Производство OSB (ОСП) - технические требования, экологичность

Ориентированно-стружечная плита, или сокращено OSB, — изделие сравнительно новое, однако чрезвычайно популярное и любимое потребителем.

OSB - Ориентировано стружечная плита
Закономерным итогом неожиданно высокого спроса на инновационный стройматериал стала активная интенсификация его производства, гарантирующая удовлетворение с каждым годом возрастающих потребностей в количестве и качестве OSB.

Процесс усовершенствования промышленного изготовления таких плит находится в перманентном состоянии, проявляясь в систематической разработке инновационных:

  • технологий изготовления;
  • видов ориентированно-стружечных плит.

Беря за основу неизменные базовые параметры ОСП, за счет рационализации и модернизации регулярно совершенствуется контроль качества, снижается вредоносное воздействие производственного процесса на окружающую среду и токсичность готового изделия.

Контроль качества


В плане улучшения контроля качества нового строительного материала на производстве внедрен современный метод, обеспечивающий ориентированно-стружечной плите максимально точное измерение ее физических показателей.

Ведущие производители ОСП подвергают усовершенствованию высокоточные контрольно-измерительные системы, а их встраивание в производственную линию позволяет осуществлять измерение основополагающих параметров каждой выпускаемой плиты в режиме онлайн.

Усиленный контроль качества продукции на всех стадиях конвейерной сборки сочетается с глубоким анализом конкретных характеристик производственного процесса, воплощаясь в виде аналитических заключений. Такая итоговая информация используется при внесении изменений в процесс производства ориентированно-стружечных плит на разных стадиях в целях принятия взвешенных и обоснованных решений.

Модернизация промышленного оборудования исключает его вынужденные простои, влекущие стагнацию производственных процессов, за счет предусмотренной конструкторами-разработчиками возможности мобильного внесения корректировок в технологию производства, ведущих к:

  • уменьшению производственных издержек;
  • постепенному снижению стоимости ориентированно-стружечных плит при их возрастающем качестве.

В итоге привлекательность плит как доступного и долговечного материала, используемого в строительстве и ремонте, стремительно возрастает.

Экологическая безопасность


Рост степени экологической безопасности продукции — второе важное направление модернизации производства ОСП.

В целях соответствия требованиям установленных законодательством экологических норм заводы, выпускающие ориентированно-стружечные плиты, обязаны оснащаться очистными сооружениями. Дополнительно, для большего снижения интенсивности воздействия производства на окружающую среду, на них вводится действенная система отслеживания уровня загрязнений, контролирующая выбросы в автоматическом режиме.

На этом меры, призванные защитить экологию, не исчерпываются. Например, еще на стадии производственного проектирования разрабатываются решения, исключающие образование на заводе, выпускающем ориентированно-стружечные плиты, стоков загрязненной технологическими процессами воды. Отработанная вода не сливается в водоемы или грунт, а подвергается очищению прямо на предприятии с последующим повторным использованием.

Кроме защиты окружающей среды, такие меры качественной автономной очистки и безотходного производства влекут гиперпродуктивность за счет существенного, до 80 %, увеличения коэффициента полезного использования древесного сырья.

Остаток сырья, доля которого составляет всего 20 %, становится не материалом ориентированно-стружечных плит, а источником энергии, питающей их производство.

Таким образом, продуманный подход в производстве ориентированно-стружечных плит позволяет считать их современным и высокотехнологичным изделием, экономящим ресурсы и во всех смыслах сберегающим окружающую среду.

Источник: www.fanera-osb.ru





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

На что следует обратить внимание при покупке перил для лестницы

Те, кто имеют свой дом или офис, знают, что одним из ключевых моментов в строительстве является проектирование лестницы. Лестница часто несёт основную стилистическую нагрузку, задавая тем самым общий тон всему помещению...

Подробнее

Резиновые напольные покрытия

Узнаем подробней о видах напольных резиновых покрытий, их характеристиках, особенностях монтажа и ухода...

Подробнее

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Обустройство свободного пространства под лестницей

Во время проектирования или возведения дома, необходимо обдумать оформление свободного пространства, остающегося под лестницей...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Независимая строительная экспертиза

Сколько стоит в С-Петербурге независимая техническая экспертиза и строительно-техническая экспертиза.

Подробнее

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения

Стекломагнезитовый лист – отделочный материал, отличная альтернатива гипсокартону, превышающей его по функциональным показателям и более доступной стоимости...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019