8 проблем домов из клееного бруса

Постройки из деревянного бруса имеют недостатки. Некоторые особенности естественных материалов не помогут устранить даже современные технологии. Они лишь могут повысить крепость древесины.

  деревянный дом, брус
Не стоит отказываться от идеи построить деревянный дом, любую проблему можно решить.

  1. Защитная обработка. Проблема состоит в том, что древесина нуждается в обработке на протяжении 4-5 месяцев после окончания строительных работ.Если не покрасить ее вовремя, древесина выгорит, появятся насекомые и вредители. Уровень влажности при проведении процедуры окрашивания не должна быть более 12-14%.Решение простое: использование краски с антисептиком и измерение влажности специальным инструментом.

  2. Создание поддерживающих столбов для балок. Опоры могут выглядеть некрасиво и нарушать удобство пространства. Их можно грамотно вписать в интерьер, сделать неотъемлемой частью общего дизайна. Для этого стоит обратиться к архитектору. В результате столбы станут украшением обстановки, а не недостатком.

  3. Запрещено резкое прогревание дома. Это необходимо для того, чтобы избежать сильных изменений материала. Решить проблему просто: следует поддерживать температуру внутри помещения не выше 12 градусов. При прогреве каждый день добавляют три градуса.

  4. На деревянные стены не наносят никакой материал: обои, плитка и другие. На практике отделка помещений возможна, но она будет крепиться на специальный каркас со скользящими креплениями.

  5. Наличие зазоров под усадку. Чтобы компенсировать усадку, между балками, оконными и дверными проемами, перегородками и столбами делают небольшие зазоры. Для их сокрытия монтируют отделку, которая позволит получить доступ для регулировки. Высота дома с течением времени уменьшается. Через 7-9 лет зазоры будут не видны даже без использования отделки.

  6. Усадка – основная проблема. Избежать сложностей помогает регулярное техническое обслуживание (раз в 6 месяцев) и регулировка компенсирующих механизмов.

  7. Выгорание и растрескивание краски. Для решения проблемы следует выбирать краску с конкретными характеристиками, которые будут подходить для определенных элементов.

  8. Соблюдение условий эксплуатации. Следует поддерживать оптимальный температурный режим и влажность не ниже 45 и не выше 65%. В жилом доме не потребуется выполнения каких-либо особых устройств. Все показатели будут поддерживаться автоматически.

Соблюдая технологию строительства и ухода за деревом, сложностей с домом из клееного бруса не будет. Основные меры: регулярный осмотр специалистами и уход за деревом.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Оформление стен жилого пространства

Стены во время ремонта оформляют теми же материалами, что и много лет назад. Они изменились фактурно и качественно, но в основном это - обои и краски...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Идеальный дачный участок: каким он должен быть?

Все больше россиян мечтают стать владельцем загородной недвижимости и убежать из загрязненных и шумных мегаполисов...

Подробнее

Буронабивной фундамент для дома из клееного бруса: поэтапное описание работ

Буронабивной фундамент является оптимальным вариантом для устройства фундамента на сложных участках, например, на глинистом грунте...

Подробнее

О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Подробнее

Виды ремонта мягкой кровли

Мягкая кровля с каждым годом все выше поднимается по лестнице популярности. Высокий спрос на такой кровельный материал объясняется высокими качественными характеристиками, устойчивостью к влаге, хорошими шумоизоляционными свойствами, пластичностью и гибкостью.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Какой профнастил лучше для крыши дома

Какой профнастил лучше для крыши? Есть на современном рынке разные варианты: оцинкованный профнастил, стальной профнастил, специальный профнастил. Выбор большой...

Подробнее

Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Подробнее

Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019