Чем отличается арматурная сетка от кладочной

Сетка сварная это полотно, которое сварено из стальной арматуры или проволоки. Они производятся в картах с помощью точечной сваркой. Высокое качество такого материала обеспечивается за счет использования производственных линий в работы в автоматическом режиме.

арматурная сетка

Для чего предназначены
Автоматическая сварка создает полотно с равномерной прочности, что трудно сделать, если вязать каркас в ручную. Беря во внимание назначение аналогичной продукции, стоит говорить о прочности как о значимом показателе.

Арматурная.


Сваривается из арматуры (Отсюда и такое название) которая может быть различного класса: Ат-IIIC, А-III, А – II и А-I. Диаметром от 6 до 12 мм. Это наиболее стойкая сетка, применяется для заливки бетоном полов и перекрытий. Если это необходимо, может быть выбраны для возведения ограждений территории.

Арматурная сетка способна снять напряжение внутри бетона и защитить конструкции от трещин во время эксплуатации. Для монолита в бетонных объектах подобное усиление играет очень важную роль. Такой материал бывает тяжелым или легким, разделение происходит в зависимости от диаметра прутка и класса стали.

У тяжелой сетки диаметр проволоки от 10 мм. Максимальный размер карты 2000х6000 мм. Для производства легких сеток берут прутки 6-8 мм. Аналогичный материал используется для возведения дорожных покрытий. Цены и варианты ячеек можно посмотреть тут.

Кладочная

Используется при работе с кирпичом (Отсюда и такое название). Для изготовления кладочной сетки применяют проволоку ВР-1 из низкой углеродной стали окружностью от 3 до 5 мм.

Как правило компании, выпускающие такую сетку, берут за основу ширину стен, выполненную в 1,5 кирпича, поэтому типовыми размерами карт считаются ширина 380 мм при длине до 2000 мм. Параметрами, определяющими техническую характеристику такой сетки, называют:

  • Удельный вес.
  • Фактический размер карты.
  • Параметры ячеек.
  • Стойкость на изгиб и растяжку.

Наиболее востребованные размеры ячеек 100х100х4(5) мм и 50х50х4(3) мм. Сравнить цены можно здесь https://linemet.ru/setka-kladochnaya/. Если к продукции не выставляются завышенные требования по стойкости и планируется возводить небольшие объекты, используется позиция с толщиной проволоки 3 мм. Кладочная сетка обеспечивает защиту кирпичных стен от деформирования и появления сколов. Становится очевидно, что применение сварной сетки для армирования кирпичной кладки и бетона, существенно удлиняет срок эксплуатации.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности использования ГНБ-бурения в городской и сельской застройке

ГНБ – технология, с помощью которой становится возможным проложить канализацию, водо- и газопровод без больших затрат. В статье поговорим, как этот метод облегчает монтаж инженерных сетей в городском и сельском строительстве.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Рейлинги на кухне

Чтобы процесс приготовления еды на кухне стал более простым и быстрым, необходимо позаботиться о правильном расположении предметов, которые для этого потребуются. Именно для таких целей были разработаны рейлинги...

Подробнее

Как сделать теплый душ на даче

Как сделать теплый душ на даче своими руками. Какие средства нужны - советы профессионалов.

Подробнее

Очевидные преимущества мансардных окон в крыше

Несмотря на кажущуюся простоту и понятливость, окна представляют собой достаточно сложную конструкцию. По большому счету, это объясняется различными техническими особенностями.

Подробнее

Малогабаритное жилье

Какое жилье сегодня считается малометражным? По оценкам экспертов рынка недвижимости, к классу малогабаритных квартир можно отнести квартиры-студии с площадью, не превышающей 30 квадратов...

Подробнее

Антифриз – улучшение технологических свойств бетонных растворов

Зачастую строительные и ремонтные работы «буксуют» в зависимости от погодных условий – низкая температура не позволяет работать с кладочными материалами, с любыми сухими строительными смесями, для затворения которых требуется использование воды.

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Стоит ли утеплять балкон?

Если необходимо утеплить балкон или лоджию, нужно определиться с его функциональностью, а потом уже выбирать способ остекления...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023