроса обогрева своего жилья. Узнаем подробней об этой системе какие виды бывают ...

Подробнее

Кемпинговая мебель и ее особенности

С наступлением весенне-летнего периода многие люди традиционно задумаются о предстоящих путешествиях и отдыхе за городом.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Как быстро и недорого организовать офисный переезд?

Очень многие руководители при организации офисного переезда хотят во что бы то ни стало на нем сэкономить...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Беспроигрышный красный облицовочный кирпич

В сотнях лабораторных центрах мира постоянно ведутся разработки новых стройматериалов. Производители стремятся достичь идеального баланса между удобством применения и ресурсом, затратами на покупку и потребительскими характеристиками.

Подробнее

Программа для разработки интерьеров

Если вы собираетесь делать ремонт в квартире, создаете эксклюзивный дизайн жилого пространства, стоит воспользоваться специальным программным обеспечением – планировщиком интерьеров 3D.

Подробнее

Электронные увеличители при дальнозоркости решат ваши проблемы!

Буквы расплываются, сливаются в одну сплошную линию? Вы не можете прочитать ни единого слова? Электронные увеличители при дальнозоркости помогут вам наслаждаться хитросплетением слов!

Подробнее

Как отколеровать краску

Цвет – одно из главнейших средств декорирования помещений. Никто не будет спорить, что цвет оказывает воздействие на настроение, работоспособность, аппетит, сон и т.д...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021