МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Кухня с вытяжкой Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

В первую очередь это относится к электроснабжению и канализации, подаче  горячей и холодной воды, бытового природного газа. Их отсутствие вносит неприятные коррективы в налаженный ритм жизни.

Воздухообмен в жилых помещениях не видим человеческому глазу, поэтому о вентиляции зачастую вспоминают в последнюю очередь. А между тем качество приточной и вытяжной вентиляции в значительной мере предопределяет состояние внутреннего микроклимата в помещениях, и напрямую влияет на здоровье их обитателей.
Застой отработанного воздуха приводит к повышению концентрации вредных веществ  и влажности воздуха в квартире, образованию колоний плесневых грибков, появлению стойких неприятных запахов и разрушению материалов внутренней отделки.

Бережем здоровье и боремся с заблуждениями


Основными помещениями – «поставщиками» вредных испарений и повышенной влажности в наших квартирах являются кухня, ванная комната и туалет. Не случайно именно в стенах, примыкающих к ним, проходят вентиляционные каналы.

Если они верно спроектированы и проложены без нарушений, то эффективность вытяжной вентиляции достаточно высока. Однако в подавляющем большинстве случаев рассчитана она с учетом естественного притока воздуха в квартиру – через небольшие щели в деревянных оконных рамах и дверных проемах.

Современные же стальные двери и металлопластиковые оконные блоки практически герметичны. Они перекрывают пути поступления свежего воздуха в жилье и препятствуют качественному воздухообмену. Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют использовать специальные вентиляционные клапаны и системы микропроветривания.

Многие думают, что монтаж мощного вытяжного вентилятора над кухонной плитой и кондиционеров в комнатах решит все проблемы с вентиляцией в квартире.

Однако какой бы ни была  задекларированная изготовителем производительность вытяжки, фактический ее показатель зависит от пропускной способности вентиляционного канала. К тому же в нее не попадает воздух, скапливающийся под потолком кухни.  А в дополнение к кондиционеру необходимо регулярное проветривание.

В целом же обеспечение притока свежего воздуха для стимуляции естественного воздухообмена остается одной из важнейших задач для обитателей любых жилых помещений.

                                           Материалы по теме:

Статья - Принудительная вентиляция

Статья - Уют домашнего очага

Статья - Воздуховод круглый пластиковый

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Мастика сегодня: преимущества и новшества

Самой доступной и действенной гидроизоляцией всегда считалась битумная мастика...

Подробнее

Примеры дизайнерских подходов к созданию рабочего места в спальне

В первую очередь большинство людей стараются задействовать каждый метр квартирного помещения в функциональном плане, но самостоятельно этого добиться не всегда просто, а для того, чтобы проконсультироваться со специалистом не всегда бывает, возможно, из-за скромных финансовых возможностей...

Подробнее

Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Подробнее

Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Подробнее

Чем отличается ремонт в съемной квартире и своей

Не все в нашей стране в состоянии приобрести собственную квартиру. Многие живут в съемном жилье...

Подробнее

Ограждения дорожные и пешеходные

Дорожные ограждения используются давно, год от года, меняя свой вид, но не меняя назначения. Как и десятки лет назад, сегодня задача дорожных ограждений - не дать автомобилям покинуть полосу движения...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Выбор проекта жилого дома

Создание правильно оформленного проекта, схемы или даже чертежа будущего дома, во многом поможет как архитектору, понять идею заказчика и придумать как лучше её воплотить, так и строителям, на этапе проведения работ...

Подробнее

Хочу баню быстро! Или оправдана ли спешка?

Ни для кого не секрет, что сейчас уже явно наметилась тенденции того, что люди рвутся жить за город. Возращение к своим корням, к земле стало для многих спасением от утомительного ритма современной жизни...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017