Отделка мансарды гипсокартоном

Отделку мансардного пространства гипсокартоном смело можно отнести к недорогому и эффективному способу подготовки поверхности к дальнейшей декоративной отделке...

Мансарда гипсокартон
Работы по монтажу данного материала не отличаются особой сложностью и вполне под силу для выполнения собственными силами.


Мансардное пространство – это место с повышенной влажностью и пожароопасностью из-за применения большого количества изделий из древесины. Обрешетку из деревянных реек, для надежности, предварительно лучше обработать специальным огнеупорным и влагостойким антисептиком. 

Вариант монтажа гипсокартона на обрешетку из дерева


Обрешетку собирают из деревянных реек. Крепят данные конструкции перпендикулярно стропилам. В качестве крепежа используются саморезы, которые вкручивают через определенное расстояние.

Определить сечение рейки для обрешетки можно, взяв во внимание шаг стропильной доски и толщины листа гипсокартона. Например, если шаг стропил составляет 1 м, то оптимальным вариантом сечения рейки будет 6х4 см.

К фронтальной стене обрешетку крепят дюбелями, а листы гипоскартона лучше прикручивать шурупами с разбежкой в 25 см. 


Крепление на обрешетку из металла



На большой площади обшиваемой поверхности лучше использовать каркас из металлического профиля. В строительных магазинах представлен большой ассортимент данных конструктивных элементов обрешетки. К тому же, подобный тип крепежа обладает высокой устойчивостью и огнестойкостью. Использование металлической обрешетки возможно при расстоянии между стропилами не менее одного метра.



Прежде всего, к стропильным доскам необходимо прикрепить скобы и подвесы. Затем производят перпендикулярно установку профилей с определенным шагом. Шаг профиля зависит от толщины листа гипсокартона. Лист толщиной 125 мм следует крепить на профили, шаг между которыми будет составлять 50 см. Отделочный материал крепится саморезами. Монтаж листов гипсокартона рекомендуется начинать с низа, а каждый очередной ряд надо делать с части отрезанного листа, который остался от предыдущего. По такому же принципу происходит устройство плит гипсокартона и на потолке мансардного помещения. Для того чтобы не оставались ржавые следы от саморезов, лучше использовать крепеж из нержавейки. 


После завершения работ по монтажу листов гипсокартона на стены и потолок, предстоят мероприятия по заделке стыков и швом между листами. Также, следует провести визуальный осмотр всей поверхности и определить места неплотных стыков, выступающих крепежных элементов, отверстий или вмятин. Перед началом замазки стыков, все выявленные дефекты нужно устранить. 

Саму работу по обработке швов и стыков разделяют на две части. Сначала поверхность грунтуется, а уже потом подвергается отделке. Для качественной отделки стыков и швов лучше использовать специальную армоленту. По такой же схеме обрабатываем гнезда от саморезов. Швы можно заделывать любым типом шпаклевки.


После подготовки и выравнивания стыков в гипсокартоне можно приступать к покрытию поверхностей отделочными материалами. Это могут быть обои, краска либо обшивка вагонкой, в зависимости от вкуса владельца.




Гипсокартон (ГКЛ)



Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты







Бита с ограничителем


Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Альтернативное строительство загородных домов

Сегодня много людей задумываются об экологии. Как следствие возросла тенденция к проживанию в более экологически чистой загородной зоне...

Подробнее

Как оформить приствольные круги?

Многие задумываются о том, чтобы оформить небольшой приусадебный участок или огромный сад. Украшение области вокруг ствола является самой актуальной темой на сегодняшний день...

Подробнее

Плодово-ягодные культуры, польза плодов и ягод

Плодово – ягодные культуры составляют основу практически каждого садового участка. На территории России трудно представить садовые участки без растущих на них яблонь, вишен, груш, слив.

Подробнее

Кованые оконные решетки

Как и любой другой вид решеток кованные так же имеют одно самое основное назначение – это защита помещений дома или квартиры от вторжения посторонних лиц...

Подробнее

Как работать с минеральной ватой

Разновидностей теплоизоляционных материалов, доступных владельцам жилищ в настоящий момент, невероятно много. И все равно хозяева зачастую выбирают минеральную вату, хотя этот утеплитель имеет историю уже в несколько десятилетий...

Подробнее

Лепной декор в интерьере

В современном интерьере дома все чаще встречается декоративная лепка. Такой дом отличается необычайной красотой и изысканностью...

Подробнее

Выбираем диван в гостиную

Гостиная комната является тем помещением, в котором вы не только встречаете гостей и проводите с ними время, также она часто становится местом для отдыха и общения всех членов семьи.

Подробнее

Как устроен элеватор и его разновидности

Элеватор – это комплекс оборудования и сооружений для обработки зерна перед закладкой на длительное хранение. Мало собрать урожай зерновых, важно сохранить зерно для последующего использования или продажи, предотвратить его порчу.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020