Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Кухня с вытяжкой Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

В первую очередь это относится к электроснабжению и канализации, подаче  горячей и холодной воды, бытового природного газа. Их отсутствие вносит неприятные коррективы в налаженный ритм жизни.

Воздухообмен в жилых помещениях не видим человеческому глазу, поэтому о вентиляции зачастую вспоминают в последнюю очередь. А между тем качество приточной и вытяжной вентиляции в значительной мере предопределяет состояние внутреннего микроклимата в помещениях, и напрямую влияет на здоровье их обитателей.
Застой отработанного воздуха приводит к повышению концентрации вредных веществ  и влажности воздуха в квартире, образованию колоний плесневых грибков, появлению стойких неприятных запахов и разрушению материалов внутренней отделки.

Бережем здоровье и боремся с заблуждениями


Основными помещениями – «поставщиками» вредных испарений и повышенной влажности в наших квартирах являются кухня, ванная комната и туалет. Не случайно именно в стенах, примыкающих к ним, проходят вентиляционные каналы.

Если они верно спроектированы и проложены без нарушений, то эффективность вытяжной вентиляции достаточно высока. Однако в подавляющем большинстве случаев рассчитана она с учетом естественного притока воздуха в квартиру – через небольшие щели в деревянных оконных рамах и дверных проемах.

Современные же стальные двери и металлопластиковые оконные блоки практически герметичны. Они перекрывают пути поступления свежего воздуха в жилье и препятствуют качественному воздухообмену. Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют использовать специальные вентиляционные клапаны и системы микропроветривания.

Многие думают, что монтаж мощного вытяжного вентилятора над кухонной плитой и кондиционеров в комнатах решит все проблемы с вентиляцией в квартире.

Однако какой бы ни была  задекларированная изготовителем производительность вытяжки, фактический ее показатель зависит от пропускной способности вентиляционного канала. К тому же в нее не попадает воздух, скапливающийся под потолком кухни.  А в дополнение к кондиционеру необходимо регулярное проветривание.

В целом же обеспечение притока свежего воздуха для стимуляции естественного воздухообмена остается одной из важнейших задач для обитателей любых жилых помещений.

                                           Материалы по теме:

Статья - Принудительная вентиляция

Статья - Уют домашнего очага

Статья - Воздуховод круглый пластиковый




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

Особенности и варианты стильного остекления веранды

Полностью открытые (летний вариант) террасы не так удобны и практичны, как закрытые и всесезонные, поэтому вопрос остекления веранды является актуальным. На что же ориентироваться при выборе варианта остекления?

Подробнее

Роль люстры в интерьере

От того, как вы создадите в своём доме освещение, зависит очень многое. Правильно созданное освещение способно изменить привычную для вас обстановку вашей квартиры...

Подробнее

Хотите купить сруб дома недорого? Сегодня это вполне реально

Если Вы хотите иметь надежное и экологичное жилье, то рекомендуем вам купить сруб дома. Еще на Руси натуральная древесина была самым востребованным строительным материалом.

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Все про тендерные гарантии

Не смотря на то, что тендерная гарантия входит в список самых распространенных финансовых услуг крупных банков, не все организации знают все об этой услуге...

Подробнее

Садовые дорожки, планировка и основные правила их обустройства

Дорожки на дачном участке, имеют немаловажную роль в жизни за городом, благодаря хорошо сделанным дорожкам в дождь на них не скапливается вода,а зимой их легко очищать от снега...

Подробнее

Устойчивость растений к морозам

Зима – это сложное время для всех типов растений. Формируя огород, садовники отдают предпочтения тем сортам, которые смогут пережить даже самые сильные холода...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020