МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Кухня с вытяжкой Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

В первую очередь это относится к электроснабжению и канализации, подаче  горячей и холодной воды, бытового природного газа. Их отсутствие вносит неприятные коррективы в налаженный ритм жизни.

Воздухообмен в жилых помещениях не видим человеческому глазу, поэтому о вентиляции зачастую вспоминают в последнюю очередь. А между тем качество приточной и вытяжной вентиляции в значительной мере предопределяет состояние внутреннего микроклимата в помещениях, и напрямую влияет на здоровье их обитателей.
Застой отработанного воздуха приводит к повышению концентрации вредных веществ  и влажности воздуха в квартире, образованию колоний плесневых грибков, появлению стойких неприятных запахов и разрушению материалов внутренней отделки.

Бережем здоровье и боремся с заблуждениями


Основными помещениями – «поставщиками» вредных испарений и повышенной влажности в наших квартирах являются кухня, ванная комната и туалет. Не случайно именно в стенах, примыкающих к ним, проходят вентиляционные каналы.

Если они верно спроектированы и проложены без нарушений, то эффективность вытяжной вентиляции достаточно высока. Однако в подавляющем большинстве случаев рассчитана она с учетом естественного притока воздуха в квартиру – через небольшие щели в деревянных оконных рамах и дверных проемах.

Современные же стальные двери и металлопластиковые оконные блоки практически герметичны. Они перекрывают пути поступления свежего воздуха в жилье и препятствуют качественному воздухообмену. Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют использовать специальные вентиляционные клапаны и системы микропроветривания.

Многие думают, что монтаж мощного вытяжного вентилятора над кухонной плитой и кондиционеров в комнатах решит все проблемы с вентиляцией в квартире.

Однако какой бы ни была  задекларированная изготовителем производительность вытяжки, фактический ее показатель зависит от пропускной способности вентиляционного канала. К тому же в нее не попадает воздух, скапливающийся под потолком кухни.  А в дополнение к кондиционеру необходимо регулярное проветривание.

В целом же обеспечение притока свежего воздуха для стимуляции естественного воздухообмена остается одной из важнейших задач для обитателей любых жилых помещений.

                                           Материалы по теме:

Статья - Принудительная вентиляция

Статья - Уют домашнего очага

Статья - Воздуховод круглый пластиковый

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Электрический ИК нагреватели (плёночные маты) - все за и против

Все больше и больше людей при ремонте или строительстве вместо обыкновенных водяных радиаторов монтируют теплые полы с применением пленочных матов. Рассмотрим достоинства и недостатки пленочных матов...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Солнце, дожди, грязь и окружающая среда воздействуют на внешнюю отделку дома так же, как и время. Но исправный фасад и украшает, и защищает дом...

Подробнее

Особенности эксплуатации магнитных сверлильных станков и установок алмазного бурения

Магнитный сверлильный станок и высокопроизводительная установка алмазного бурения: особенности использования оборудования нового поколения для получения отверстий.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Уход за ламинатом

Занимаясь ремонтом своей квартиры, многие предпочитают в качестве напольного покрытия использовать ламинат. А вот как за ним ухаживать и содержать его в чистоте узнаем из этого материала...

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Сетки с ячейками в виде пчелиных сот

Разновидность сетки используемой в пчеловодстве.

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?

Давно прошли времена, когда замеры выполнялись исключительно с помощью логарифмической линейки, нивелира и обычной рулетки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017