Шкафы для интерьера в стиле лофт

Сегодня интерьерный стиль лофт, для которого характерны брутальные формы и аскетические поверхности, все больше набирает популярность. Он прижился в квартирах и офисах, художественных студиях и салонах.

встроенный шкаф купе
Но соседствовать с кирпичной кладкой, металлическими и деревянными балками и бетоном может далеко не всякая мебель.

Изготовление на заказ корпусных или встроенных шкафов-купе в стиле лофт – лучшее решение в этом случае.

Учитывая, что для лофта также характерно большие площади и отсутствие перегородок и элементов декора, то в таких интерьерах шкафу отводится особая функция.

Конструктивные решения


Учитывая минимализм и аскетизм пространства, классические распашные шкафы и варианты этой корпусной мебели с открытыми полками наиболее востребованы для таких интерьеров. Но благодаря инновационным раздвижным системам и нетривиальным решениям шкафы-купе также стали использоваться в лофте.

Расширение пространства

Серебряные и черные зеркальные фасады прекрасно создают визуальную иллюзию большого пространства. В лофте довольно часто на шкафах зеркала:

  • используют в цельном и осколочном варианте;
  • обрамляют в металлические рамы;
  • покрывают кракелюром.

Структурирование и зонирование пространства

Корпусные и встроенные шкафы, не имеющие дверей, прекрасно формируют фактуру помещения. Но для зонирования пространства лучше отдавать предпочтение либо невысоким и широким моделям, либо устанавливать узкий шкаф-купе под самый потолок.

Для зонирования кухни и гостиной идеально подойдут шкафы с двухсторонними фасадами и сквозными открытыми нишами, где можно расположить посуду, бытовую утварь и предметы декора.

Визуальный акцент

Современные материалы дают возможность декорировать двери шкафов под кирпичную кладку, кожу и даже бетонные и оштукатуренные поверхности, хотя и матовый коричневый цвет прекрасно вписывается в рамки стиля. Для большего эстетического эффекта поверхности можно состарить, дополнить деревянными и металлическими рейками, окрашенными в красные, синие и охровые оттенки, а текстовые арт-принты и перфорация по металлу идеально подходят для оформления плательных распашных шкафов в спальне и комнате подростка.

Материалы для изготовления

Корпусные элементы шкафов изготавливаются из традиционных древесных материалов: массив дерева, ЛДСП и МДФ. А вот исполнение фасадов более вариативно: перфорированный и листовой металл, деревянные рейки и сортовой металлопрокат, зеркала и окрашенное стекло, окрашенные и покрытые лаком или кракелюровой сеткой древесные материалы.

Оригинальности добавляют брутальный крепеж и применение массивных гвоздей и болтов, имитация сварных швов и искусственно состаренные поверхности. Лицевую фурнитуру также следует подбирать в стиле лофт или, вообще, отказаться от нее, благо, что сегодня это возможно элементарно сделать благодаря системам TIN-ON BLUMOTION.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Пластиковые окна или Алюминиевые окна с терморазрывом

В чем разница между двумя видами оконной конструкции, какие окна выбрать...

Подробнее

Фонтан в собственном дворе

После рабочего дня так приятно прийти в свой двор, сесть на скамейку или кресло и насладится прекрасной природой. Психологи говорят, что лучшим успокоением может быть всего час проведённой за созерцанием, как течёт вода...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Котлы твердотопливные длительного горения - плюсы и минусы, особенности

Всего лишь несколько лет назад в продаже появились котлы твердотопливные длительного горения и за короткое время стали пользоваться весьма высоким спросом.

Подробнее

Инструкция по монтажу пластиковых окон своими руками

Несмотря на сложность конструкции стеклопакета, для его установки не потребуется специфическое оборудование. Достаточно ознакомиться с некоторыми нюансами монтажа, и можно смело приступать к работе.

Подробнее

Барокко снова в моде!

Наряду с новыми интерьерными течениями, такими как хай тек, минимализм и лофт, популярность снова набирает барокко (его также иногда называют дворцовым стилем)...

Подробнее

Уход за входными дверями, как?

Безопасность человека прежде всего. Существует много способов защитить себя. И самый распространённый способ – это установка качественной двери. При этом совершенно не важно, какие двери устанавливаются: входные или межкомнатные, они должны соответствовать всем стандартам...

Подробнее

Часы как элемент интерьера

Сегодня мы все больше следим за временем, мы постоянно спешим, стараемся не опоздать, поэтому часы стали неотъемлемой частью нашей жизни...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019