Отделка мансарды гипсокартоном

Отделку мансардного пространства гипсокартоном смело можно отнести к недорогому и эффективному способу подготовки поверхности к дальнейшей декоративной отделке...

Мансарда гипсокартон
Работы по монтажу данного материала не отличаются особой сложностью и вполне под силу для выполнения собственными силами.


Мансардное пространство – это место с повышенной влажностью и пожароопасностью из-за применения большого количества изделий из древесины. Обрешетку из деревянных реек, для надежности, предварительно лучше обработать специальным огнеупорным и влагостойким антисептиком. 

Вариант монтажа гипсокартона на обрешетку из дерева


Обрешетку собирают из деревянных реек. Крепят данные конструкции перпендикулярно стропилам. В качестве крепежа используются саморезы, которые вкручивают через определенное расстояние.

Определить сечение рейки для обрешетки можно, взяв во внимание шаг стропильной доски и толщины листа гипсокартона. Например, если шаг стропил составляет 1 м, то оптимальным вариантом сечения рейки будет 6х4 см.

К фронтальной стене обрешетку крепят дюбелями, а листы гипоскартона лучше прикручивать шурупами с разбежкой в 25 см. 


Крепление на обрешетку из металла



На большой площади обшиваемой поверхности лучше использовать каркас из металлического профиля. В строительных магазинах представлен большой ассортимент данных конструктивных элементов обрешетки. К тому же, подобный тип крепежа обладает высокой устойчивостью и огнестойкостью. Использование металлической обрешетки возможно при расстоянии между стропилами не менее одного метра.



Прежде всего, к стропильным доскам необходимо прикрепить скобы и подвесы. Затем производят перпендикулярно установку профилей с определенным шагом. Шаг профиля зависит от толщины листа гипсокартона. Лист толщиной 125 мм следует крепить на профили, шаг между которыми будет составлять 50 см. Отделочный материал крепится саморезами. Монтаж листов гипсокартона рекомендуется начинать с низа, а каждый очередной ряд надо делать с части отрезанного листа, который остался от предыдущего. По такому же принципу происходит устройство плит гипсокартона и на потолке мансардного помещения. Для того чтобы не оставались ржавые следы от саморезов, лучше использовать крепеж из нержавейки. 


После завершения работ по монтажу листов гипсокартона на стены и потолок, предстоят мероприятия по заделке стыков и швом между листами. Также, следует провести визуальный осмотр всей поверхности и определить места неплотных стыков, выступающих крепежных элементов, отверстий или вмятин. Перед началом замазки стыков, все выявленные дефекты нужно устранить. 

Саму работу по обработке швов и стыков разделяют на две части. Сначала поверхность грунтуется, а уже потом подвергается отделке. Для качественной отделки стыков и швов лучше использовать специальную армоленту. По такой же схеме обрабатываем гнезда от саморезов. Швы можно заделывать любым типом шпаклевки.


После подготовки и выравнивания стыков в гипсокартоне можно приступать к покрытию поверхностей отделочными материалами. Это могут быть обои, краска либо обшивка вагонкой, в зависимости от вкуса владельца.




Гипсокартон (ГКЛ)



Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты







Бита с ограничителем


Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Садовый райдер - универсальный помощник для дома и не только

Садовые райдеры - это универсальные машины,способные выполнять множество функций. Благодаря им обеспечивается эффективный уход за различными территориями...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Двери с алюминиевой кромкой: преимущества, варианты отделки дверей в интерьере

Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Рольставни — идеальная защита окон и дверей

В нашей стране рольставни весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки. И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Применение газонной решетки

Газонная решетка служит для укрепления грунта и защищает травяное покрытие от вытаптывания.Она может помочь превратить газон в пешеходную зону или стоянку...

Подробнее

Идеи для облицовки фасада

Обшивка дома сайдингом - практичный и красивый способ защиты и украшения загородного дома.

Подробнее

Обустройство больших и маленьких прихожих

К большому сожалению, площадь прихожих в абсолютном большинстве квартир типовой планировки редко когда превышает 3,5-4 метра. Разумеется, на столь ограниченном пространстве очень сложно создать какой-то эффектный и впечатляющий интерьер...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019