Производство OSB (ОСП) - технические требования, экологичность

Ориентированно-стружечная плита, или сокращено OSB, — изделие сравнительно новое, однако чрезвычайно популярное и любимое потребителем.

OSB - Ориентировано стружечная плита
Закономерным итогом неожиданно высокого спроса на инновационный стройматериал стала активная интенсификация его производства, гарантирующая удовлетворение с каждым годом возрастающих потребностей в количестве и качестве OSB.

Процесс усовершенствования промышленного изготовления таких плит находится в перманентном состоянии, проявляясь в систематической разработке инновационных:

  • технологий изготовления;
  • видов ориентированно-стружечных плит.

Беря за основу неизменные базовые параметры ОСП, за счет рационализации и модернизации регулярно совершенствуется контроль качества, снижается вредоносное воздействие производственного процесса на окружающую среду и токсичность готового изделия.

Контроль качества


В плане улучшения контроля качества нового строительного материала на производстве внедрен современный метод, обеспечивающий ориентированно-стружечной плите максимально точное измерение ее физических показателей.

Ведущие производители ОСП подвергают усовершенствованию высокоточные контрольно-измерительные системы, а их встраивание в производственную линию позволяет осуществлять измерение основополагающих параметров каждой выпускаемой плиты в режиме онлайн.

Усиленный контроль качества продукции на всех стадиях конвейерной сборки сочетается с глубоким анализом конкретных характеристик производственного процесса, воплощаясь в виде аналитических заключений. Такая итоговая информация используется при внесении изменений в процесс производства ориентированно-стружечных плит на разных стадиях в целях принятия взвешенных и обоснованных решений.

Модернизация промышленного оборудования исключает его вынужденные простои, влекущие стагнацию производственных процессов, за счет предусмотренной конструкторами-разработчиками возможности мобильного внесения корректировок в технологию производства, ведущих к:

  • уменьшению производственных издержек;
  • постепенному снижению стоимости ориентированно-стружечных плит при их возрастающем качестве.

В итоге привлекательность плит как доступного и долговечного материала, используемого в строительстве и ремонте, стремительно возрастает.

Экологическая безопасность


Рост степени экологической безопасности продукции — второе важное направление модернизации производства ОСП.

В целях соответствия требованиям установленных законодательством экологических норм заводы, выпускающие ориентированно-стружечные плиты, обязаны оснащаться очистными сооружениями. Дополнительно, для большего снижения интенсивности воздействия производства на окружающую среду, на них вводится действенная система отслеживания уровня загрязнений, контролирующая выбросы в автоматическом режиме.

На этом меры, призванные защитить экологию, не исчерпываются. Например, еще на стадии производственного проектирования разрабатываются решения, исключающие образование на заводе, выпускающем ориентированно-стружечные плиты, стоков загрязненной технологическими процессами воды. Отработанная вода не сливается в водоемы или грунт, а подвергается очищению прямо на предприятии с последующим повторным использованием.

Кроме защиты окружающей среды, такие меры качественной автономной очистки и безотходного производства влекут гиперпродуктивность за счет существенного, до 80 %, увеличения коэффициента полезного использования древесного сырья.

Остаток сырья, доля которого составляет всего 20 %, становится не материалом ориентированно-стружечных плит, а источником энергии, питающей их производство.

Таким образом, продуманный подход в производстве ориентированно-стружечных плит позволяет считать их современным и высокотехнологичным изделием, экономящим ресурсы и во всех смыслах сберегающим окружающую среду.

Источник: www.fanera-osb.ru




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и особенности грамотного выбора страховочных веревок

Какие существуют виды спасательных веревок для промышленного и традиционного альпинизма, специальных служб. Правила их грамотного выбора.

Подробнее

Самостоятельный ремонт ламината

Как отремонтировать дефекты и царапины на ламинате. Как ламинат правильно очищать от загрязнений. Статья о возможных повреждениях пола из ламината и доступных каждому методах ремонта...

Подробнее

Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...

Подробнее

Энергетическая очистка дома

Каждую секунду дом в себя впитывает настроение каждого члена семьи. Его атмосфера должна быть заполнена энергией уюта, комфорта и расслабления, только в этом случае самочувствие у вас будет хорошим...

Подробнее

Эффект короеда в дизайне

Эффект короеда в заключительном оформлении стен — очень оригинальный и интересный вариант отделки, применяемый как внутри, так и снаружи помещения...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Выбираем ножовку

Ножовка является одним из самых основных плотницких инструментов наряду с молотком, напильником и т.п., вследствие чего является одной из непременных покупок для любителей работать руками...

Подробнее

Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Подробнее

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020