Бытовка на даче

При строительстве на дачном участке, бытовка является незаменимым строением. Что делать, покупать новую или б/у бытовку, и как правильно разместить бытовку на дачном участке...

Бытовка Наверняка у всех, кто обзавелся участком земли  под будущую дачу, первым делом встает вопрос о небольшой постройке, где можно оставить вещи, отдохнуть и спрятаться от непогоды. Первое что  приходит на ум, это покупка вагончика или бытовки.
 
Если вы привыкли все делать своими руками, покупка готовой бытовки как временной постройки, совершенно неоправданное вложение средств, так как зачастую стоимость новой бытовки практически сопоставима со стоимостью необходимых материалов для изготовления маленького дачного домика или небольшой баньки.

Купить бытовку или построить баню


Поэтому прежде чем броситься в поиск и покупку готовой времянки, необходимо понять - нужна ли вам будет в последствие бытовка на участке, конечно бытовка может сослужить двойную службу, если вы решите в дальнейшем  переоборудовать ее под баню или сарай. На основании сделанных выводов следует подбирать вагончик именно той  конфигурации, какая вам в дальнейшем понадобится при переоборудовании.

Если вы четко понимаете, что вагончик  вам в последующем на участке не понадобится и выполнив свое предназначение, вы его будете продавать , имеет смысл  подумать о покупке бытовки бывшей в употреблении ( так как  купив новую бытовку  в последствии  выгодно продать ее достаточно сложно ). Многие застройщики идут по наиболее популярному пути, они начинают строительство  на участке с небольшого строения бани, сарая или даже душа и используют его на первых порах под бытовку.

Правильное размещение бытовки на участке, оградит от лишних хлопот

Не устанавливайте времянку как попало!
Нужно точно определить место бытовки на вашем участке, так как неверное размещение в последствие может мешать строительству других объектов, а перемещение бытовки достаточно трудоемкое и затратное занятие.

Если вы планируете после окончания строительства бытовку вывозить, то устанавливать ее необходимо ближе к выезду, но при этом  не заслонять ею  подъезд.
Если бытовка останется на участке навсегда и будет затем переоборудована под другие нужды, стоит заранее позаботиться об основании или фундаменте, на котором она будет установлена.

На слабо просадочных грунтах может быть вполне достаточным установки бетонных кубиков под бытовкой, но если вы строитесь на торфах или других грунтах  подверженных просадке или размытию, здесь одними кубиками не обойтись,  на таком грунте бытовка очень скоро  вдавит бетонные кубики в грунт, и ляжет на дно, а это  чревато  ее быстрым разрушением.

Как вариант в таких случаях могут помочь решить проблему  винтовые сваи или отлитая  бетонная плита.

На что обратить внимание при покупке бытовки


При покупке готовой бытовки, поинтересуйтесь у продавца,  что стены и пол действительно утеплены как полагается. Многие производители бытовок  забывают сказать покупателю о том,  что под  утеплителем подразумевается лишь  тонкий слой минеральной ваты, сползающий внутри стен к полу, а о пароизоляции и речи нет никакой.

Некоторые бытовки продают с  минимальной отделкой, и если кровля вашей бытовки покрыта одним только рубероидом, знайте, что его срок службы под открытым небом год - полтора. А это значит, что придется покупать кровлю и крыть крышу по-новой.

Покупая бытовку на участок нужно понимать, что это временное строение, и при его строительстве скорей всего использовались самые дешевые материалы и отделка, желая продлить срок службы такого домика, вам придется, как минимум, переделать кровлю и обработать стены антисептическими растворами.

stroimasterskaya.ru





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Столы для переговоров: в чем их особенности?

Сегмент корпоративной мебели представлен широким перечнем элементов – офисные кресла, стеллажи, тумбы. Но самым важным элементом считаются офисные столы для переговоров, что неудивительно, ведь самые судьбоносные решения в компании принимаются именно за таким столом.

Подробнее

Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

Химический анализ воды – норма для повседневной жизни

Экологическая ситуация в настоящее время заметно ухудшается. Это можно сказать как о нашей планете в целом, так и о Северо-Западном Федеральном округе РФ в частности...

Подробнее

В каких случаях нельзя устанавливать натяжные потолки

Если вы еще только думаете, потолки какого типа сделать в квартире или коттедже, вам будет полезна эта статья. О том, в каких помещениях не рекомендуется устанавливать натяжные потолки.

Подробнее

Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Оценка качества уборки после ремонта

Ремонт – дело ответственное и трудоемкое, но не менее важно вовремя убрать его последствия. Сделать это быстро и аккуратно вам всегда помогут в крупных клининговых компаниях.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Какую входную дверь купить

Металлические двери подходят для офисов и квартир. Они имеют высокую устойчивость к деформации и отличаются пожаробезопасностью.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019