Обзор битумной кровли

На кровельном рынке к битумной черепице отношение неоднозначное. И это понятно, потому что ее ассоциируют часто с обычным рубероидом – достаточно распространенным материалом в XX веке...

Гибкая кровля - IKO
Его дешевизна в итоге оборачивалась постоянными ремонтами и бесконечными расходами. К теме рубероида творчески подошли американцы и, разрезав его на элементы с определенной формой а, также придав ей, разнообразные оттенки, получили новый современный кровельный материал с битумной основой.

Технология не стояла на месте. Сегодня гибкую черепицу изготавливают на основе модифицированного битума и стекловолокна. Улучшенный битум стоек к низким температурам, он просто не растрескивается на морозе. С наружной стороны кровельная плитка защищена бронирующим слоем из мелких камней. Если вместо гранул была использована медь или цинктитановый сплав, то такая черепица выделяется в отдельную достаточно дорогостоящую группу материалов.

Форма гонтов мягкой черепицы может быть самой разной: овальной, треугольной, шестиугольной, прямоугольной, такими же разными могут быть размеры и расцветки.

Гигантом в производстве битумной черепицы является американская компания Certain Teed. Марка предлагает 20 модельных линий и 150 расцветок. Имеются 2-х и 3-хслойные ламинированные варианты с толщиной 1 см и более. Четыре фракции базальтовых гранул наилучшим образом заполняют поверхность черепицы. Смешанность оттенков создает ощущение объема. Покупатель получает гарантию на изделия от 20 до 50 лет, что зависит от разновидности кровли.

Гибкая черепица торговой марки Kerabit выпускается в Финляндии. У нее очень высокая прочность. Прослужить она может порядка 40 лет. С нижней стороны гонты защищены HDPE пленкой.

Кровля марки SHINGLAS является продуктом российско-испанского предприятия. Она создана специально для сурового российского климата. В ассортименте представлены 4 коллекции. Среди них есть изделия, как на основе оксидированного битума, так и модифицированного, а также ламинированные решения.

Но  к фаворитам кровельного рынка можно отнести торговую марку Ruflex. Это экологичный и технологичный материал на основе модифицированного битума. Выпускается в Финляндии. Имеет красивый внешний вид, с натурального вида фактурой, похожей на песок, вереск или лишайник.

Такой обзор весьма краток, но из него тоже можно сделать выводы, что гибкая кровля - это новое для нас, а в мире достаточно распространенное кровельное покрытие, надежное, долговечное, эстетичное, универсальное, готовое осчастливить любого домовладельца, который находится в поисках материала для обустройства крыши.

Другие материалы по теме:

Гибкая черепица



Гибкая битумная черепица






Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Установка стиральной машины в ванную комнату: первые элементарные советы

После покупки и доставки на дом стиральной машины остается только заключительный этап: установка и подключение машины к сети.

Подробнее

Мягкая кровля: уход

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен огромный выбор кровельной продукции. В зависимости от вида она бывает: гибкая черепица, битумная плитка, ламинированная, а также рулонные изделия. Всем этим материалам в процессе эксплуатации требуется внимание и уход...

Подробнее

Декорирование помещений балками

Если Вы являетесь любителем всего необычного, то вариант оформления потолка с использованием декоративных балок придется Вам по вкусу...

Подробнее

Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Подробнее

Маркировка шарового крана или вентиля

Что нужно знать при их выборе - расшифровываем надписи, что обозначают знаки, цифры и буквы на корпусе водопроводной арматуры...

Подробнее

Сколько воды нужно капусте

Многие садоводы часто спорят о том сколько и как нужно поливать капусту. Узнаем еще одно необычное мнение основанное на древней легенде...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021