8 проблем домов из клееного бруса

Постройки из деревянного бруса имеют недостатки. Некоторые особенности естественных материалов не помогут устранить даже современные технологии. Они лишь могут повысить крепость древесины.

  деревянный дом, брус
Не стоит отказываться от идеи построить деревянный дом, любую проблему можно решить.

  1. Защитная обработка. Проблема состоит в том, что древесина нуждается в обработке на протяжении 4-5 месяцев после окончания строительных работ.Если не покрасить ее вовремя, древесина выгорит, появятся насекомые и вредители. Уровень влажности при проведении процедуры окрашивания не должна быть более 12-14%.Решение простое: использование краски с антисептиком и измерение влажности специальным инструментом.

  2. Создание поддерживающих столбов для балок. Опоры могут выглядеть некрасиво и нарушать удобство пространства. Их можно грамотно вписать в интерьер, сделать неотъемлемой частью общего дизайна. Для этого стоит обратиться к архитектору. В результате столбы станут украшением обстановки, а не недостатком.

  3. Запрещено резкое прогревание дома. Это необходимо для того, чтобы избежать сильных изменений материала. Решить проблему просто: следует поддерживать температуру внутри помещения не выше 12 градусов. При прогреве каждый день добавляют три градуса.

  4. На деревянные стены не наносят никакой материал: обои, плитка и другие. На практике отделка помещений возможна, но она будет крепиться на специальный каркас со скользящими креплениями.

  5. Наличие зазоров под усадку. Чтобы компенсировать усадку, между балками, оконными и дверными проемами, перегородками и столбами делают небольшие зазоры. Для их сокрытия монтируют отделку, которая позволит получить доступ для регулировки. Высота дома с течением времени уменьшается. Через 7-9 лет зазоры будут не видны даже без использования отделки.

  6. Усадка – основная проблема. Избежать сложностей помогает регулярное техническое обслуживание (раз в 6 месяцев) и регулировка компенсирующих механизмов.

  7. Выгорание и растрескивание краски. Для решения проблемы следует выбирать краску с конкретными характеристиками, которые будут подходить для определенных элементов.

  8. Соблюдение условий эксплуатации. Следует поддерживать оптимальный температурный режим и влажность не ниже 45 и не выше 65%. В жилом доме не потребуется выполнения каких-либо особых устройств. Все показатели будут поддерживаться автоматически.

Соблюдая технологию строительства и ухода за деревом, сложностей с домом из клееного бруса не будет. Основные меры: регулярный осмотр специалистами и уход за деревом.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Альпийская горка своими руками. Пошаговое фото ландшафтной композиции

Рекомендации по устройству альпийских горок на даче. Фото-галерея композиций из камня.

Подробнее

Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Подробнее

Как выбрать качественную евровагонку из хвойных пород древесины

Каждый человек стремится создать вокруг себя уютную атмосферу. Особенно это актуально для жилого пространства – квартиры, дома, дачи. Когда заходит вопрос о ремонте и выборе отделочных материалов, пользователи зачастую задаются вопросом – которому из них отдать предпочтение среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке?

Подробнее

Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Все, что нужно знать о краскопультах

Краскопульт – малярное приспособление, используемое для распыления ЛКМ на различные поверхности: деревянные, металлические, искусственные пластификаторы, керамику, пластики и другое.

Подробнее

Что такое асфальтобетон?

В одно время в нескольких странах, таких как Франция и США, началась история создания смеси для покрытия дорог. Впервые люди узнали, что такое асфальтобетон в 19 веке.

Подробнее

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019