Шкафы для интерьера в стиле лофт

Сегодня интерьерный стиль лофт, для которого характерны брутальные формы и аскетические поверхности, все больше набирает популярность. Он прижился в квартирах и офисах, художественных студиях и салонах.

встроенный шкаф купе
Но соседствовать с кирпичной кладкой, металлическими и деревянными балками и бетоном может далеко не всякая мебель.

Изготовление на заказ корпусных или встроенных шкафов-купе в стиле лофт – лучшее решение в этом случае.

Учитывая, что для лофта также характерно большие площади и отсутствие перегородок и элементов декора, то в таких интерьерах шкафу отводится особая функция.

Конструктивные решения


Учитывая минимализм и аскетизм пространства, классические распашные шкафы и варианты этой корпусной мебели с открытыми полками наиболее востребованы для таких интерьеров. Но благодаря инновационным раздвижным системам и нетривиальным решениям шкафы-купе также стали использоваться в лофте.

Расширение пространства

Серебряные и черные зеркальные фасады прекрасно создают визуальную иллюзию большого пространства. В лофте довольно часто на шкафах зеркала:

  • используют в цельном и осколочном варианте;
  • обрамляют в металлические рамы;
  • покрывают кракелюром.

Структурирование и зонирование пространства

Корпусные и встроенные шкафы, не имеющие дверей, прекрасно формируют фактуру помещения. Но для зонирования пространства лучше отдавать предпочтение либо невысоким и широким моделям, либо устанавливать узкий шкаф-купе под самый потолок.

Для зонирования кухни и гостиной идеально подойдут шкафы с двухсторонними фасадами и сквозными открытыми нишами, где можно расположить посуду, бытовую утварь и предметы декора.

Визуальный акцент

Современные материалы дают возможность декорировать двери шкафов под кирпичную кладку, кожу и даже бетонные и оштукатуренные поверхности, хотя и матовый коричневый цвет прекрасно вписывается в рамки стиля. Для большего эстетического эффекта поверхности можно состарить, дополнить деревянными и металлическими рейками, окрашенными в красные, синие и охровые оттенки, а текстовые арт-принты и перфорация по металлу идеально подходят для оформления плательных распашных шкафов в спальне и комнате подростка.

Материалы для изготовления

Корпусные элементы шкафов изготавливаются из традиционных древесных материалов: массив дерева, ЛДСП и МДФ. А вот исполнение фасадов более вариативно: перфорированный и листовой металл, деревянные рейки и сортовой металлопрокат, зеркала и окрашенное стекло, окрашенные и покрытые лаком или кракелюровой сеткой древесные материалы.

Оригинальности добавляют брутальный крепеж и применение массивных гвоздей и болтов, имитация сварных швов и искусственно состаренные поверхности. Лицевую фурнитуру также следует подбирать в стиле лофт или, вообще, отказаться от нее, благо, что сегодня это возможно элементарно сделать благодаря системам TIN-ON BLUMOTION.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как обустроить детскую комнату для девочки

Многие родители точно убеждены, что детская комната для девочки должна быть оформлена различными бантиками, рюшами и кружевами...

Подробнее

Рейлинги на кухне

Чтобы процесс приготовления еды на кухне стал более простым и быстрым, необходимо позаботиться о правильном расположении предметов, которые для этого потребуются. Именно для таких целей были разработаны рейлинги...

Подробнее

Стеллажи - это универсальные конструкции

Стеллажи создают в помещение ощущение порядка и стабильности, а это очень ценится потребителем. Их можно назвать универсальной мебельной конструкцией, они уместны везде...

Подробнее

Как правильно выбрать кафельную плитку?

В настоящее время разнообразие кафеля очень велико: от относительно недорогой керамики таких как коллекции фабрики Cifre (плитка Cifre) и до весьма изысканных итальянских или российских коллекций плитки.

Подробнее

Чем хороши фотообои

Фотообои стали популярны достаточно давно. Когда они только появились на рынке, их применяли в ремонте абсолютно все, сейчас, конечно, их используют реже, но все-таки они являются популярным вариантом для оформления помещения...

Подробнее

Навесное оборудование для минитрактора

Современный минитрактор способен заменить целый автопарк специальной техники, благодаря навесному оборудованию, что позволяет сэкономить на полногабаритных моделях в десятки раз. Естественно, основной сферой использования этого оборудования является сельскохозяйственная деятельность, но так же его применяют в животноводстве, строительстве, да и вообще областей применения минитрактора большое множество.

Подробнее

Ресепшн из искусственного камня

Сегодня появляется все больше новых материалов, среди которых – искусственный камень. Как и любая новинка, это решение вызывает ряд вопросов и опасений, однако все проблемы будут с легкостью решены, если внимательно изучить преимущества данного варианта...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022