Обзор битумной кровли

На кровельном рынке к битумной черепице отношение неоднозначное. И это понятно, потому что ее ассоциируют часто с обычным рубероидом – достаточно распространенным материалом в XX веке...

Гибкая кровля - IKO
Его дешевизна в итоге оборачивалась постоянными ремонтами и бесконечными расходами. К теме рубероида творчески подошли американцы и, разрезав его на элементы с определенной формой а, также придав ей, разнообразные оттенки, получили новый современный кровельный материал с битумной основой.

Технология не стояла на месте. Сегодня гибкую черепицу изготавливают на основе модифицированного битума и стекловолокна. Улучшенный битум стоек к низким температурам, он просто не растрескивается на морозе. С наружной стороны кровельная плитка защищена бронирующим слоем из мелких камней. Если вместо гранул была использована медь или цинктитановый сплав, то такая черепица выделяется в отдельную достаточно дорогостоящую группу материалов.

Форма гонтов мягкой черепицы может быть самой разной: овальной, треугольной, шестиугольной, прямоугольной, такими же разными могут быть размеры и расцветки.

Гигантом в производстве битумной черепицы является американская компания Certain Teed. Марка предлагает 20 модельных линий и 150 расцветок. Имеются 2-х и 3-хслойные ламинированные варианты с толщиной 1 см и более. Четыре фракции базальтовых гранул наилучшим образом заполняют поверхность черепицы. Смешанность оттенков создает ощущение объема. Покупатель получает гарантию на изделия от 20 до 50 лет, что зависит от разновидности кровли.

Гибкая черепица торговой марки Kerabit выпускается в Финляндии. У нее очень высокая прочность. Прослужить она может порядка 40 лет. С нижней стороны гонты защищены HDPE пленкой.

Кровля марки SHINGLAS является продуктом российско-испанского предприятия. Она создана специально для сурового российского климата. В ассортименте представлены 4 коллекции. Среди них есть изделия, как на основе оксидированного битума, так и модифицированного, а также ламинированные решения.

Но  к фаворитам кровельного рынка можно отнести торговую марку Ruflex. Это экологичный и технологичный материал на основе модифицированного битума. Выпускается в Финляндии. Имеет красивый внешний вид, с натурального вида фактурой, похожей на песок, вереск или лишайник.

Такой обзор весьма краток, но из него тоже можно сделать выводы, что гибкая кровля - это новое для нас, а в мире достаточно распространенное кровельное покрытие, надежное, долговечное, эстетичное, универсальное, готовое осчастливить любого домовладельца, который находится в поисках материала для обустройства крыши.

Другие материалы по теме:

Гибкая черепица



Гибкая битумная черепица






Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Принимаем ремонт у подрядчика

Большинство людей предпочитают доверять ремонт сторонним подрядчикам. В данной статье речь идёт только о случаях ремонта с предыдущим заключением договора, иначе позднее что-то доказать становится невозможно...

Подробнее

Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Подробнее

Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье

Клееный брус - сборная конструкция из отдельных ламелей или досок, которая пользуется популярностью при возведении домов.

Подробнее

Котлы твердотопливные длительного горения - плюсы и минусы, особенности

Всего лишь несколько лет назад в продаже появились котлы твердотопливные длительного горения и за короткое время стали пользоваться весьма высоким спросом.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Почему ПВХ - водостоки так популярны?

Виды ПВХ водостоков и их отличия, рекомендации относительно правильного расчета материалов для устройства водостока...

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

Производители растворителей: кто делает ацетон и уайт-спирит в России

Растворители активно применяются как в промышленности, так и в быту. Подробно об их производстве.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021