Бытовка на даче

При строительстве на дачном участке, бытовка является незаменимым строением. Что делать, покупать новую или б/у бытовку, и как правильно разместить бытовку на дачном участке...

Бытовка Наверняка у всех, кто обзавелся участком земли  под будущую дачу, первым делом встает вопрос о небольшой постройке, где можно оставить вещи, отдохнуть и спрятаться от непогоды. Первое что  приходит на ум, это покупка вагончика или бытовки.
 
Если вы привыкли все делать своими руками, покупка готовой бытовки как временной постройки, совершенно неоправданное вложение средств, так как зачастую стоимость новой бытовки практически сопоставима со стоимостью необходимых материалов для изготовления маленького дачного домика или небольшой баньки.

Купить бытовку или построить баню


Поэтому прежде чем броситься в поиск и покупку готовой времянки, необходимо понять - нужна ли вам будет в последствие бытовка на участке, конечно бытовка может сослужить двойную службу, если вы решите в дальнейшем  переоборудовать ее под баню или сарай. На основании сделанных выводов следует подбирать вагончик именно той  конфигурации, какая вам в дальнейшем понадобится при переоборудовании.

Если вы четко понимаете, что вагончик  вам в последующем на участке не понадобится и выполнив свое предназначение, вы его будете продавать , имеет смысл  подумать о покупке бытовки бывшей в употреблении ( так как  купив новую бытовку  в последствии  выгодно продать ее достаточно сложно ). Многие застройщики идут по наиболее популярному пути, они начинают строительство  на участке с небольшого строения бани, сарая или даже душа и используют его на первых порах под бытовку.

Правильное размещение бытовки на участке, оградит от лишних хлопот

Не устанавливайте времянку как попало!
Нужно точно определить место бытовки на вашем участке, так как неверное размещение в последствие может мешать строительству других объектов, а перемещение бытовки достаточно трудоемкое и затратное занятие.

Если вы планируете после окончания строительства бытовку вывозить, то устанавливать ее необходимо ближе к выезду, но при этом  не заслонять ею  подъезд.
Если бытовка останется на участке навсегда и будет затем переоборудована под другие нужды, стоит заранее позаботиться об основании или фундаменте, на котором она будет установлена.

На слабо просадочных грунтах может быть вполне достаточным установки бетонных кубиков под бытовкой, но если вы строитесь на торфах или других грунтах  подверженных просадке или размытию, здесь одними кубиками не обойтись,  на таком грунте бытовка очень скоро  вдавит бетонные кубики в грунт, и ляжет на дно, а это  чревато  ее быстрым разрушением.

Как вариант в таких случаях могут помочь решить проблему  винтовые сваи или отлитая  бетонная плита.

На что обратить внимание при покупке бытовки


При покупке готовой бытовки, поинтересуйтесь у продавца,  что стены и пол действительно утеплены как полагается. Многие производители бытовок  забывают сказать покупателю о том,  что под  утеплителем подразумевается лишь  тонкий слой минеральной ваты, сползающий внутри стен к полу, а о пароизоляции и речи нет никакой.

Некоторые бытовки продают с  минимальной отделкой, и если кровля вашей бытовки покрыта одним только рубероидом, знайте, что его срок службы под открытым небом год - полтора. А это значит, что придется покупать кровлю и крыть крышу по-новой.

Покупая бытовку на участок нужно понимать, что это временное строение, и при его строительстве скорей всего использовались самые дешевые материалы и отделка, желая продлить срок службы такого домика, вам придется, как минимум, переделать кровлю и обработать стены антисептическими растворами.

stroimasterskaya.ru




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как построить баню своими руками?

Баня, построенная на заказ, удовольствие дорогое. Можно попробовать построить самостоятельно, но для этого необходимо иметь некоторые плотницкие навыки и свободное время...

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Интерьер кухни

Кухня - это место, где настоящая хозяйка проводит очень много своего времени. Место, где можно попить чаю с друзьями. Место, где начинается утро с чашечкой ароматного кофе...

Подробнее

Сырость в подвале

Многие домовладельцы задаются вопросом - откуда в подвале вода, если внутренние стены при первичном осмотре не имеют дефектов и трещин. Какими могут быть причины, приводящие к затоплению подвала. Рассмотрим основные из них, а так же возможные пути решения…

Подробнее

Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...

Подробнее

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019