Отделка мансарды гипсокартоном

Отделку мансардного пространства гипсокартоном смело можно отнести к недорогому и эффективному способу подготовки поверхности к дальнейшей декоративной отделке...

Мансарда гипсокартон
Работы по монтажу данного материала не отличаются особой сложностью и вполне под силу для выполнения собственными силами.


Мансардное пространство – это место с повышенной влажностью и пожароопасностью из-за применения большого количества изделий из древесины. Обрешетку из деревянных реек, для надежности, предварительно лучше обработать специальным огнеупорным и влагостойким антисептиком. 

Вариант монтажа гипсокартона на обрешетку из дерева


Обрешетку собирают из деревянных реек. Крепят данные конструкции перпендикулярно стропилам. В качестве крепежа используются саморезы, которые вкручивают через определенное расстояние.

Определить сечение рейки для обрешетки можно, взяв во внимание шаг стропильной доски и толщины листа гипсокартона. Например, если шаг стропил составляет 1 м, то оптимальным вариантом сечения рейки будет 6х4 см.

К фронтальной стене обрешетку крепят дюбелями, а листы гипоскартона лучше прикручивать шурупами с разбежкой в 25 см. 


Крепление на обрешетку из металла



На большой площади обшиваемой поверхности лучше использовать каркас из металлического профиля. В строительных магазинах представлен большой ассортимент данных конструктивных элементов обрешетки. К тому же, подобный тип крепежа обладает высокой устойчивостью и огнестойкостью. Использование металлической обрешетки возможно при расстоянии между стропилами не менее одного метра.



Прежде всего, к стропильным доскам необходимо прикрепить скобы и подвесы. Затем производят перпендикулярно установку профилей с определенным шагом. Шаг профиля зависит от толщины листа гипсокартона. Лист толщиной 125 мм следует крепить на профили, шаг между которыми будет составлять 50 см. Отделочный материал крепится саморезами. Монтаж листов гипсокартона рекомендуется начинать с низа, а каждый очередной ряд надо делать с части отрезанного листа, который остался от предыдущего. По такому же принципу происходит устройство плит гипсокартона и на потолке мансардного помещения. Для того чтобы не оставались ржавые следы от саморезов, лучше использовать крепеж из нержавейки. 


После завершения работ по монтажу листов гипсокартона на стены и потолок, предстоят мероприятия по заделке стыков и швом между листами. Также, следует провести визуальный осмотр всей поверхности и определить места неплотных стыков, выступающих крепежных элементов, отверстий или вмятин. Перед началом замазки стыков, все выявленные дефекты нужно устранить. 

Саму работу по обработке швов и стыков разделяют на две части. Сначала поверхность грунтуется, а уже потом подвергается отделке. Для качественной отделки стыков и швов лучше использовать специальную армоленту. По такой же схеме обрабатываем гнезда от саморезов. Швы можно заделывать любым типом шпаклевки.


После подготовки и выравнивания стыков в гипсокартоне можно приступать к покрытию поверхностей отделочными материалами. Это могут быть обои, краска либо обшивка вагонкой, в зависимости от вкуса владельца.




Гипсокартон (ГКЛ)



Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты







Бита с ограничителем


Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Остекление балконов профилем Проведал

На сегодняшний день большим спросом пользуется холодное остекление балконов и лоджий.

Подробнее

Художественная и декоративная обработка дерева

Дерево – тот уникальный материал, который используется человеком на протяжении тысячелетий и, несмотря на это, не теряет своей популярности.

Подробнее

Пластиковые окна или Алюминиевые окна с терморазрывом

В чем разница между двумя видами оконной конструкции, какие окна выбрать...

Подробнее

Телескопические автовышки: об эксплуатации и преимуществах

Некоторые монтажные, строительно-отделочные работы не обходятся без специализированной техники. С помощью автовышки можно ремонтировать дома, прокладывать линии электропередачи и другие инженерные коммуникации, заниматься техническим обслуживанием уличных фонарей.

Подробнее

Каковы условия прорастания семян?

Семя — зачаточное состояние развития растения, где содержится очень много полезных веществ. Для эффективного распространения и развития семена должны уметь переносить порой очень неблагоприятные условия...

Подробнее

Разнообразие и польза саженцев Алычи

Алыча принадлежит к косточковым и к семейству Розоцветных. Десятки сортов данной культуры выращивают ради их плодов.

Подробнее

Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Подробнее

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020